Первое поражение "Трактора" и характер "леопардов"

Автор AllHockey.Ru подводит итоги четвертого игрового дня на Sochi Hockey Open.


"Трактор" - "Автомобилист" - 3:4 ОТ


"Трактор" нынешней сборки уже успел влюбить в себя по итогам своих первых двух матчей на SHO. Они разобрались с "Авангардом" и олимпийской сборной России с суммарным счетом 10:3. Очаровывает пока что игра тройки Седлака с Абрамовым и Тертышным. Видно, что ребята уже сумели найти между собой химию. Рискну предположить, что именно в таком виде эта тройка и начнет регулярный чемпионат. "Автомобилист" к сегодняшнему дню также одержал две победы. Правда, оба его матча завершились вне рамок основного времени. В первый день турнира подопечные Билла Питерса переиграли в овертайме "Сочи" (2:3), а затем они одолели в серии буллитов СКА (4:3). Так что, в этой встрече чья-то победная серия должна была прерваться.

Первый период остался за "Трактором". Единственный гол в стартовой двадцатиминутке забил Андрей Стась. На 14-й минуте форвард, подъехав на правую штангу, не стал отдавать на пятак, а развернулся и сам отправил шайбу в ворота. Давайте еще раз насладимся этой красотой.

В целом, этот гол стал логичным завершением первого периода, в котором "Трактор" смотрелся опаснее своего соперника. "Автомобилист" же сумел по-настоящему навязать сопернику свою волю лишь к середине встречи. А до этого челябинцы сумели еще раз поразить его ворота. Владимир Ткачев в начале второго периода на пару с Теему Пулккиненом разорвал оборону соперника. Финн отдал россиянину, который убежал от всех своих соперников и, выйдя один на один со своим тезкой Галкиным и нанес неотразимый для него бросок.

Свое счастье екатеринбуржцы нашли на рубеже второго и третьего периодов, когда они сумели сравнять счет. На 39-й минуте Шейн Принс удачно поборолся за шайбу у лицевого борта и выдал пас на пятак Бруксу Мэйсеку, который и размочил счет. А в начале третьей двадцатиминутки американец с белорусским паспортом реализовал численное преимущество своей команды, удачно откликнувшись на прострельную передачу Спунера. Так счет стал 2:2. Еще раз команды обменялись заброшенными шайбами на 51-й и 52-й минутах. Причем, разница во времени между этими голами составила всего 38 секунд. Очередную красоту сотворило звено Седлака. Просто посмотрите на это.

"Автомобилист" ответил на это голом Александра Щемерова, который мощно и точно бросил от правого борта. На этом команды приостановили свой голевой поток и позволили игре перейти в овертайм. Впрочем, продлился он очень недолго. Его время застыло на отметке 00:29. "Трактористы" остались втроем против пятерых игроков соперника, и подопечные Билла Питерса сумели грамотно использовать это преимущество. Брукс Мэйсек нанес победный бросок из левого круга вбрасывания после поперечной передачи Спунера. 4:3 - "Автомобилист" одержал третью победу на турнире в Сочи.



ХК "Сочи" - Олимпийская сборная России - 3:2

Обе команды к сегодняшнему дню потерпели по два поражения. Соответственно, у кого-то неудачная серия должна была прерваться. Сочинцы чуть активнее начали встречи. Но подопечные Игоря Ларионова быстро пообвыклись в предложенных условиях и сумели извлечь из них максимум в виде двух заброшенных и, что важно, безответных со стороны соперника шайб в первом периоде. На шестой минуте встречи сработало звено Свечкова. Автором гола стал сам Федор, который сумел замкнуть прострельную передачу от Арсения Коромыслова. Постепенно олимпийская сборная сумела отодвинуть игру от своих ворот. Стартовый натиск "леопардов" сошел на нет, и подопечные Ларионова еще до первого перерыва сумели еще раз огорчить Максима Третьяка. В полном составе тройка Свечкова поучаствовала во втором голе, случившемся на 16-й минуте. Хуснутдинов отдал шикарную диагональ под дальнюю штангу на Свечкова, и тот сразу же, в одно касание, передал шайбу Чибрикову, который вогнал ее в сеть. У бедного Третьяка не было ни единого шанса справиться с этой атакой. Реализовав численное преимущество, олимпийская сборная России повела со счетом 2:0.

Во втором периоде сочинцы одну шайбу сумели отыграть. На отложенном штрафе Артем Николаев сумел подобрать снаряд на дальнем пятаке и отправил его с неудобной руки в свободный угол. Остаток матча прошел в попытках "леопардов" сравнять счет, и одна из них оказалась успешной. Чуть меньше, чем за четыре минуты до сирены отличился Кирилл Петьков. Форварда на идеальную бросковую позицию на дальней штанге вывели Иван Мищенко и Павел Шэн. Почувствовав кураж, "леопарды" пошли в атаку и заработали большинство - удалился Арсений Коромыслов. И это нарушение оказалось роковым для сборников Ларионова. Похоронил их точный бросок Василия Глотова. Оставшиеся две минуты российская команда провела в зоне соперника, но "леопарды", нарушившие правила, сумели отбиться вчетвером против полного состава олимпийской сборной. 3:2 - "Сочи" на характере добыл свою первую победу на домашнем турнире.



Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают