Дадонов - игрок "Вегаса", а Задоров - в "Калгари". Трансферное окно в НХЛ открыто

Ждем подписаний Куликова, Гусева, Ковальчука и Анисимова.



Рынок НСА в НХЛ официально открылся. И уже произошло огромное количество трансферов и обменов. "Виннипег" активно укрепляет защитную линию. Клуб пополнил Бренден Диллон из "Вашингтона", которого обменяли на пики вторых раундов в 2022 и 2023 годах. Также новобранцем "Джетс" стал Нэйт Шмидт. "Виннипег" отдал взамен "Ванкуверу" пик третьего раунда 2022 года.


"Сиэтл" после своего драфта расширения получил много критики, но на данный момент официально совершил три неплохие сделки: в клуб перешли Александр Веннберг (контракт на три года с кэпхитом в 4,5 миллиона долларов), Джейден Шварц (соглашение на 5 лет и 5,5 миллионов в среднем), а также вратарь Филипп Грубауэр (5 лет и 5,9 миллионов в среднем). Фрэнсис хорош, но нас волнуют переходы россиян. Про новый контракт Овечкина и обмен Павла Бучневича мы уже писали, поэтому заострять внимание на них не будем.

Мамин официально во "Флориде"

Максим во второй раз попробует свои силы во "Флориде". С момента возвращения в Россию Мамин вырос как игрок, а его тройка была одной из лучших в плей-офф КХЛ-2021. О том, что Максим не останется в ЦСКА - было известно давно. В сезоне-2017/2018 Мамин набрал 4 (3+1) очка в 26 матчах за "Пантер", а в следующем году провел всего 7 игр и был отправлен в аренду в "Армейский" клуб.
Россиянин не избегает черновой работы, это разносторонний форвард, который может выступить в качестве силовика в топ-6 или как игрок сдерживающего плана в боттоме. Да и "Флорида" изменилась с того момента, когда Максим покинул клуб. Теперь это команда с большими амбициями.Отметим, что соглашение с Маминым рассчитано на один год и составит 975 тысяч долларов. В следующем сезоне Максим станет НСА.

Дадонов стал игроком "Вегаса"

"Сенаторы" в своих социальных сетях официально объявили об обмене. В "Вегас" отправился Евгений Дадонов взамен на защитника Ника Холдена и пик в третьем раунде драфта 2022 года.

Дадонов зависим от качественного центра, но такие в "Вегасе" есть. Не представляется логичным, что Евгения взяли для нижних звеньев. Скорее всего, кто-то из "Рыцарей" покинет клуб. Предположительно, команда из Невады расстанется со Смитом, которого предлагали в пакете для обмена на Айкела.
Задоров будет вести переговоры о новом контракте с "Огоньками"

"Чикаго" обменял права на Никиту Задорова в "Калгари" взамен на пик в третьем раунде на драфте 2022 года. До этого была информация, что российский защитник запросил у "Ястребов" контракт на 5 лет с зарплатой 5,85 миллионов долларов за сезон. "Чикаго" к такому не был готов.

Сейчас Никита находится в статусе ограниченно свободного агента, вести переговоры с ним будет уже "Калгари". "Огонькам" нужна была замена ушедшему Джиордано, но вряд ли это сопоставимые хоккеисты. Задоров - габаритный домосед. При этом, в системе клуба из Альберты выступает аналогичный по типу хоккеист - Ян Кузнецов, которому еще нужно время, чтобы привыкнуть ко взрослому уровню. Возможно, Задоров даст дельные советы своему молодому соотечественнику.

Кого еще ждать из россиян?

Илья Ковальчук активно рассматривает варианты с НХЛ. Получится это у него или нет - узнаем совсем скоро. "Спартак" был бы рад видеть звездного ветерана у себя. Также следим за Никитой Гусевым. В этом году он подвергался жесткой критике, но ведь первый сезон в НХЛ Гусев выдал достаточно неплохой. Все зависит от модели игры команды и взглядов на хоккей главного тренера. Никите нужно дать свободу в действиях, и он себя проявит.

Зацепиться за НХЛ пытается Артем Анисимов. С учетом нынешнего рынка, сделать это будет крайне тяжело. Здесь все будет зависеть от "аппетитов" игрока и заинтересованности клубов в ролевике (другую "должность" вряд ли предложат).

Наибольшие шансы из всех представленных свободных россиян на рынке у Дмитрия Куликова. Вряд ли российский защитник не найдет работу в Северной Америке. Это хороший вариант для третьей пары обороны любой команды.

Также отметим, что "Монреаль" подписал контракт с Крисом Уайдмэном. Соглашение будет действовать один год, а зарплата игрока составит 750 тысяч долларов. Хороший маневр от Марка Бержевена. Отметим, что в прошлом сезоне Крис стал лучшим защитником КХЛ, а представлял нижегородское "Торпедо".
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают