Минимум голов, максимум нервов

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
В последнем домашнем матче уходящего года казанский "Ак Барс" с минимальным счётом переиграл столичное "Динамо". Москвичи возвращаются с волжского турне, так и не пополнив свой очковый багаж.

Стартовый период прошёл в очень хорошем темпе. На первых минутах инициативой владели "динамовцы", шайба постоянно гостила в зоне ворот Станислава Галимова. Однако активность москвичей так и не переросла во что-то более существенное.

Вторая половина стартовой двадцатиминутки прошла под диктовку хозяев льда. Финские легионеры "Ак Барса" Нико Капанен и Юкка Хентунен поочередно создавали остроту у ворот бело-голубых. Ближе всех к успеху был форвард казанцев Данис Зарипов, который в одном из эпизодов остался один перед воротами соперника – оба голкипера на тот момент были непробиваемы.

Второй период получился не менее ярким и интересным. На экваторе матча Петр Чаянек убежал один на один с вратарём, однако огорчить свою бывшую команду не сумел -  Станислав Галимов эту дуэль выиграл. Молодой вратарь казанского клуба продолжает вдохновлять партнёров и радовать болельщиков своими уверенными действиями на последнем рубеже.

- У меня остались самые хорошие впечатления от этого матча, наша команда собралась, сыграла здорово, да и своей игрой я доволен, - прокомментировал Галимов.

Спустя пару минут после фееричного сэйва Галимова, "Ак Барс" реализовал численное преимущество.  Данис Зарипов на скорости ворвался в зону гостей и сильнейшим броском из-под защитника поразил цель. 1:0  - шайба прошла между щитков Михаила Бирюкова.

Свои шанцы на розыгрыш лишнего динамовцы использовать не смогли.

- Немного жалко ребят, потому что готовились к игре хорошо. Провели хороший матч, не уступали в тактике, и в борьбе. Мы неплохо играли, но так и не смогли сравнять счёт в третьем периоде. Опять уезжаем без очков, - прокомментировал наставник столичного "Динамо" Владимир Вуйтек.

В дебюте третьего отрезка матча команды обменялись опасными моментами – сначала Максим Пестушко в упор расстреливал Галимова, а полминуты спустя Данис Зарипов мог оформить дубль, оказавшись на острие атаки хозяев. В данной ситуации можо было справедливо разводить руками и уповать на удачу, точнее на её отсутствие.

В целом, заключительный период прошёл в равной борьбе, запомнился обилием остановок и высоким накалом страстей. "Динамовцы" не теряли надежды до последних секунд игрового времени, финальная сирена застала бело-голубых в атаке.

"Ак Барс" провёл свой последний матч в родных стенах в уходящем году. По окончании встречи один из героев противостояния, вышеупомянутый Станислав Галимов поздравил болельщиков с наступающим новым годом:

От души поздравляю Вас! Желаю доброго здоровья и счастья!



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
11 декабря 2008 года, "Татнефть-Арена", Казань
 
"Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 33:41 Данис Зарипов (Алексей Морозов), больш.

Вратари:
Станислав Галимов - Михаил Бирюков
 
Штраф: 8 - 12

Главный судья:
К. Оленин (Москва), Я. Левонен (Финляндия)
Дата: 12.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет