Второе золото кряду на Кубке Глинки/Гретцки! Наша талантливая юниорка не почувствовала соперников

В финале турнира разгромили словаков.


Юниорская сборная России на Кубке Глинки/Гретцки-2021 защищала титул действующих чемпионов турнира. И с этим самое талантливое поколение наших игроков (наверное, так его уже можно назвать) благополучно справилось.


Только вдумайтесь: в товарищеском матче перед началом юниорского турнира мы разгромили будущих финалистов словаков со счетом 9:3, дальше одолели финнов, которые оставались в игре до последних минут. С чехами мы сравняли счет и похоронили их надежды за четыре минуты с начала второго периода, а Швейцарию вообще не заметили.

В полуфинале наша сборная дважды отыгралась у шведов с разницы в две шайбы, а когда сами начали вести в два гола в том же матче с "Тре Крунур", то им это преимущество не отдали.

За три игры в группе сборная России забила 21 гол и пропустила всего 7. Конечно, Мичков и Мирошниченко  - будущие звезды, но это не все таланты в составе нашей команды.

На этом турнире мы бы выделили Михаила Гуляева,у которого помимо превосходного катания и видения площадки, есть голевое чутье. В первом звене мощно добавил Александр Перевалов, а вторая тройка, когда Газизова и Мирошниченко объединили, заиграла новыми красками.

Синяткина мы отмечали ранее,но функционал нападающего,который просто "сьедает" чужой пятак, идеально ему подошел. Демидов с каждым днем все больше "расцветал". В общем, лестные отзывы заслужил каждый игрок этой команды.

Иванов - "засушил", а атака России в финале начала матч с трех голов

Сергей Иванов успел морально перегрузиться после матча со шведами и сегодня со словаками держал счет ничейным вплоть до гола Ивана Мирошниченко. Игроки нашей команды отмечали,что у словаков опасные контратаки,но знание теории не спасло на практике. После наших мощных выходов на ворота Элиаша, словаки отвечали еще более опасными на ворота Иванова.



После первого гола Мирошниченко, когда произошла полная куча-мала у ворот сборной Словакии, а наши ребята не дали прижать шайбу ко льду и быстро сменили вектор атаки - следом последовал гол от Андрея Малявина. И посмотрите как он разобрался в этой ситуации: качнул нападающего на синей линии, вышел на ударную позицию, а дальше бросил точно в цель.



Окончательную шайбу в первом периоде забросил Семен Синяткин с прекраснейшей передачи Демидова. И, опять же, Синяткин забросил из района пятака.



На гол словаков отвечали двумя нужными шайбами

Во втором периоде наши ребята упустили нить игры. Вряд ли расслабились, просто противники взвинтили темп, потому что отыгрывать нужно было три шайбы. В итоге один гол Словакии удалось отыграть, но сборная России правильно среагировала на пропущенную шайбу.

И действия всей пятерки в забитом четвертом голе в ворота словаков - отдельный вид искусства, который как раз ярко показывает как нужно правильно реагировать на пропущенные шайбы. Иван Мирошниченко все начал и сам же завершил.



А затем Михаил Гуляев расположился в правильном месте и забросил пятый гол.



В третьем периоде словакам также удалось забросить один гол, но Илья Роговский быстро (через 2 минуты) вновь вернул России лидерство в четыре шайбы.



А Матвей Мичков поставил окончательную точку в матче. Да, возможно, Кубок был бы в разы интересней, будь на нем сборная Канады. Но этого мы уже никогда не узнаем, а как-то из-за этого занижать заслуги ребят - глупо.



Все хоккеисты - молодцы, мы благодарим их за выступление на этом турнире. Пять побед из пяти, а впереди главная цель - победа на ЮЧМ. У нас воспитывается правильное поколение, которое знает себя только чемпионами: золото на ЮОИ, а теперь на Кубке Глинки/Гретцки. Также отметим, что с 2015-го года Россия всего один раз не была в числе призеров на этом турнире. И это тоже радует.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают