Мичков и Мирошниченко разрывают на Кубке Глинки/Гретцки. У них есть все шансы поехать на МЧМ-2022

Растут будущие звезды.



Матвей Мичков и Иван Мирошниченко радуют своей игрой на Кубке Глинки/Гретцки. Наши молодые таланты входят в топ-10 бомбардиров турнира. Примечательно, что в списке всего один представитель не из России и не из Словакии.


У Матвея уже 9 (6+3) очков, а у Ивана 6 (2+4) балла в трех матчах. Эти нападающие заметно выделяются на фоне остальных ребят на турнире. И среди своих сверстников им нет конкуренции. Это безусловные лидеры нашей команды, которые зарекомендовали себя еще на юниорском чемпионате мира.

Матвей Мичков, выступая против ребят на ЮЧМ, которые в основном были на год старше, стал лучшим снайпером и бомбардиром турнира, набрав 11 (9+2) очков, а Иван Мирошниченко на турнире в США заработал 5 (5+0) баллов.



Ребята в свои 16 и 17 лет полностью переросли молодежный уровень. Иван в своем первом сезоне МХЛ набрал 15 (5 +10) очков в 20 матчах, а Матвей 58 (39+19) баллов в 61 игре. Такие результаты впечатляют.

У Мичкова отмечают шикарный кистевой бросок и элитную технику. В то время как Мирошниченко по физической составляющей и сильному щелчку сравнивают с Александром Овечкиным. Насчет сравнения мы бы поспорили, так как у Ивана, помимо броска и силы, отличные плеймекерские данные, которые он уже множество раз продемонстрировал на Кубке Глинки/Гретцки.



Безусловно, два этих игрока - большие таланты. И радуют позиции клубов и Федерации хоккея России относительно будущего хоккеистов.

"Как только Мирошниченко и Трикозов вернутся из сборной, они сразу же присоединятся к команде. Конечно же, то, что они на месяц отстали от остальных ребят - это грустно. Тем не менее мы всех посмотрим и дадим всем возможность", - сказал главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

Так что у Ивана есть перспективы зарекомендовать себя в главной команде. СКА, в свою очередь, всегда дает практику молодым хоккеистам. Так что Матвей Мичков вполне может дебютировать в этом сезоне в КХЛ. А начать, условно, в ВХЛ, где будет набирать форму.

Также в Федерации хоккея России активно следят за Матвеем и Иваном, и могут им предоставить шанс на следующем молодежном турнире. Самое главное для ребята сейчас - практика и адаптация к более серьезному уровню. Если Мирошниченко физически готов, то Матвей часто сближается с защитниками противников, а на взрослом уровне можно получить серьезный хит, так как по антропометрическим данным Мичков еще недостаточно окреп. Однако шансы у двух талантов попасть на МЧМ-2022 высокие.

Да и то, что Мичков и Мирошниченко могут отправиться на МЧМ на два года раньше (едет в основном 2002 год рождения) - не новшество. В свое время на молодежных чемпионатах мира дебютировали Андрей Василевский, Иван Проворов, Андрей Свечников, Василий Подколзин, Ярослав Аскаров, Валерий Ничушкин, Михаил Григоренко и Андрей Василевский, выступая против игроков, которые были на два года старше.



У Финляндии в этом плане уже есть некая закономерность, когда на турнир едет один или несколько топовых юниоров. В прошлом году, например, был Брэд Ламберт. В любом случае, у Игоря Ларионова весьма приятная головная боль, так как пул из талантливых игроков большой. Ну а поедут Мичков и Мирошниченко на МЧМ - будет зависеть от результатов самих ребят.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают