Свечков отправится в "Рейнджерс", Чибриков - в "Нэшвилл", а Бардаков - "Коламбус". Как пройдет драфт-2021?

Наш предположительный вариант.



Сегодня ночью пройдет первый раунд драфта НХЛ. Россияне есть, причем огромные шансы быть выбранными в топ-32 имеют Никита Чибриков, Федор Свечков и Даниил Чайка. Мы решили устроить свою версию лотереи.


1. "Баффало Сейбрз"

Кого выберет: Оуэн Пауэр (защитник, Университет Мичигана, NCAA)

Если будет не Пауэр, то такой расклад можно назвать сенсацией. Габаритный защитник, который в свои 18 лет стал чемпионом мира 2021 года. Оуэн - гибридный игрок обороны, который хорош как в своей, так и в чужой зонах. Он уже заявил, что для него будет большой честью быть выбранным "Баффало", хотя изначально говорил, что не против провести еще один сезон в NCAA.

2. "Сиэтл Кракен"

Кого выберет: Мэттью Бенирс (нападающий, университет Мичигана, NCAA)

Еще один хоккеист, который выступает в студенческом хоккее. Мэттью крепкий игрок, а в 24 матчах за университет Мичигана набрал 24 (10+14) очка. Должен стать элитным центром в будущем. В этом году также выступал на молодежном и взрослом чемпионатах мира. "Кракенам" нужно усиливать линию нападения. С защитой у них нормально.

3. "Анахайм Дакс"

Кого выберет: Виллиам Эклунд (нападающий, "Юргорден", шведская хоккейная лига)

"Анахайм" любитель драфтовать шведов, но это не главное. Эклунд может сыграть как на фланге, так и в центре. О нем приятно высказывался Александр Хольц, которого в прошлом году задрафтовап "Нью-Джерси". У Виллиама хорошие плеймейкерские и снайперские навыки.

4. "Нью-Джерси Девилз"

Кого выберет: Люк Хьюз (защитник, сборная США - U18, USDP)

Выпускник национальной программы подготовки молодых талантов США. Люк Хьюз - брат Джека, который был задрафтован именно "Дьяволами". Иметь братьев в одной организации - солидно. Плюс служит определенным бонусом для игроков и клуба. К тому же, Люк достаточно мобильный защитник. Как раз тот человек, что и нужен "Нью-Джерси". В следующем сезоне самый младший из братьев Хьюзов будет выступать в NCAA за все университет Мичигана.

5. "Коламбус Блю Джекетс"

Кого выберет: Симон Эдвинссон (защитник, "Фрелунда", шведская хоккейная лига)

Во-первых, у "Коламбуса" глаз наметан на талантливых европейцев. Во-вторых, Симон таковым и является. Тем более "Синим Мундирам" нужны топовые защитники. В прошлом сезоне Эдвинссон выступал за "Фрелунду", а также во второй хоккейной лиге Швеции за "Вастерас".



6. "Детройт Ред Уингз"

Кого выберет: Дилан Гюнтер (нападающий, "Эдмонтон Ойл Кингз", Западная хоккейная лига

Юркий и мобильный нападающий. В прошлом сезоне был ассистентом капитана клуба. За сборную набрал 7 (4+3) очков на юниорском чемпионате мира. С игровым мышлением и технической базой также полный порядок.

7. "Сан-Хосе Шаркс"

Кого выберет: Мэйсон Мактавиш (нападающий, "Олтен", швейцарская хоккейная лига)

Из-за проблем с коронавирусом, Мэйсон уехал из хоккейной лиги Онтарио и выступал в чемпионате Швейцарии за хоккейный клуб "Олтен". Сыграл всего 13 матчей, но оставил приятные впечатления на юниорском чемпионате мира, где набрал 11 (5+6) очков в 7 матчах турнира. Габаритный и мощный центр.

8. "Лос-Анджелес Кингз"

Кого выберет: Брэндт Кларк (защитник, "Нове Замки", словацкая хоккейная лига)

Еще один элитный защитник на драфте, еще один канадец и еще один золотой призер юниорского чемпионата мира. Также из-за сложностей с коронавирусом провел этот сезон вне дома, а играл в чемпионате Словакии. В пуле "Лос-Анджелеса" уже достаточно нападающих, так что пора выбирать защитника.

9. "Ванкувер Кэнакс"

Кого выберет: Фабиан Люселль (нападающий, "Лулеа", шведская хоккейная лига)

Просто возьмем в расчет то, что "Ванкувер" и шведы весьма хорошо ладят, поэтому не удивимся данному исходу. Тем более, если с центрами для топ-6 все понятно, то вот с краями у "Кэнакс" проблема. Люселль как раз техничный и юркий нападающий.

10. "Оттава Сенаторз"

Кого выберет: Кент Джонсон (нападающий, университет Мичигана, NCAA)

У "Сенаторов" есть отдельный специализированный скаутинг по NCAA. "Оттава" будет делать упор на проспектов из этой лиги. От Джонсона потребуют прибавить в весе, если он этого еще не сделал. В остальном минусов нет.

12. "Чикаго Блэкхокс"

Кого выберет: Чейз Люциус  (нападающий, сборная США - U18, USDP)

Это как раз игрок завершения, прирожденный снайпер, который нужен "Чикаго". С отменным голевым чутьем, к тому же американец, хотя для НХЛ это не так важно. Голов он забивает больше, нежели отдает передач.



13. "Калгари Флэймз"

Кого выберет: Коул Силингер  (нападающий, "Сьюкс Фоллс Стампеде", USHL)

"Огоньки" любители выбирать в первом раунде североамериканцев. Скорее всего, выбор упадет на центра из Западной хоккейной лиги Силингера, так как он находился под боком. В прошлом сезоне играл в USHL.

14. "Филадельфия Флайерз"

Кого выберет: Мэттью Коронато  (нападающий, университет Гарвард, NCAA)

Левый край, который выступал за "Чикаго Стилс" в USHL, но в следующем сезоне будет представлять NCAA. Крепкий и невысокий по хоккейным меркам фланговый игрок, который больше финишер, но и на подыгрыше весьма неплох.

15. "Даллас Старз"

Кого выберет: Йеспер Валльстедт  (вратарь, "Лулеа", шведская хоккейная лига)

Мы думаем, что вратаря Валльстеда заберет именно "Даллас", потому что им нужен хороший голкипер на перспективу. Йеспер сыграл неплохо на МЧМ-2021, а также в шведской хоккейной лиге процент отраженных бросков составил 90,8%. Валльстед - вратарь, который идеально работает по первому броску.

16. "Нью-Йорк Рейнджерс"


Кого выберет: Федор Свечков (нападающий, СКА, КХЛ)

На данный момент мы это видим так, но не исключаем, что Федора заберут выше. "Рейнджерс" отлично относится к россиянам, поэтому выбор Свечкова разумен. Очень важно, что Федор многогранен. Он может как созидать, так и выигрывать единоборства.



17. "Сент-Луис Блюз"

Кого выберет: Бреннан Оттманн (нападающий, "Олтен", швейцарская хоккейная лига)

Прошлый сезон провел в швейцарской лиге. Еще один техничный и юркий край, которого должны выбрать в топ-20 драфта.

18. "Виннипег Джетс"

Кого выберет: Саму Туомаала (нападающий, "Кярпят", Лиига)

Мы думаем, что именно Туомаала станет первым финским игроком, которого выберут на драфте. Здорово проявил себя на юниорском чемпионате мира. В прошлом сезоне провел не так много матчей в Лииге (всего пять), но результативных баллов не набрал. Однако на ЮЧМ-2021 заработал 11 (5+6) очков.

19. "Нэшвилл Предаторз"

Кого выберет: Никита Чибриков (нападающий, СКА, КХЛ)

Никита также может уйти выше, так как проявил себя не только на юниорском и молодежном уровнях, но получал практику в КХЛ и на международной арене, что идет плюсом. "Хищникам" нужны нападающие.



20. "Эдмонтон Ойлерз"

Кого выберет: Карсон Ламбос (защитник, "Виннипег Айс", Западная хоккейная лига)

Прошлый сезон провел в Лииге, но ранее выступал в Западной хоккейной лиге. В ЙИПе играл на молодежном уровне. Большой и габаритный игрок обороны.

21. "Бостон Брюинз"

Кого выберет: Ксавье Бурго (нападающий, "Шавиниган", хоккейная лига Квебека)

Нападающий из хоккейной лиги Квебека. Тактически умный центр, с отличной рабочей этикой. И как раз небольшой по габаритам, на которых сейчас идет мода в НХЛ.

22. "Миннесота Уайлд"

Кого выберет: Исак Розен  (нападающий, "Лександс", шведская хоккейная лига)

Быстрый крайний нападающий из "Лександса", который набрал на ЮЧМ-2021 9 (7+2) очков в 7 матчах. "Уайлд" могут выбрать защитника, но мы предполагаем, что оборонца они выберут под общим 26-м номером.

23. "Детройт Ред Уингз"

Кого выберет: Симон Робертссон (нападающий, "Шеллефтео", шведская хоккейная лига)

Так как у "Детройта" это будет второй выбор в первом раунде, то предполагаем, что им станет швед. У "Крыльев" хороший скаутинг в этой стране. Если останется Росен, то будет он. Если Исак не будет доступен, то выбор падет на Симона Робертссона - край из "Шеллефтео", который провел 22 матча в местной лиге и набрал 2 (1+1) очка.

24. "Флорида Пантерз"

Кого выберет: Аату Рятю (нападающий, "Кярпят", Лиига)

Во "Флориде" обожают финнов:  Барков, Лунделл и другие. Так что их выбором может стать Аату Рятю, который уже второй сезон выступает в Лииге. В прошлом году провел 35 матчей и набрал 6 (3+3) очков.

25. "Коламбус Блю Джекетс"

Кого выберет: Захар Бардаков (нападающий, СКА, КХЛ)

Мы считаем, что Захара занизили в драфт рейтингах. И кому как "Коламбусу" это не понимать. Бардаков стабильно играет в КХЛ, отличный двусторонний нападающий, который здорово проявляет себя на всех уровнях. На МЧМ он должен был запомниться скаутам. "Синие мундиры" хорошо работают на драфте, особенно с европейцами, так что Захар может стать игроком "Коламбуса" и быть выбранным в первом раунде.



26. "Миннесота Уайлд"

Кого выберет: Даниил Чайка (защитник, ЦСКА, КХЛ)

Так как изначально мы выбрали Росена в "Миннесоту", то следующим должен пойти защитник. Предполагаем, что в конце первого раунда уйдет Даниил Чайка - талантливый атакующий игрок обороны.



27. "Каролина Харрикейнз"

Кого выберет: Саша Пастухов  (нападающий, сборная США -U18, USDP)

Если что, то Саша - американец. Нападающий с хорошим набором навыков, но выделяются плеймейкерские качества. Да и под систему и модель игры "Каролины" он вписывается.

28. "Колорадо Эвеланш"

Кого выберет: Станислав Свозил (защитник, "Комета", чешская хоккейная лига)

Североамериканские рейтинги как-то обходят Свозила стороной. Он может быть выбран еще раньше. Грамотный защитник, который уже выступает на мужском уровне. Также в прошлом сезоне был заигран на молодежном и юниорском чемпионатах мира, где был одним из лидеров чешской сборной.

29. "Нью-Джерси Девилз"

Кого выберет: Захари Болдюк (нападающий, "Римуски", хоккейная лига Квебека)

Если задрафтуют защитника Хьюза, то следующим выбором пойдет нападающий. Болдюк может вырасти в идеального центра для топ-6. Был одним из лидеров "Римуски" в прошлом сезоне.

30. "Вегас Голден Найтс"

Кого выберет: Зак Дин (нападающий, "Гатино", хоккейная лига Квебека)

"Рыцари" будут выбирать хоккеиста для своей системы игры. Дин способен им стать. Выступал в "Гатино" и набрал в 23 матчах 20 (10+10) очков.

31. "Монреаль Канадиенс"

Кого выберет: Захари Л’Оро (нападающий, "Монктон", хоккейная лига Квебека)

Простите, что мыслим стереотипами, но франкофон отправится в "Канадиенс". Да, "Монреаль" стал больше смотреть в сторону NCAA  и Европы, но Л’Оро действительно хороший вариант для 31 общего номера. Тем более, за его развитием могли следить более пристально, так как он играл в Квебеке.

32. "Коламбус Блю Джекетс"  

Кого выберет: Самуэль Хелениус (нападающий, ЙЮП, Лиига)

Кекяляйнен сделает выбор в пользу своего соотечественника. Хелениус стабильно выступал в Лииге, где в 54 матчах набрал 14 (7+7) очков. Также запомнился по выступлениям на МЧМ-2021, набрав 4 (2+2) балла в 7 матчах.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают