Дерзкие новички против сочинских старожилов

Автор AllHockey.Ru представляет вашему вниманию превью Sochi Hockey Open-2021.



Самый жаркий и рейтинговый предсезонный турнир в КХЛ в этом году порадует нас расширенным составом участников. В отличие от 2020-го, завтра борьбу за победу в сочинском турнире поведут шесть команд - "Авангард", "Автомобилист", олимпийская сборная России, СКА, ХК "Сочи" и "Трактор". Причем, в этом списке значатся сразу два новичка - команды из Екатеринбурга и Челябинска никогда раньше не играли на SHO. Тем интереснее нам будет наблюдать за успевшим стать традиционным за последние несколько лет турниром. Матчи пройдут на арене "Шайба". К сожалению, как и год назад, хоккеистам придется играть при пустых трибунах. Тем не менее, менее жаркими баталии на Черном море от этого точно не станут.



"Авангард"

По ходу этого межсезонья многое было сказано о том, что "ястребы" собрали команду из игроков третьего-четвертого звена. По этому поводу во время товарищеского матча с "Витязем" высказался генеральный менеджер клуба Алексей Волков. Сделано это было для того, чтобы подобрать состав, который смог бы максимально быстро принять условия его игры. Дескать, Бобу Хартли нужны крупные ребята, которые могут подавить соперника своей мощью в матчах плей-офф. Впрочем, среди новичков есть и хорошие игровики. Например, Петер Цегларик, ставший одним из лучших бомбардиров чемпионата мира. Пожалуй, это самый яркий из всех подписанных омичами в это межсезонье игроков. Омичей в действии мы смогли увидеть уже 30 июля, когда они переиграли в товарищеском матче "Витязь" со счетом 4:1. Интересно, что три из четырех голов были забиты "ястребами" в большинстве. Причем, авторами некоторых шайб стали люди, от которых ты этого не ждешь. Речь идет об Илье Каблукове и Ярославе Косове.

"Авангард" до сегодняшнего дня один раз принимал участие в Sochi Hockey Open. Было это в 2019 году, и тогда коллектив Боба Хартли занял пятое место, набрав два очка. Сейчас у омичей есть хороший шанс реабилитироваться за то неудачное выступление и побороться за победу.



"Трактор"

Черно-белые в текущем межсезонье взяли на себя статус одного из главных ньюсмейкеров среди команд КХЛ. Пожалуй, именно им удалось лучше всего укрепить свой состав, что породило разговоры о появлении на Востоке новой силы, которая способна внести смуту в устоявшийся порядок вещей. Лидером защиты должен стать Альберт Яруллин, которому потребовалось сменить обстановку, и он переехал в Челябинск. Здесь он воссоединится со своим давним другом Эмилем Гариповым. Он в борьбе с Романом Виллом попробует доказать свое право на место первого вратаря, которого у него уже не было достаточно давно. В атаке же у "Трактора" есть целая россыпь действительно крутых подписаний. Владимир Ткачев и Тему Пулккинен способны стать звездами и лидерами новой челябинской команды. Закрепиться в КХЛ в составе родного клуба вновь попробует Никита Тертышный - один из лучших бомбардиров прошлого сезона ВХЛ. Кроме того, челябинцам удалось вернуть на Родину своего воспитанника Виталия Абрамова, который к своим 23 годам успел провести несколько сезонов в системе "Оттавы", дебютировать в НХЛ, а также поиграть в аренде в чемпионате Финляндии. Одним словом, предстоящий сочинский турнир, на котором "Трактор", к слову говоря, выступит в первый раз, должен стать своеобразной витриной, на которой мы сможем увидеть первые очертания будущей команды.

СКА

Питерские "армейцы" продолжают свой курс на омоложение команды. Самой обсуждаемой сделкой лета с их участием стал обмен с "Витязем", в ходе которого их состав пополнили молодые ребята в лице Даниила Моисеева, его тезки Пыленкова, Захара Бардакова, а также чуть более опытного Юрия Паутова. Вместо них в подмосковную команду отправились Виктор Антипин, Миро Аалтонен, для которого этот приход в "Витязь" стал третьим, а также определенная денежная сумма в качестве компенсации. В систему клуба был приглашен Федор Свечков, который на этом турнире будет играть за олимпийскую сборную России. Из ключевых потерь отметим отъезд Василия Подколзина в "Ванкувер", а также обмен Магнуса Хелльберга в "Сочи".

СКА - постоянный гость сочинского турнира. Для команды из Северной столицы эта августовская поездка на берега Черного моря станет уже шестой по счету. Одна из них стала триумфальной - в 2018-м "армейцы" вернулись домой с победой. Еще дважды - в 2017 и 2020 годах они играли в финале. Естественно, в этом году команда Валерия Брагина также будет находиться в числе главных фаворитов SHO.



ХК "Сочи"

СКА отпустил в черноморский клуб Магнуса Хелльберга, и эта сделка может стать для "леопардов" достаточно важной в перспективе борьбы за попадание в плей-офф. Шведский голкипер - главная звезда в составе коллектива Евгения Ставровского. Интересно также будет посмотреть и на вернувшегося в КХЛ Кирилла Пилипенко, который в прошлом сезоне завоевал звание лучшего бомбардира Высшей хоккейной лиги. Однозначно должны усилить команду Мартин Бакош и Денис Вихарев. Интересно, что Вихарев, будучи воспитанником череповецкого хоккея, начинал свою карьеру в "Алмазе" как раз-таки под руководством Ставровского. Что ж, посмотрим, удастся ли Евгению вытащить своего давнего подопечного на тот уровень игры, который он показывал в "Адмирале". Прошлый сезон, проведенный в своем родном городе, у Дениса получился довольно неудачным - он набрал всего 15 (6+9) очков в 52 матчах.

Несмотря на статус хозяина и организатора, сочинцев трудно причислить к фаворитам турнира, так как их состав выглядит слабее, чем у большинства их соперников. Тем не менее, в 2019 году "леопардам" при таких же вводных данных удалось его выиграть. Прошлый сезон мы в расчет не берем - тогда из-за коронавируса сочинцам пришлось задействовать игроков из ступинского "Капитана" из МХЛ. Так или иначе, можно ожидать, что подопечные Ставровского вряд ли смирятся с ролью аутсайдера и потреплют фаворитам нервы.



"Автомобилист"

У екатеринбуржцев практически полностью изменилась легионерская линия. Теперь в их составе семь иностранцев. Вернулся Стефан Да Коста, год отыгравший в Казани. По тому же направлению, вместе с французом, проследовал Патрис Кормье. Кроме того, уральцам удалось переманить к себе зажегших в прошлом году в минском "Динамо" Райана Спунера и Шейна Принса. Также они заполучили в свои ряды Джесси Блэкера. В "Автомобилисте" произошел переизбыток иностранцев, и поэтому крайне интересно будет посмотреть на то, как екатеринбуржцы будут выходить из этой ситуации. Также до конца августа должно стать понятно, в каком качестве продолжит свою работу в клубе Павел Дацюк. Не так давно Волшебнику исполнилось 43 года, но прошлый сезон показал, что он до сих пор полон сил и может приносить пользу команде на льду.

"Автомобилист" никогда ранее не играл на предсезонном турнире в Сочи. Тем интереснее будет посмотреть на эту команду в окружении других сильных коллективов, которые в новом сезоне будут бороться за победу в Кубке Гагарина.


Олимпийская сборная России

Команда Игоря Ларионова - еще один традиционный гость на Sochi Hockey Open. Как обычно это бывает в последние годы, в Адлер отправились ребята, у который следующей зимой будет шанс сыграть на молодежном чемпионате мира. В этом составе не хватает перешедшего летом в "Спартак" Василия Пономарева и травмированного Шакира Мухамадуллина. Зато здесь полно других ребят, которые, скорее всего, поедут в Канаду. В первую очередь, это Ярослав Аскаров и Егор Гуськов из вратарской линии. Целая тройка в лице Злодеева, Кисакова и Тринеева представляет московское "Динамо" - обладателя Кубка Харламова. Также из стана бело-голубых пригласили защитника Василия Мачулина. Не обошлось и без внушительного десанта из СКА, чьими игроками являются вышеупомянутый Аскаров, Николаев, Коромыслов, Кирсанов, Свечков, Лазутин, Чибриков и Хуснутдинов. Также, как и СКА с "Сочи", олимпийская сборная России один раз выиграла соревнования на SHO. Было это в 2017 году, когда она в финале одолела "армейцев" из Санкт-Петербурга.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают