Расправились с чехами за 4 минуты. Мичков и Мирошниченко снова на высоте

Идем без поражений на Кубке Глинки/Гретцки.


Юниорская сборная России сегодня провела последний матч группового этапа на Кубке Глинки/Гретцки. Соперником нашей команды была Чехия. На правах хозяйки турнира "Национальная команда" весьма неплохо начала, в то время как у нас первые периоды, почему-то, вызывают огромные проблемы.


Чехи идеально выполнили задачу на старте игры. Они низко садились и блокировали броски. В чужой зоне наносили броски из любой позиции в надежде на отскок или рикошет. В общем, их план сработал, и на девятой минуте Шаповалив с добивания поразил ворота Иванова. Отметим, что если бы не блестящая игра Сергея в первом периоде, то мы могли бы уйти с площадки после первого периода с куда большей отрицательной разницей в шайбах.

После гола в наши ворота чехи начали играть в свою систему: пользоваться контратаками и садиться прямо на пятак к собственному вратарю. Если вы не смотрели матч, то можете вспомнить игру на МЧМ между Россией и Чехией. Все было идентично.

Четыре минуты и четыре гола

Не знаем, что сказал тренерский штаб юниорской сборной России своим подопечным в перерыве, но очень хотелось бы услышать, потому что на второй период вышла совершенно другая команда. Нашим ребятам удалось за 4 минуты и 7 секунд забросить четыре гола и нокаутировать чехов.

Началось все с точного броска Матвея Мичкова, а продолжилось идеальной комбинацией, которую закончил Иван Мирошниченко.



Илья Роговский из "Локомотива" также не отставал, здорово разобравшись с вратарем и обороной соперника.



А уже четвертый гол забил Даниил Григорьев. Отметим передачу Ивана Мирошниченко.



За малое количество времени России удалось не только сравнять счет, но и полностью перевернуть ход матча. И самое крутое в этом, как чешские трибуны в один момент замолчали полностью.

Чехам удалось сделать счет 2:4. И отличился игрок по фамилии Чех. Но спустя две минуты Матвей Мичков разобрался с вратарем противников и снова увеличил разницу в счете до трех голов.



Чехам нужно было идти в атаку, но Россия доминировала

Наши ребята не стали закрываться в обороне, наоборот, третий период проходил с позиции силы. Иван Демидов наконец-то забил первый гол на турнире. Это молодой центр, которому всего 15 лет.



Спустя 40 секунд, Илья Роговский оформил дубль и поставил окончательную точку в матче. Все, что удалось Чехии в заключительной трети игры - забить гол в большинстве за 27 секунд до конца встречи.

Что дальше?

В полуфинале Россия встретится со сборной Швеции, которая заняла второе место в группе, уступив в игре за первое место Словакии. И позиция словаков не удивляет, потому что за эту команду выступают Шимон Немец и Юрай Славковски, которые в этом году приняли участие на взрослом чемпионате мира.

Скауты высоко котируют еще одного лидера сборной Словакии - Далибор Дворски. И выделяется защитник Максим Штрбак - защитник 2005 года рождения и сын Мартина Штрбака, который известен по выступлениям в КХЛ.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают