Евгений Орлов: сбылась моя мечта, я давно хотел вернуться в родной Омск

Нападающий «Омских Крыльев» Евгений Орлов - один из самых опытных игроков новой команды, к тому же с местной пропиской. О своем возвращении на родину, составе игроков и ближайших планах рассказал форвард омичей.


- Для начала расскажи о новой команде ВХЛ. Что из себя представляют "Омские Крылья"?

- Во-первых, это долгожданное возвращение команды в Омск. Пусть и в виде фарм-клуба, но все же. Отмечу, что в ВХЛ омская команда впервые. Во-вторых, тут созданы идеальные условия для развития хоккеистов. В-третьих, я уверен, что болельщики обрадовались такой новости и уже ждут старт чемпионата. От себя скажу, что я доволен возвращением и ребята в команде тоже.

- В Омске ты небезызвестная личность. Уже успел пообщаться с болельщиками?

- Иногда встречаю болельщиков в городе, мы общаемся. А так, я побывал на местном радио, там тоже рассказывал о команде. К нам на тренировки приходили журналисты. Приятно было, что болельщики вспомнили, что и я когда-то бился в составе "Авангарда", и для меня приход в "Омские крылья" - особенный камбэк. Не постесняюсь сказать, что сбылась моя мечта, я давно хотел вернуться в Омск, ведь уехал из родного города в 2013 году.

- Так как "Омские Крылья" - фарм-клуб "Авангарда", насколько реальны шансы игроков попасть в "первую" команду?

- Конечно, это личная мотивация многих. Если ты будешь расти как игрок, то будешь помогать и команде выигрывать. Руководители клуба со мной уже обговорили, что здесь я должен делиться с ребятами своим опытом и быть примером. Я же прошел все ступени МХЛ, ВХЛ, КХЛ. Кстати, я тоже не буду забывать о личном результате, как все буду стараться принести пользу "Крыльям" и получить возможность попасть в "Авангард". Громко говорить об этом не хочу, но и отрицать смысла нет.

- В составе много молодых ребят. Какой вектор у "Омских Крыльев" на сезон: растить свою молодежь или кубковые задачи?

- Конечно, здесь уделяют большое внимание воспитанию молодых ребят. Не зря создана Хоккейная Академия "Авангард", которая сейчас активно развивается. Тут для молодежи созданы все условия. В нашей команде много ребят из "Омских Ястребов". Много перспективных парней. Например, несколько парней уже уехали в юниорские сборные по своим возрастам, есть игроки молодежной сборной России. Ребята постарше, человека 3-4 - мы будем стараться создавать правильную атмосферу в команде.

- Вопрос с капитаном команды уже решен? Это будешь ты?

- Пока даже не знаю. Общее собрание еще предстоит с игроками и тренерским штабом, там все и решится. Думаю, ближе к сезону имена станут известны.

- Какие планы у команды?

- 2-3 недели мы работаем в Омске. Я и сам в академии нахожусь с 8 утра и до 8 вечера, потому что весь день расписан. У нас много интересных тренировок, сам не замечаешь, как пролетает время. Затем мы встретимся с "Югрой" на товарищеских матчах в Курганово. Отправимся в Пермь на турнир, успеем сыграть еще один турнир в Тюмени и вернуться в Омск.


- Твоя предыдущая команда "Ростов" рано завершила сезон. Соскучился по хоккею?

- Несмотря на то, что для нас сезон завершился действительно рано, но с последней тренировки я ушел 28 апреля. Нас долгое время не распускали домой, и мы добросовестно тренировались. Поэтому я держал себя в форме. Я уже тогда знал, что будет создана команда ВХЛ в Омске. Из своего опыта понял: чтобы хорошо играть - нужно хорошо тренироваться. Поэтому знаю, как готовить себя к сезону, и понимаю, что нужно много работать над физикой, потому что сейчас хоккей атакующий и быстрый.

- В прошлом сезоне тебя "помотало" по командам ВХЛ. Как прокомментируешь такой период в карьере?

- Я очень благодарен каждому клубу за такой опыт. В "Югре" у меня были прекрасные условия для работы и отличный коллектив. В "Ижстали" тоже хорошо ко мне относились как болельщики, так и руководство. В принципе все команды были интересны по-своему, я не жалею, что моя карьера складывается именно так. Ведь "мотаться" по командам сложно в 18-20 лет, а в моем возрасте уже относишься к этому спокойно. Потому что уже знаешь многих ребят, в коллектив вливаешься быстрее.

- Твой сын тоже хоккеист и тоже в системе "Авангарда". Гордишься таким раскладом событий?

- Он уже три месяца занимается в детской школе "Авангарда". Конечно, я очень доволен этим, прежде всего потому что ему самому там нравится. Пока был в отпуске, полтора месяца сам водил его на тренировки и наблюдал за каждым движением. Мне кажется, он может стать защитником, таким жестким и силовым. Он у меня бьется с таким напором уже в своем возрасте. Посмотрим со временем, захочет ли хоккейную карьеру. Я же буду только рад.

- Сын обрадовался, что папа тоже теперь в одной системе?

- Пока что он это не сильно понимает (улыбается). Но он так искренне болеет за "Авангард", мы вместе с ним посмотрели все матчи плей-офф. Я стараюсь пока что ему просто привить любовь к хоккею.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают