Россия разгромила Швейцарию на Кубке Глинки/Гретцки, но первый период без голов напрягает

Наши парни не почувствовали соперников.



Сборная России продолжает победное шествие на Кубке Глинки/Гретцки. Сегодня нашей команде противостояла Швейцария. Ребят из страны шоколада, часов и сыра немного жалко, потому что такого разгрома на этом турнире еще не было.
Никаких изменений по сравнению с прошлым матчем


Тренерский штаб сборной России не стал экспериментировать с составом на старте встречи. Состав остался предельно таким же, каким был в игре с Финляндией. С двумя исключениями. Во-первых, вратарь Мурашов был в старте вместо Сергея Иванова, которому дали отдохнуть. Во-вторых, Давыдова заменил Демидов в центре третьего звена. А сам Даниил был заявлен в качестве 13 нападающего.

На первых порах тройки вообще были без изменений. После третьего гола Матвей Мичкова и Ивана Мирошниченко разделили. Сочетания начали чередовать и никак на ход матча это решение не повлияло в негативном плане. Наоборот, наши парни только добавили.

Без шайб в первом периоде

Швейцария отважно сражалась в первые 20 минут матча. Сборная России несколько раз имела отличные шансы, чтобы забить. У Глеба Трикозова, к примеру, было минимум два момента. Наши защитники подключались не так активно, как игрой ранее. И это тоже можно было понять - швейцарцы хотели по максимуму использовать контратаки. В итоге за 20 минут наши соперники всего один раз вышли 2 в 1.

Во втором периоде России все-таки удалось забить. На второй минуте второго периода Матвей Мичков забросил гол в большинстве. Это была его третья шайба на турнире и пятый балл в сумме.



Ну а дальше Швейцарии пришлось раскрываться. В итоге по голу забили защитник Кудрявцев,  а на пятаке подкараулил шайбу Семен Синяткин.



Руслан Газизов провел превосходный матч. Просто идеально реализовал выход один на один. И в целом по структуре игры был невероятно активен. Также первую шайбу на турнире забросил Александр Перевалов. А шестой по счету гол во втором периоде забил Артем Барабоша.



В третьем периоде нашим парням удалось забить три гола, но вот концовку смазали. Даже пришлось брать таймаут. При счете 9:0 появилась расхлябанность в действиях, и швейцарцы забили два гола. Мурашову, к сожалению, не удалось заработать “сухарь”.

Мирошниченко в полном порядке

Если в прошлом матче к Ивану было много претензий, то сегодня он был лучшим в составе нашей сборной. На его счету три передачи и один гол. С тремя баллами с площадки сегодня ушли Матвей Мичков и Руслан Газизов.



Радуют и защитники. Михаил Гуляев заработал два ассиста. Мы же, как и скауты, выделим Артема Дуду, который превосходно чувствует себя в любой зоне площадки.

На счету сборной России уже шесть очков. Шансы на выход из группы в полуфинал у нас огромные, но уже точно можно будет предположить итоговое место после встречи Финляндия - Чехия, которая состоится сегодня в 20:00 по московскому времени.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают