Классный дебют Абрамова и 14 голов в двух матчах

Автор AllHockey.Ru подводит итоги первого дня Sochi Hockey Open.


Поздравляем всех болельщиков КХЛ с официальным началом предсезонного хоккея! Сегодня в Адлере стартовал традиционный турнир Sochi Hockey Open. В этом году организаторы слегка обновили состав участников. Например, "Автомобилист" и "Трактор" доселе никогда не играли в августе в Сочи. Радует также и то, что, в сравнении с прошлым годом, на турнире сыграют не четыре, а шесть команд. Да и в целом, соревнования обещают быть куда интереснее. Летом 2020-го, напомним, мы увидели аж восемь одинаковых матчей из-за того, что в стане хоккейного клуба "Сочи" разыгралась эпидемия коронавируса.


В первом матче стартовавшего турнира лицом к лицу сошлись "Трактор" и "Авангард". Учитывая то, насколько круто челябинцы усилились этим летом, можно сказать, что это была встреча двух фаворитов Восточной конференции. "Ястребы" активнее начали игру, что довольно скоро нашло свое отражение в счете на табло. Павел Дедунов на излете второй минуты игры заложил хороший проход за воротами и выдал оттуда пас на пятак, на который откликнулся Иван Телегин. Бывший форвард ЦСКА открыл счет.



Но дальнейшие события, которые произошли в первом периоде, показали, что между "Авангардом" образца прошлого сезона и нынешней командой есть некоторая разница. "Трактор" достаточно быстро перехватил инициативу и дважды за короткий промежуток времени заставил омичей нарушить правила. И, что самое главное, челябинцы оба раза сумели наказать соперника за его оплошности. На восьмой минуте Никита Тертышный набросил из правого круга вбрасывания на пятак, откуда шайбу в цель переправил Лукаш Седлак. Совсем скоро, через 56 секунд, черно-белые вышли вперед. Теему Пулккинен мощно и, что самое главное, точно выстрелил из правого круга. Отметим, что в том эпизоде результативную передачу снова отдал Тертышный. Два ассиста в первом периоде  важного матча на предсезонке - классное возвращение в родной клуб после потрясающего года в "Югре", не находите?

Естественно, что после этого "Авангард" все-таки сумел прийти в себя. Еще до конца первого периода омичи могли сравнивать счет. Наиль Якупов здорово подправил шайбу после броска Максима Гончарова, но Роман Вилл сумел переправить ее в крестовину. Во второй двадцатиминутке подопечные Боба Хартли по-настоящему прижали "Трактор" к своим воротам. Челябинцы держались до начала 37-й минуты, пока "Авангард" не выровнял положение. Богдан Денисевич здорово подключился к атаке и броском с ближней дистанции застал Вилла врасплох.



А вот в третьем игровом отрезке инициатива вновь вернулась к "Трактору", который чуть чаще атаковал и угрожал воротам соперника. Как итог - челябинцы забросили еще две шайбы. Вновь сработало звено Седлака с Абрамовым и Тертышным. Лукаш и Виталий на 47-й минуте вывели на точный бросок Ника Бэйлена. Совсем скоро, минуту с лишним спустя, забил сам Абрамов. Форвард здорово развернулся в центре чужой зоны, убрав защитника со своего пути, и нанес разящий кистевой бросок из-под него.

"Авангард", надо отдать ему должное, достаточно стойко отреагировал на произошедшее. Помогло омичам удаление их бывшего игрока Андрей Стася. Оно было молниеносно реализовано Алексеем Береглазовым, точно бросившим от синей линии сразу же после выигранного брасывания. Правда, "Трактор" учел уроки второго периода и не дал прижать себя к воротам. И, как только предоставилась подходящая возможность, черно-белые тут же решили все вопросы о победителе. Владимир Ткачев убежал один на один с Грубецом и заработал на себе буллит, который сам же и реализовал. Еше одна шайба была заброшена Тертышным в пустые ворота. 6:3 - "Трактор" стартовал с победы на Sochi Hockey Open. Заставили о себе говорить Абрамов и Тертышный, набравшие на двоих шесть очков. А звено Седлака организовало пять шайб в этой встрече.

А во второй встрече игрового ребята из хоккейного клуба "Сочи" скрестили клюшки с "Автомобилистом". Ожидалось, что екатеринбуржцы, обладающие более именитым составом, с первых минут приберут инициативу к своим рукам и попытаются взвинтить темп. Но этого не произошло. Более того, хоккей, который мы увидели в стартовой трети игры, получился довольно-таки скучным. Команды на двоих нанесли всего пять бросков в створ в пропорции 1-4 в пользу "Автомобилиста". Естественно, что по итогам первого периода на табло остались гореть нули.

А вот в начале следующего периода гостей подвело удаление Ефима Гуркина. Отдельного внимания заслуживает то, как сочинцы сумели реализовать свое численное преимущество. Янис Якс, подхватив шайбу в своей зоне, на скорости пересек середину площадки и вошел во владения екатеринбуржцев, доехал с ней по диагонали до ближних рубежей и отправил ее в сеть ворот Шикина. Вообще, стоит сказать, что обе команды гороаздо активнее провели второй период. Возможно, причиной тому стали еще два удаления "Автомобилиста".

Третий игровой отрезок начался для уральцев с еще двух нарушений подряд. То есть, как мы увидели, проблемы с дисциплиной, вскрывшиеся у них по ходу второй двадцатиминутки, никуда после перерыва не делись. На скамейку штрафников отправились Данил Романцев и Павел Куликов. Отбиться-то "Автомобилисту" удалось. Но в начале периода были потрачены драгоценные силы и время, что не есть хорошо для команды, которая находится в положении отыгрывающейся. Впрочем, вскоре подопечные Билла Питерса исправили эту ситуацию. В одной из атак, случившихся сразу после восстановления численного равенства на площадке, они сравняли счет. Алексей Макеев набросил на ворота из правого круга вбрасывания, шайба отскочила к находившемуся на противоположном краю Сергею Шумакову, и тот отправил ее в цель.

Равный счет недолго продержался на табло ЛА "Шайба". Вскоре "леопарды" вернули себе лидерство. Им удалось запереть в своей зоне звено Дмитрия Жукенова, которое уже попросту устало бегать за игроками хозяев, наворчивавших круги в их владениях. Как итог - Дмитриев, подобравший шайбу у правого борта, вовремя заметил подключившегося по другому краю на свободное пространство Александрова, отдал ему пас, и тот расстрелял Шикина в одно касание.

Нельзя сказать, что "Автомобилист" предпринял какой-то решительный штурм. Но и без этого ему удалось отыграться. На излете 54-й минуты очень здорово со своей работой центрфорварда справился Степан Хрипунов. Он не только сумел на скорости замкнуть передачу с правого края, но и продавил защитника, после чего добил шайбу в ворота Максима Третьяка.

После этого встреча пошла к своему логическому завершению вне рамок дополнительного времени, и команды абсолютно не были против такого исхода. В овертайме "Автомобилист" сумел дожать своего соперника. Мог забивать Шумаков, но ему не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы нормально подставить клюшку под диагональ партнера и отправить снаряд в ворота. А в одной из следующих атак подопечные Питерса воспользовались ошибкой сочинцев на смене и вывели Макеева один на один с Третьяком. Алексей резко ушел к левой штанге и, заставив Максима лечь, отправил шайбу верхом точнехонько в цель. 3:2 - "Автомобилист" одержал волевую победу в своем первом матче на Sochi Hockey Open.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают