Сухой день на морском побережье

В двух матчах пятого игрового дня Sochi Hockey Open было заброшено всего три шайбы.


"Трактор" - СКА - 1:0


В первом матче субботы между собой встретились "Трактор" и СКА. На момент начала игры "армейцы" были самой непропускающей командой на турнире. Но сегодня они встретились с самым забивным коллективом SHO. "Трактор" в трех прошедших встречах наколотил тринадцать голов, забрасывая, в среднем, чуть больше четырех шайб за игру. Поблагодарить тут челябинским болельщикам стоит тройку Седлака, которая стала настоящим открытием Sochi Hockey Open. Классный чех и двое местных парней, которые вернулись в родной город, стали отличной смесью класса и игровой мысли, которая может дать результат в сезоне.

Логично, что именно это звено сегодня и сделало результат для "Трактора". Игра закончилась с футбольным счетом 1:0, что, согласитесь, в хоккее бывает редко. Телезрители (с нескрываемой грустью мы вынуждены добавить приставку "теле-" к слову "зрители", но что поделаешь, такие времена) увидели единственную шайбу в этой встрече на девятой минуте. Это Лукаш Седлак оказался расторопнее всех - и своих партнеров, и защитников соперника - на пятаке и буквально закопал шайбу в ворота.

Дальше на площадке установилась примерно равная игра, которая проходила с небольшим преимуществом СКА. Пожалуй, можно сказать, что этот матч для "Трактора" оказался одним из самых сложных на этом турнире. Отметим, что черно-белые сыграли с "армейцами" на следующий день после крайне непростого и энергозатратного матча с "Автомобилистом" (3:4 Б), в котором команда очень сильно выложилась с эмоциональной точки зрения. Но, как оказалось, подопечные Анвара Гатиятуллина сумели оставить силы и на сегодняшний поединок. Отметим Романа Вилла, который отразил 31 бросок. Защитники "Трактора" также на отлично выполнили свою работу, заблокировав одиннадцать выстрелов против шести у соперников. Как итог - закономерная победа со счетом 1:0. Таким образом, челябинцы сыграли свой последний матч на SHO. И мы с удовольствием продолжим следить за ними. В "Тракторе" выстраивается весьма и весьма интересная команда, за которой будет очень интересно следить в следующем сезоне. У СКА же в Сочи остался еще один поединок, который будет сыгран в воскресенье с "Авангардом".

ХК "Сочи" - "Авангард" - 0:2

"Леопарды" сегодня так же, как и "Трактор", играли свой последний матч на домашнем для себя турнире. До этого команда Евгения Ставровского набрала три очка в трех встречах. В прошлой игре она одолела олимпийскую сборную России со счетом 3:2, проигрывая ей 0:2 по ходу встречи. Еще один балл был набран в противостоянии с "Автомобилистом", проигранном в овертайме (2:3). "Авангард" же точно так же шел по графику "очко за матч", набрав два зачетных пункта в двух сыгранных встречах. В стартовом поединке омичам досталась невеселая участь быть битым "Трактором" (3:6). Но затем они сполна отыгрались на олимпийской сборной России, одолев ее со счетом 5:1.

Естественно, "Авангард" подходил к этой игре в статусе фаворита. И он сумел оправдать его уже по итогам первого периода. Единственная шайба, которая случилась в этой двадцатиминутке, оказалась на счету "ястребов". Ее автором стал Петер Цегларик. Первый гол словацкого нападающего в составе "Авангарда" был забит следующим образом: Петер, убежав в контрпрорыв 2 в 1 вместе с Корбэном Найтом, получил от него прострельную передачу и тут же отправил шайбу в ворота.



Игра, в общем-то, была более-менее равной. Нельзя сказать, что сочинцы в каких-то компонентах были намного хуже своего соперника. Но в решающих моментах сказывался более высокий исполнительский класс омичей. Одним из таких моментов стал второй гол "Авангарда", забитый на 26-й минуте. Франсис Паре здорово поборолся за шайбу в чужой зоне и, выиграв ее, отдал пас на Сергея Толчинского, который с удовольствием вогнал снаряд в ворота "леопардов".



Само собой, ребята из "Сочи" ближе к концовке поединка побежали вперед. Понятно, что им не хотелось проигрывать, и у них были моменты для того, чтобы, как минимум, отыграть одну шайбу. Но в воротах "Авангарда" был человек по имени Георгий Дубровский, который очень сильно хотел оформить свой первый "сухарь" в составе взрослой команды. Да и полевые игроки, надо сказать, очень сильно помогали ему в этом серьезном деле. И они добились своего! "Сочи" так и не смог довести дело до гола и, таким образом, "Авангард" одержал победу со счетом 2:0 в своем предпоследнем матче на турнире. "Сочи" же, в свою очередь, завершил свои выступления на домашней летней тусовке шести клубов КХЛ. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают