Продолжаем работать. У Бучневича и Овечкина появились новые контракты

"Кэпиталз" дали Александру Овечкину пятилетнее соглашение, и теперь у него больше шансов догнать и перегнать Гретцки. А Павел Бучневич попробует стать звездой в "Сент-Луисе".


Буквально пару дней назад мы писали о том, что Овечкин мог заключить новый контракт с "Вашингтоном" на четыре года. Мы прикинули и поняли, что этого срока с трудом может хватить капитану "Вашингтона" для того, чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб в регулярных чемпионатах НХЛ. Сейчас разрыв между двумя великими игроками составляет 164 гола. То есть, Александру нужно было бы каждый сезон забрасывать, в среднем, по 40 с лишним шайб. Согласитесь, что есть разница между тем, когда ты рвёшь в клочья лигу в 28, и когда ты пытаешься творить то же самое, что у тебя получалось в молодости, когда тебе уже 38. Мы предполагали, что по ходу действия этого четырёхлетнего контракта стороны могут договориться о продлении трудовых отношений. Но руководство "Вашингтона", видимо, решило упредить эту ситуацию, и предложило Ови пятилетнее соглашение, которое его устроило.


"Овечкин - спортсмен мирового класса, которого всегда будут считать не только лидером команды, но и вдохновителем следующего поколения игроков. Влияние, которое Овечкин оказал на хоккей в Вашингтоне, простирается далеко за пределы нашей арены. Его выступления на льду вдохновило множество молодых игроков надеть коньки, он предан не только клубу, но и всему хоккейному обществу", - так владелец "Вашингтона" Тед Леонсис прокомментировал продление контракта с Александром Овечкиным.



Оно знаменательно сразу по нескольким причинам. Во-первых, на побитие пресловутого рекорда у Александра Великого будет чуть больше времени. Теперь ему нужно будет забрасывать в каждом сезоне по 35 шайб, чтобы вписать своё имя в историю, что немного легче, чем если бы ему пришлось выбивать сороковушку. Во-вторых, в деньгах Овечкина, мягко говоря, не обидели. Максимальная его зарплата в следующие пять лет может составить 47,5 миллионов долларов - по 9,5 миллионов за сезон. Правда, большая часть этих денег - 34,5 миллиона - будет спрятана в бонусах. Гарантированно Овечкин заработает 13 миллионов, а всё остальное будет зависеть от его игры и достижений. В-третьих, "Вашингтон" сохранил на следующие пять сезонов многолетнего лидера своей франшизы и человека, с именем которого все без исключения соотносят эту команду.



Определился со своим будущим и другой российский нападающий. Павел Бучневич, обменянный несколько дней назад из "Нью-Йорк Рейнджерс" в "Сент-Луис", подписал с "блюзменами" контракт на четыре года. По нему он сможет заработать 23,2 миллиона.
Причем, эти деньги окажутся у него на счету в любом случае, так как в новом трудовом соглашении форварда такой вещи, как бонусы, вообще нет. Его годовой оклад составит 5 800 000 долларов. Неплохая сумма, но в ней нет ничего удивительного, так как прошлый сезон у Бучневича получился самым результативным в его заокеанской карьере. В 54 сыгранных матчах воспитанник череповецкого хоккея забросил 20 шайб и отдал 28 результативных передач. Перспективы у Бучневича в "Сент-Луисе" хорошие. Павел абсолютно не боится черновой работы, но при этом чертовски полезен в чужой зоне.
 
"Я гордился тем, как играл Бучневич, не меньше, чем Панариным. Он превратился в очень крепкого и полезного игрока. Павел нашёл свою команду, и команда нашла его. И я думаю, что он мог бы прогрессировать. Да, это не элитный игрок. Но это скрепа, на которой держится команда", - так недавно описывал свои впечатления от выступлений игрока наш постоянный эксперт, заслуженный тренер России Юрий Новиков.

Мало удивительного было и в сегодняшней новости, в которой говорилось о том, что Панарин и Шестёркин оказались крайне раздосадованы обменом Бучневича. И дело вовсе не в том, что в стане "синерубашечников" на одного русского стало меньше. В этом ничего страшного для них нет нет, ведь парни уже не первый год играют в Северной Америке. Просто игроки всегда, как никто другой, чувствуют на себе последствия обменов своих партнёров. И то, что Артемий и Игорь, а также некоторые другие хоккеисты "рейнджеров" встретили этот обмен с раздражением, говорит о том, что Павел пользовался у них уважением и являлся важной частью команды. У самого Бучневича, думаю, проблем в новой команде не возникнет. Учитывая то, что Тарасенко вроде как всё-таки уходит, он спокойно может и должен закрепиться в топ-6. Для других целей человека, который в прошлом сезоне исправно набирал практически по очку за матч, не берут.


Источник фото: Getty Images

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают