Чибриков заслуживал более высокого места на драфте, а в "Сиэтле" появился россиянин

Итоги драфта НХЛ для наших игроков. Больше всего удивили "Баффало" и "Виннипег".


Вчера прошел выбор со второго по седьмой раунды на драфте НХЛ. Без сюрпризов не обошлось, но давайте обо всем по порядку.


Приятно удивили "Баффало" и "Виннипег"

Мы уже и забыли, что эти команды способны выбирать несколько россиян за один драфт. "Баффало" во втором раунде забрал аж двух наших соотечественников: Прохора Полтапова - техничного крайнего форварда, который представляет систему ЦСКА, а также нападающего Александра Кисакова - один из лидеров прошлого сезона МХЛ, хоккеист с хорошим катанием и завершающими навыками. Но на этом выбор россиян не остановился.

В третьем раунде "Клинки" под общим 88 номером забрали к себе Стивена Сардаряна, который следующий сезон проведет в NCAA, а также в шестом раунде выбрали защитника Никиту Новикова. Приятно, что клуб, который заново ушел в перестройку, осознал, что можно и нужно строить команду с участием россиян.

"Виннипег" в Канаде называют "Финнипегом", так как много игроков из Суоми драфтовалось этой командой. В этом году у "Джетс" было всего четыре выбора. Первым ушел Чейз Люциус, а во втором раунде клуб из Манитобы воспользовался своим шансом и задрафтовал Никиту Чибрикова под общим 50 номером. Это можно уже сейчас назвать кражей. Никиту котировали в первом раунде, но клубы почему-то обходили его стороной, хотя в скаутских отчетах Чибрикова сравнивают с Коулманом по самоотдаче, предрекая ему огромное кубковое будущее.

В третьем раунде "Виннипег" выбрал белорусского защитника Дмитрия Кузьмина, а в пятом "Джетс" задрафтовали Дмитрия Рашевского. В прошлом сезоне Дмитрий дебютировал в ВХЛ, а спустя несколько игр перешел в московское "Динамо". В системе бело-голубых из столицы он совмещал матчи в МХЛ, ВХЛ и КХЛ, стал обладателем Кубка Харламова. За этот год Рашевский доказал, что способен расти и прибавлять. По технической оснащенности он крайне хорош.

Некоторых хоккеистов занизили в рейтинге

Мы предполагаем, что безусловной кражей можно назвать еще выборы нескольких наших хоккеистов: Илья Сафонов был выбран в шестом раунде "Чикаго" - потенциальный мотор команды. Также низко (почему-то) ушли Захар Бардаков, которого только в седьмом раунде задрафтовал "Нью-Джерси". Такая же история с Даниилом Пыленковым, которого выбрали в "Тампе" и Никитой Гуслистовым - права теперь в НХЛ у "Каролины". Все эти ребята имеют опыт выступлений в КХЛ, причем играют у нас отлично для своего возраста.

Достаточно парадоксальная история вышла с Даниилом Чайкой. За время пребывания в России он заметно понизился в драфт-рейтингах, во многом из-за выступлений на МЧМ. Однако Чайку все же задрафтовал "Вегас" во втором раунде. Вся странность в том, что другой защитник Артем Грушников, который целый год был без игровой практики, ушел под 48 общим номером "Далласом".

Удивил выбор "Аризоны", которая забрала себе Илью Федотова под общим 43-м номером. Его дальнейший прогресс зависит от того, как ему будут доверять в главной команде. И, судя по выбору, потенциала у него достаточно.

Долго пришлось ждать выбора россиян от "Флориды" и "Коламбуса". "Пантеры" взяли к себе защитника Владислава Лукашевича из системы "Локомотива" в четвертом раунде, а "Мундиры" в пятом раунде также задрафтовали защитника Николая Макарова из системы ЦСКА.

Выбор под 84 общим номером “Лос-Анджелесом” Кирилла Кирсанова не стал неожиданностью. Ровно также и с Дмитрием Костенко, который, если и дебютируют в НХЛ (чего мы ему желаем), то сделает это в Квебеке.

Вратари ушли в пятом-шестом раундах

Первым россиянином в истории "Кракенов" на драфте стал Семен Вязовой - вратарь, который выступает в системе "Салавата Юлаева". Его выбрали в шестом раунде. В пятом ушел голкипер системы СКА Кирилл Герасимюк, который может в будущем представлять "Флориду". А "Торонто" сделал свой выбор в пользу Вячеслава Пексы из системы "Ак Барса".

Помимо этого, в пятом раунде ушли защитники Даниил Соболев ("Монреаль") и Артем Гурьев ("Сан-Хосе"). А в следующем раунде "Эдмонтон" задрафтовал нападающего юниорской сборной России Матвея Петрова.

В седьмом раунде, помимо Бардакова, Пыленкова и Гуслистова было выбрано еще достаточное количество россиян. Это и вратари Егор Наумов ("Каролина") и Арсений Сергеев ("Калгари"). Защитник Евгений Кашников ("Сан-Хосе") и нападающий Кирилл Танков ("Питтсбург").

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают