"Сиэтл" решил обойтись без россиян. Как прошел драфт расширения?

Разбираем состав нового клуба в НХЛ.



Мы его долго ждали, мы о нем долго мечтали. Все это про драфт расширения, который прошел сегодня в штате Вашингтон, но вот результатами мы сильно удивлены. При этом, что за 12 часов до начала драфта в сети появились списки всех новичков команды, которые собрали с помощью различных инсайдов. И с большинством действительно угадали.


В команде вообще нет россиян

Да и вообще мало европейцев. На данный момент всего четыре человека: Ванечек, Ярнкрок, Ларссон и Донской. Костяк команды будут составлять канадцы. Кажется, Фрэнсис действовал по шаблону "Вегаса", который также сделал упор на игроков из Северной Америки в свое время на драфте расширения, а затем дошел до финала.

Мы и не предполагали, что "Сиэтл" выберет много россиян, но в клубе их вообще нет. Из "Оттавы" забрали не Тирни и не Дадонова, а вратаря Джоя Дэккорда. Из "Сент-Луиса" взяли Винса Данна вместо Владимира Тарасенко. Теперь "Нотам" нужно будет самостоятельно искать варианты обмена россиянину.

Больше всего удивил выбор игрока из "Чикаго". Многие предполагали, что именно Никита Задоров станет новобранцем "Кракена", однако, у Фрэнсиса были другие взгляды. Вместо хорошего домоседа предпочли Джонна Кенневиля, который скоро получит статус НСА. Видимо, решили избавить себя от головной боли с подписанием нового контракта с российским защитником, так как Задоров находится в статусе ОСА.

Платежная ведомость заполнена всего на 52,5 миллиона

И это очень мало. Возможно, что-то доберут за счет подписаний новых контрактов с ограниченно свободными агентами, но пока что не дотягивают даже до пола. В статусе ОСА "Сиэтл" забрал Карсена Тварински из "Филадельфии", Винса Данна из "Сент-Луиса", Виллиама Боргена из "Баффало", Денниса Чоловски из "Детройта", Линда Кола из "Ванкувера", Александра Тру из "Сан-Хосе", Кайла Флери из "Монреаля". Отметим, что датчанин Тру хорошо знаком местной хоккейной публике, так как выступал в Западной хоккейной лиге за местную команду.

Объективно состав мог быть еще сильнее. К примеру, из "Коламбуса" почему-то забрали Гэвина Байретера , который станет НСА. Это при том, что был вариант с Максом Доми.

Новичком "Сиэтла" из "Нэшвилла" стал Кэлл Ярнкрок, хотя без защиты оставались Гранлунд, Дюшен и Джохансен. Такая же история с "Нью-Джерси": "Кракен" предпочел выбрать Нэтана Бастиана, а не Суббана или Юнссона.

Отметим, что в 52,5 миллиона входят уже подписанные новые контракты "Кракена" с Ларссоном, который в штате Вашингтон будет получать 4 миллиона долларов в среднем за четыре года. А еще с Олексиаком - 4,6 миллионов долларов (кэпхит на пять лет) и вратарем Крисом Дриджером - 3,5 миллиона в среднем за три года.

Некоторые подписания себя оправдали

"Сиэтл" сделал красиво, забрав братьев Флери: одного из "Монреаля", а второго из "Анахайма". Также не вызывает вопросы подписание Брэндона Танева и Майка Джиордано. Последний впервые ощутил на себе прелести драфта.

Оборона на данный момент выглядит солидней нападения. В атаке можно выделить Янни Гурда, Джордана Эберле и Коллина Блэквела. Не по скиллам, а просто эти выборы были абсолютно обоснованными из той категории игроков, которая была предложена "Тампой", "Айлендерс" и "Рейнджерс".

Возможно, кого-то "Сиэтлу" удастся забрать на рынке свободных агентов. Скорее всего, Фрэнсис брал это в расчет. Ну и следует ждать некоторых обменов. Но констатируем факт, что после сегодняшнего дня "Кракен" не выглядит командой, способной составить конкуренцию на Западе.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают