"Трактор" не сбавляет ход, а "Автомобилист" по буллитам переигрывает СКА

Челябинцы выиграли в стартовых двух матчах Sochi Hockey Open с общим счетом 10:3. Во второй встрече они одолели олимпийскую сборную России (4:0). А "Автомобилист" переиграл СКА в серии буллитов.


"Трактор" - Олимпийская сборная России -  4:0


Челябинцы здорово зажгли позавчера, переиграв "Авангард" со счетом 6:3. Особенно в их составе о себе заставила говорить тройка Седлака, куда были определены ребята, пришедшие в команду в это межсезонье - Виталий Абрамов и Никита Тертышный. На двоих они набрали шесть очков. Тертышный, как мы знаем, вернулся в "Трактор" после года в "Югре". Ему очень хочется стать заметным игроком в основном составе, поэтому первые товарищеские матчи в Сочи имеют для него огромное значение. Огромная мотивация имеется и у Виталия Абрамова, который рвал и метал в своем первом поединке после возвращения в Челябинск.

Сегодня черно-белым предстояло встретиться с олимпийской сборной России, которая днем ранее была переиграна "Авангардом" со счетом 1:5. В первом периоде "Трактор" играл с преимуществом, итогом чего стал гол Виталия Абрамова на 17-й минуте. На эту комбинацию хочется смотреть снова и снова. Отметим шедевральную передачу Никиты Тертышного, который, находясь спиной к воротам, идеально отдал на ход Лукашу Седлаку. Тот поделился шайбой с Абрамовым, который открыл счет.

Похожий рисунок игры сохранился и в следующей двадцатиминутке. В ее первой половине подопечные Игоря Ларионова схлопотали три удаления подряд. Естественно, что, постоянно играя в меньшинстве, они подсели с точки зрения физики. Следствием этого стал второй гол "Трактора". На сей раз шайбу на свой счет записал лидер самой громкой тройки челябинцев Седлак. Он переправил снаряд в ворота после паса с левого края от Бэйлена. После этого челябинцы, получив неплохой гандикап, не расслабились, а наоборот, продолжили дожимать соперника. В середине третьего периода они воспользовались ошибкой российской молодежи. Пулккинен и Ткачев смогли убежать вдвоем на встречу с защищавшим ворота команды Ларионова Дмитрием Николаевым. Тему отдал прострельный пас на Владимира, и тот сделал счет 3:0.

После этого гола исход игры стал окончательно ясен. Четвертая шайба уральцев послужила в качестве добивки. Что важно, она опять-таки пришла от звена Седлака. Никита Тертышный быстрее и грамотнее всех разобрался на пятаке, когда у его команды было на одного игрока больше на льду. На этом команды уже окончательно смирились с происходящим. Таким образом, "Трактор" выиграл второй матч на турнире в Сочи. Теперь в активе черно-белых две победы с общим счетом 10:3.

СКА - "Автомобилист" - 3:4 Б

Сколь скучным и несобытийным был первый период вечернего поединка третьего дня SHO, столь же притягательным получился его второй игровой отрезок. По итогам стартовых 20 минут на табло ЛА "Шайба" горели невеселые нули, но зато в следующей трети игры команды сумели настрелять сразу пять голов в ворота друг друга. Начало этой феерии положил Йоонас Кемппайнен. Причем, случилось это в максимально неожиданный момент, когда СКА играл втроем против пятерых. Финн убежал от защитников "Автомобилиста" на рандеву с Дмитрием Шикиным и открыл счет.



Впрочем, этот гол не избавил СКА от необходимости отбиваться дальше втроем против пятерки "Автомобилиста". Через 18 секунд подопечные Билла Питерса выровняли положение - шайбу забросил Ефим Гуркин. Пару минут спустя он же поучаствовал в еще одной голевой комбинации екатеринбуржцев. На сей раз на решающий бросок удалось вывести Райана Спунера, который, находясь справа от ворот, с одного касания поразил пустой угол. В середине периода уральские хоккеисты могли повести и со счетом 3:1, но их гол не был засчитан из-за того, что Шумаков, находясь во вратарской зоне, чуть ли не затолкал Ларса Юханссона в ворота. СКА же в концовке игрового отрезка сумел не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала Игорь Ожиганов, подобрав шайбу в центре зоны "Автомобилиста", точно с кистей направил ее в угол ворот. А затем, за минуту с небольшим до перерыва, Антон Бурдасов расчехлил свою пушку из правого круга вбрасывания.



В третьем периоде команды вернулись к спокойной манере ведения игры. И на каком-то моменте показалось, что матч потихоньку-полегоньку идет к победе СКА. Впрочем, у "Автомобилиста" на это были совсем другие планы. За пять с небольшим минут до сирены Данил Романцев сумел продраться сквозь оборонительные порядки СКА и выдал прострельную передачу на набегавшего параллельным курсом Степана Хрипунова, который без шансов для Юханссона вколотил шайбу в его ворота с близкого расстояния. Таким образом, команды перенесли свое выяснение отношений в дополнительное время. Выявить победителя в овертайме они не смогли, а в серии буллитов, которая прошла в уже ставшем непривычным для нас формате с тремя попытками, победу праздновал "Автомобилист". Решающим для команды Питерса оказался бросок Белоусова. Таким образом, уральцы добыли вторую победу на этом турнире вне рамок основного времени.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают