Россия победила финнов на Кубке Глинки/Гретцки, но это был не лучший матч

Наши таланты могут играть в разы лучше.


Юниорская сборная России начала свой поход за золотом на Кубке Глинки/Гретцки с победы над командой Финляндии со счётом 5:2. Однако до оптимальных кондиций наша сборная далека.


Кошмарный первый период

Юниорский хоккей обычно славится своей динамикой и отсутствием оборонительных методик. Мы сделаем погрешность лишь на то, что только август месяц и ребята еще слишком молодые, чтобы самостоятельно выстраивать план подготовки. Определенно, в физических кондициях нашим хоккеистам нужно добавлять.

И это было по количеству брака в первом периоде. Руки иногда не слушались игроков, также выделялись проблемы с катанием,много неточных передач, большое количество бросков мимо цели.

Первое звено оставило смешанные чувства

Звено Мирошниченко - Квочко - Мичков - одно из самых мастеровитых на этом турнире. И хоть ребята играют друг с другом достаточно давно, в первой официальной игре турнира этого не чувствовалось.

Мирошниченко и Мичков мало комбинировали между собой, а единственным связующим был Илья Квочко. К игроку системы “Металлурга” вопросов нет, он сегодня сыграл отлично и отметился результативным голом и превосходно сыграл в отборе, когда сборная забросила четвертую шайбу в ворота Финляндии.



Матвей Мичков отметился двумя шайбами и двумя передачами. Действовал креативно и создавал угрозы у чужих ворот, но опять же, Мичков набрал кондиции только по ходу матча. В первом периоде было достаточно ошибок. Иван Мирошниченко наносил броски, но многие не попали в створ, а что-то блокировалось. Не удивимся, если в следующем матче Ивана и Матвея разведут по разным звеньям.



Иванов сыграл здорово, к нему претензий нет

Наш первый номер Сергей Иванов отыграл вполне неплохо. Оплошностей и ошибок он не допустил, первый бросок всегда контролировал, на добиваниях сыграл также надежно. Первый гол - вина обороны, также и со второй шайбой. Такой вратарь важен в психологическом плане. По ходу турнира должен еще набрать форму.

Что с защитниками?


Понравилась первая пара обороны - Малявин - Кудрявцев. Если бы не пропущенная первая шайба, когда Андрей и Кирилл вместе с Роговским не разобрались на пятаке, то были бы лучшими игроками встречи. Гибридные защитники, все у них отлично с первым пасом.

Сапунов и Дуда отыграли надежно. У Владислава был шанс забить, но выход один на один он не реализовал. Барабоша качественно выходил из-под прессинга финнов, причем вообще наша сборная не чувствовала в этом плане особых проблем.

Вопросы есть к Ивану Ремезовскому. Если бы ставили оценку, то это была бы тройка. По позиции сыграл неплохо, а вот ситуацию “один в один” несколько раз проигрывал.

Мы уже говорили, что стоит заострить внимание на Михаиле Гуляеве - здорово контролировал шайбу на синей линии в большинстве, идеально подключился в третьей шайбе и вообще у него топовое катание.



Кто удивил из нападающих?

В целом, никто. Все сыграли хуже наших ожиданий. У Синяткина было два стопроцентных момента, которые он не реализовал. Давыдов как-то потерялся сегодня. На первый взгляд, были проблемы с вбрасываниями. Четвертая тройка отработала матч достаточно хорошо. Вообще все это звено представлено игроками системы “Локомотива”: Роговский, Бут и Перевалов. Смотрелись они неплохо.

Вот от кого мы ожидали большей остроты, так это от Глеба Трикозова и Руслана Газизова. Моменты они создавали, но вот с реализацией пока что проблемы. Глеб забросил пятую шайбу в пустые ворота. Потенциал центра Григорьева также намного выше. Ну и в большинстве ждем от второй спецбригады шайб.



Для первого матча победа со счетом 5:2 - неплохой результат, но хочется увидеть больших атакующих действий от всех троек нападения. И чтобы отличный и системный хоккей показывали с первых минут. Уверены, что ребята еще втянутся в турнир. 


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают