Снова в финале! Россия дважды совершила камбэк в полуфинале Кубка Глинки/Гретцки и обыграла шведов

Волевая победа наших ребят.


Юниорский хоккей - отдельный вид искусства, который должен попробовать посмотреть каждый человек. Да,там много ошибок,но еще больше эмоций и непредсказуемых результатов.


На полуфинальный матч Кубка Глинки/Гретцки против Швеции сборная Россия выходила главным фаворитом.Не сказать, что наши ребята перед игрой были на голову выше "Тре Крунур", но мастерства и таланта у нас реально больше.

Однако,несмотря на статус фаворитов, первую шайбу в матче удалось забросить именно шведам. А затем "Тре Крунур" увеличили счет до 2:0. Сборная России пропустила две шайбы в первом периоде и, фактически, сама себе усложнила задачу на матч полуфинала. Но стоит признать,что у шведов залетали даже полумоменты.

К примеру, бросок в конек нашему защитнику, а затем выгодный отскок и последующее добивание. Или просто мельчайшее подправление.У шведов сегодня выделялся игрок по фамилии Леккеримяки.Именно он оформил дубль,а затем зашел на хет-трик.

Важно,что после счета 0:2 наши ребята не упали психологически, а еще больше добавили.Все звенья создавали моменты,но вот забить не получалось: досадные промахи клюшкой мимо шайбы,заблокированные броски или просто вратарь шведов играл здорово.

К счастью,первого гола России ждать пришлось не долго. Даниил Ларькин здорово отобрал шайбу на чужом пятаке и прошил вратаря соперников.



На второй период россияне вышли с отличным настроем.Александр Перевалов забросил шайбу здорово сыграв на добивании. И,тем самым, помог нашей сборной сравнять счет. Причем Перевалов оказался ситуативно в моменте с Газизовым и Григорьевым,которые вместе появлялись в таком сочетании после большинства нашей команды (когда первая спецбригада завершала формат игры 5 на 4).



Казалось,что счет 2:2 должен был сыграть на руку сборной России,но сразу же после второго гола нашей команды (моментально после вбрасывания в центральном круге) Леккеримяки оформил хет-трик. Затем мы на ровном месте получаем удаление,которое шведы реализуют и делают счет 4:2.

В такие моменты обычно проявляются лидеры.И они у нас были. Матвей Мичков смог убежать от защитников соперника и забросить элегантную шайбу. Отметим, что Мичкову не нужно множество голевых моментов для того,чтобы забить.И это то, почему его считают лучшим игроком по своему году рождения.



Дальше наша команда отличилась в большинстве и сравняла счет. Сборной России удалось дважды отыграть разницу в два гола,а затем Илья Роговский нашел щель между вратарским коньком и штангой.



Дальше Иван Демидов увеличил преимущество нашей команды до двух голов точно бросив из района слота.Шведам ничего не оставалось, как взять таймаут после такого ужасного начала третьего периода.



Все, что удалось "Тре Крунур" дальше - сократить отставание на 14 минуте последней трети матча. Но на большие подвиги наши соперники оказались не готовы. Сборная России забила в пустые ворота и поставила окончательную точку во встрече. Крепкая и волевая победа от наших ребят.



Завтра Россия сыграет в финале Кубка Глинки/Гретцки против непростой сборной Словакии, у которой в составе есть игроки 2004 года рождения,которые выступали на взрослом Чемпионате мира-2021. Однако именно нашу команду считают фаворитом.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают