Челябинск: вратарская чехарда и разгром

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
ХК МВД снова громит "Трактор".  Две недели назад в Балашихе было 5:2, а теперь в Челябинске - 6:2. Подмосковный клуб продлевает серию побед  до шести матчей. А "Трактор" на минорной ноте завершает домашнюю серию, прощаясь с болельщиками до следующего года.

Интересный факт: "Трактор" всегда проигрывает только сериями, "одиночных" поражений в этом сезоне ещё не было. Раз начали проигрывать - то сразу несколько матчей подряд. И сейчас по нисходящей: громили СКА и ЦСКА, мучились с "Витязем", проиграли "Спартаку" и теперь были крупно биты ХК МВД.

Данила Алистратов, кстати,  уже давно основной голкипер "Трактора". И теперь без Алистратова как без рук. Данила получил травму на тренировке (Назаров: "Шайба попала в плечо"). На матч с ХК МВД в воротах Сергей Мыльников (последний полный матч 24 октября), в качестве "запаски" Владислав Фокин, до этого бывавший на играх КХЛ только в качестве зрителя. "Вратари сегодня были не готовы" - объясняет Назаров. 

Начали-то хозяева "на ура". Настроены были очень решительно. Первый бросок по воротам Мыльникова гости нанесли только на восьмой минуте. А до этого - постоянные атаки хозяев. Хозяева надолго зажали гостей в их зоне, атаки одна за другой (опасности скорее средней, чем высокой).  Играли в большинстве, много бросали.

На помощь пришёл Пьер Дажене. Кистевой бросок с острого угла, почти от борта… Бросок, звон штанги, красная лампочка. Канадец открыл счёт в игре. Его одиннадцатая шайба за "Трактор". Очень интересный игрок, необычный для нашего хоккея. Хоккеист-индивидуалист, в игре сам по себе, отдельно от звена, от остальных партнёров. А что ни бросит - залетает.

Только повели в счёте - и оказались в меньшинстве, причём сразу 3 на 5, судья подряд удаляет Заварухина и Величкина. И гости очень быстро реализуют преимущество. Пока Лакос и Пиганович занимались выпихиванием с пятачка Кровопускова (чем конечно, сильно закрывали обзор Мыльникову) от синей бросает Поллок  - шайба в воротах.

Первый период - лучший для "Трактора", и после "за здравие" пошёл полный "за упокой". Уже на третьей минуте второй двадцатиминутки гости выходят вперёд. Отличный бросок Максима Великова:  от круга вбрасывания - прямо в дальнюю девятку.  И Назаров меняет Мыльникова на Фокина. Мыльников выглядел не слишком уверенно, немного нервно, но персональной вины за пропущенные шайбы на нём нет.

В ворота встаёт Владислав Фокин. Достаточно молодой (22 года), габаритный парень (191/95), в прошлом сезоне играл в "вышке" за "Мечел".  И далеко не самый лучший дебют - четыре пропущенные шайбы. "Размочили" дебютанта через четыре минуты, автор шайбы Алексей Цветков - 3:1 в пользу ХК МВД. 2:3 - сокращает расстояние Олег Кваша:  бросок, рикошет, шайба - прямо под перекладину.

Но а дальше в ворота Фокина шайба влетает ещё четыре раза. Сначала с сиреной, судья, после просмотра в перерыве, не засчитывает.  Потом грубая ошибка в своей зоне - подарили шайбу сопернику, Волшенко бросает верхом под перекладину. Точный бросок Кокарева, когда на его плечах висели сразу трое. И на "десерт" Поллок оформляет дубль - прицельный выстрел от синей.  6:2 - победа ХК МВД.

"Трактор" сыграл как со "Спартаком":  постоянные ошибки, слабая оборона,  нерезультативные и бесполезные атаки. А гости на "отлично" отыграли в обороне, реализовали свои моменты - а для победы больше ничего и не надо.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
12 декабря 2008 года, ЛДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - ХК МВД (Московская область) - 2:6 (1:1, 1:2, 0:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:13 Пьер Дажене
1:1 - 12:00 Джеймс Поллок (Александр Шибаев), больш.
1:2 - 22:22 Максим Великов (Владимир Горбунов)
1:3 - 26:51 Алексей Цветков (Олег Антоненко)
2:3 - 37:17 Олег Кваша, больш.
2:4 - 45:41 Роман Волошенко (Ринат Хасанов, Петр Калус)
2:5 - 49:34 Денис Кокарев
2:6 - 59:10 Джеймс Поллок (Роман Волошенко, Ринат Хасанов)

Вратари: Сергей Мыльников (00:00 - 22:22), Владислав Фокин (22:22 - 60:00) - Майкл Гарнетт

Штраф: 12 - 16

Главный судья: С. Семёнов (Москва)
Дата: 12.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет