Лучшие россияне на драфте НХЛ. Кого выберут клубы?

Конечно, наших игроков будет больше.



Совсем скоро пройдет драфт НХЛ-2021. Центральное скаутское бюро составило рейтинги проспектов, а фаза интервьюирования кандидатов клубами завершена. Дальше нас ждет самое интересное - это непосредственный выбор хоккеистов. Сейчас начальники скаутских отделов будут подводить итоги, передавать последние данные генеральному менеджеру по кандидатам, которые собрали "любители" за год, что в условиях пандемии и эпоху закрытых границ было очень тяжело.


Высоко скаутское бюро НХЛ котирует Кисакова (7-й в Европе) и Рятю (3-й в Европе). Безусловно, они будут выбраны на драфте, но не в топ-10, а может и не в топ-20. Так кого стоит ждать выбранными на драфте-2021 из россиян?

Федор Свечков

Прошлый сезон: "Лада"

Что нужно знать:
летом на Федора выстроилась очередь из топ-клубов, а СКА оказался самым расторопным. В Свечкове выделяют универсальность. Это не только одинаково полезная игра у своих и чужих ворот, но также возможность сыграть как в центре, так и на фланге. Бонусом идет то, что "Армейский" клуб подпускает молодежь к основе. Свечков обязан заиграть в КХЛ. Также СКА ставит в приоритет атакующий стиль, что прокачивает базовые навыки. Федору необходимо поработать над таким компонентом как вбрасывания. В теории может получиться идеальный двусторонний нападающий.

Выбор: середина или конец первого раунда

Варианты AllHockey.Ru: Надеюсь, что любимая "Оттава" обратит свой взор на Свечкова. Там ему помогут адаптироваться в случае чего, а также выстраивается очень неплохая и молодая команда. Вполне реальны варианты с "Ванкувером", "Сан-Хосе". Ну и любая команда в принципе потенциальный кандидат на Федора.



Никита Чибриков

Прошлый сезон: СКА

Что нужно знать: в прошлом году вошел в часть сделки по Дмитрию Кагарлицкому. Никита хотел в Северную Америку, но в СКА убедили его остаться. Чибриков прошел лагерь развития, а потом проходил предсезонную подготовку в главной команде. Никита ставил целью дебютировать в ВХЛ в прошлом году. А что получилось в итоге? Сходу лучший новичок недели ВХЛ, гол в КХЛ и за национальную сборную. Скорее всего, Никиту продолжат наигрывать в КХЛ, что очень важно для роста хоккеиста. Поработать нужно над игрой в обороне. Никите не столько нужно давить или идти в стыки, сколько отбирать за счет движений и скорости рук.

Выбор:
середина или конец первого раунда

Варианты AllHockey.Ru: Предположим, что командой Чибрикова станет "Филадельфия", "Даллас", "Рейнджерс" или "Бостон".



Даниил Чайка

Прошлый сезон: ЦСКА

Что нужно знать: Чайку изначально котировали в топ-10, но выступления на МЧМ резко понизили рейтинг. У Даниила на уровне прокачены атакующие навыки для защитника: бросок, видение площадки и развитие атаки. А вот у своих ворот есть некоторые проблемы, но это все решаемо. Это хоккеист с потенциалом на большинство.

Выбор:
конец первого или начало второго раунда

Варианты AllHockey.Ru:
"Каролина", "Нью-Джерси", "Монреаль", "Коламбус", "Сиэтл"



Александр Кисаков

Прошлый сезон: МХК "Динамо" Москва

Что нужно знать: Стал обладателем Кубка Харламова, очень умный и техничный нападающий. Может ли он стать "кражей"? Абсолютно. Для клубов НХЛ выбор в пользу игрока из системы "Динамо" служит плюсом, потому что там дают играть молодым, а также в клуб пришел один из лучших тренеров по раскрытию потенциала юных талантов - Алексей Кудашов. Из минусов: неизвестно, как Александр адаптируется ко взрослому хоккею.

Выбор: второй - четвертый раунды

Варианты AllHockey.Ru:
"Тампа", "Флорида", "Торонто", "Миннесота"



Дмитрий Костенко

Прошлый сезон: "Лада"

Что нужно знать: Дмитрий стал игроком "Спартака" этим летом, причем красно-белые активно взялись за свою систему. Подписали соглашение с питерскими одноклубниками, начали вливаться в академию и прогрессивную статистику. Костенко может спокойно прогрессировать в системе "Спартака", а время в КХЛ должны предоставить (минимум как лимитчику). В МХЛ чувствовал себя спокойно - эту лигу перерос, а в ВХЛ в прошлом году набрал 10 (1+9) очков в 40 матчах.
 
Выбор: конец второго - четвертый раунды

Варианты AllHockey.Ru: "Калгари", "Сан-Хосе", "Вашингтон", "Питтсбург", "Коламбус", "Ванкувер", "Торонто"



Прохор Полтапов

Прошлый сезон: "Красная Армия"

Что нужно знать:
Прохор запомнился по выступлениям на ЮЧМ-2021. Техничный и скоростной нападающий. Создает колоссальное количество моментов, обыгрывает один в один. Реализацию можно подправить и это дело опыта, но с ней на юниорском чемпионате мира как раз были проблемы.

Выбор: второй - четвертый раунды

Варианты AllHockey.Ru: "Каролина", "Колорадо", "Монреаль", "Миннесота"



Кирилл Кирсанов

Прошлый сезон: СКА

Что нужно знать: Кирилл очень качественно провел прошлый сезон, даже дебютировал за национальную команду. Нужно отметить, что Кирсанов действует правильно на площадке. Ошибок у него минимум. Наверное, самый яркий прототип Кирилла - Артем Зуб. Кирсанов больше с задатками домоседа, но на международных турнирах запомнилось, что каждая смена Кирилла - перевод в чужую зону и последующее там вбрасывание.

Выбор:
третий - пятый раунды

Варианты AllHockey.Ru: "Колорадо", "Сент-Луис", "Даллас", "Рейнджерс", "Оттава", "Торонто"



Илья Сафонов


Прошлый сезон: "Ак Барс"

Что нужно знать: Сафонов заметно прогрессирует. Настоящий мотор, который давит, лезет на ворота и не избегает силовой борьбы. Илья должен добавить со временем. Тем более, он работает с Дмитрием Квартальновым, который также умеет прокачивать игроков.

Выбор:
третий - пятый раунды

Варианты AllHockey.Ru: "Вегас", "Анахайм", "Сент-Луис", "Айлендерс", "Ванкувер"



Захар Бардаков

Прошлый сезон: "Витязь"

Что нужно знать: стал частью сделки по переходу Аалтонена и Антипина. Хотя правильней сказать, что на Захара и еще нескольких ребят обменивали Миро и Виктора. Бардаков понравился на молодежном чемпионате мира своей самоотдачей. Установку тренерского штаба выполнял исправно. В СКА должен добавить, а заменит в Питере, предположительно, Василия Подколзина, который отправился в "Ванкувер".

Выбор: конец второго - четвертый раунды

Варианты AllHockey.Ru: "Каролина", "Вегас", "Бостон", "Вашингтон", "Питтсбург", "Детройт", "Нью-Джерси"



Никита Гуслистов

Прошлый сезон: "Северсталь"

Что нужно знать: воспитанник "Северстали", которого как-то обходят стороной скаутские рейтинги. Почему? Честно говоря, тяжело ответить. Гуслистов набирал в КХЛ в прошлом сезоне в среднем столько же за матч, сколько и Родион Амиров, которого выбрали в первом раунде в прошлом году. Также на счету Никиты хет-трик, плюс выходил в одном из матчей с капитанской нашивкой. Игрок с отличной рабочей этикой, нет звездной болезни. Гуслистов оправдал доверие Разина, причем в плей-офф Андрей Владимирович отмечал, что Никита выходил против лидеров "Динамо", что тяжелее в плане набранных баллов. Если Гуслистова и задрафтуют высоко, то это будет клуб, который ориентирован на Европу, у которого там сильный скаутинг.

Выбор: третий - шестой раунды

Варианты AllHockey.Ru: "Оттава", "Каролина", "Питтсбург", "Сан-Хосе", "Коламбус"



Иван Дидковский

Прошлый сезон: МХК "Динамо" Москва

Что нужно знать: прошлый сезон стал вторым в ВХЛ, но уже провел 25 матчей, а не 7. В МХЛ набрал 47 (23+24) очков в 47 матчах. Может вырасти в игрока, который будет решать моменты. С этикой у Ивана полный порядок, есть ярко выраженные снайперские навыки, которые могут быть еще лучше.

Выбор: конец третьего - шестой раунды

Варианты AllHockey.Ru: "Вашингтон", "Филадельфия", "Даллас", "Айлендерс", "Монреаль", "Рейнджерс"



Конечно, список россиян на этом не ограничивается, так как есть и Матвей Надворный, и защитник Артем Грушников, которого мы не включили, потому что сезон он пропустил, но ориентируемся так же на второй - четвертый раунд. Также в пуле есть Владислав Лукашевич, Матвей Петров, Даниил Лазутин, Всеволод Гайдамак и еще куча молодых хоккеистов. Посмотрим, как все сложится. Драфт НХЛ состоится 23 и 24 июля. 
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают