Новосибирск: два дуплета

Новости
21 февраля, пятница
+
Дважды за матч забросив в ворота Виталия Колесника и Рэя Эмери по две шайбы в течение одной минуты, новосибирская "Сибирь" одержала победу над подмосковным "Атлантом" и прервала свою восьмиматчевую безвыигрышную серию.

Последнюю до сегодняшнего дня победу в чемпионате КХЛ "Сибирь" одержала почти месяц назад: 18-го ноября новосибирцы на родном льду разгромили "Витязь" (7:4) и вполне комфортно закрепились в зоне плей-офф. После этого - пять подряд поражений на выезде и ещё три дома. Одно очко в восьми матчах, да и то - за поражение в овертайме от "Торпедо", отыгравшегося со счета 0:3.

Победы от "Сибири" в такой ситуации мало кто ожидал: при всех проблемах мытищинцев, класс подмосковной команды сомнениям не подвергается. Однако загнанные в угол новосибирцы преподнесли главную сенсацию игрового дня и нанесли поражение недавнему лидеру общей таблицы КХЛ.

Первый период больших неожиданностей не сулил. На перерыв команды ушли при счёте 0:0, во многом благодаря уверенной игре голкипера "Сибири" Юрия Ключникова. Считавшийся перед началом сезона третьим вратарём "Сибири" Ключников, проводящий в свои 25 лет первый сезон на высшем уровне, смотрелся в "рамке" новосибирцев посвежее незаменимого Лоусона и поувереннее нестабильного Симчука.

Двукратное преимущество "Атланта" по броскам нашло своё отражение в счёте на табло лишь на 25-й минуте матча. Шайба гостей получилась курьёзной. Поперечную передачу ворвавшегося в чужую зону Александра Королюка замкнул защитник "Сибири" Александр Кутузов. Поведя в счёте, гости продолжали контролировать игру. Так продолжалось до 36-й минуты, когда Маркелов "взорвал" загрустившие было трибуны, забросив шайбу с пятака после комбинации, разыгранной с его словацкими партнёрами по звену.  Не прошло и минуты, как "Атланты" пропустили разительную атаку четвёртого звена новосибирцев, и Боровков с Анисиным реализовали выход "два в одного" - 2:1. Второй период завершился с преимуществом в счёте новосибирцев.

В перерыве Фёдор Канарейкин заменил вратаря: вместо Виталия Колесника в игру вступил Рэй Эмери. Но и он недолго сохранил ворота в неприкосновенности, так же, как и Колесник пропустив две шайбы подряд. Сначала Скопинцев в большинстве использовал передачу Лапина из-за ворот, а затем Маркелов оформил дубль, забросив трудовую шайбу после того, как Черник удачно поборолся за воротами.

4:1 - "Сибирь" одерживает долгожданную победу в последнем перед перерывом на Кубок Первого канала матче.

Юрий Ключников, которого Андрей Хомутов назвал лучшим игроком матча, сразу после финальной сирены несколько заробел перед объективами телекамер и диктофонами журналистов.

- Ребята здорово мне помогли сегодня, - сказал он. - Команда играла в защите значительно лучше, чем в предыдущих матчах. Я только делал свою работу, а всё остальное сделали ребята. Приятно уйти на перерыв с победой. Давно она наклевывалась, а сегодня, слава Богу, всё наконец-то получилось.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
12 декабря 2008 года, КСК "Сибирь", Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Атлант" (Московская область) - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 24:53 Александр Королюк (Денис Бодров, Сергей Мозякин)
1:1 - 35:12 Владимир Маркелов (Иван Черник, Растислав Павликовский)
2:1 - 35:51 Михаил Анисин (Александр Боровков, Андрей Поснов)
3:1 - 47:08 Андрей Скопинцев (Евгений Лапин, Алексей Тертышный), больш.
4:1 - 47:39 Владимир Маркелов (Иван Черник), больш.

Вратари: Юрий Ключников - Виталий Колесник (00:00 - 40:00), Раймонд Эмери (40:00 - 60:00)

Штраф: 12 - 14

Главный судья: А. Раводин (Москва)
Дата: 12.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет