ЦСКА расстался с лучшим тренером лиги. Что будет с Никитиным?

Игоря Валерьевича убрали за спортивные результаты.



Информация о том, что Игорь Никитин покидает ЦСКА, грянула как гром среди ясного неба. Игорь Валерьевич доминировал в лиге на протяжении нескольких сезонов, ему удалось создать рабочую команду. "Армейцы" Москвы никогда не отличались зрелищностью, но система Никитина раз за разом давала результат.
Новый тренер ЦСКА - Сергей Федоров


"По итогам заседания Наблюдательного Совета главным тренером ЦСКА назначен Сергей Федоров. Клуб благодарит Игоря Никитина за проведенные в ЦСКА годы, проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере", - говорится в официальном обращении клуба.

Главным "Армейцев" стал прославленный хоккеист. О том, заслуженно Федоров возглавил клуб или нет – повод для отдельных разговоров. Игрокам ЦСКА нужно будет привыкать к новой системе и рабочим моментам. Однако отметим, что Сергей с 2012 года работал на тренировках и участвовал в разработке методик "Армейского" клуба. Так что всю структуру и игроков он прекрасно знает.

Теперь будет в разы интересней смотреть на ЦСКА после данного решения. Особенно, что будет представлять из себя "Армейский" клуб при Федорове. Возможно, он привнесет что-то новое.


Главная причина увольнения - результат сезона

"Никакого конфликта с Никитиным нет. Сегодня прошло собрание наблюдательного совета, посвященное прошедшему сезону. При обсуждении было принято решение о назначении главного тренера. Главная причина – результат сезона. Для ЦСКА всегда задача стоит занимать первое место, команда этого не сделала", - заявил президент Игорь Есмантович.

Решение крайне странное. Во-первых, ЦСКА дошел до финала, вел в серии, а подвели клуб психологические факторы, но никак не игровые. Удаления Шалунова и Локтионова позволили перевернуть ход финала.

Да и тяжело верится, что за второе место можно увольнять человека. Тогда все клубы КХЛ должны были массово распрощаться со своими наставниками. Игорь Никитин брал Кубок Гагарина, выигрывал регулярный чемпионат, при нем ЦСКА доминировал.

Итоги сезона подводят намного раньше, а не в июле месяце. Обычно с момента трансферного окна начинается отправная точка в следующий. И, если тренера не меняют, то он идет в следующий сезон. Но в ЦСКА другая структура…


Уход Никитина не связан со сборной

По информации телеграм-канала "Арена Бреда", уход Никитина из ЦСКА не связан со сборной России. Валерий Брагин будет главным тренером национальной команды, и вопрос о его уходе не рассматривается. Также канал заверяет, что уход Игоря Валерьевича – это решение наблюдательного совета клуба.

Никитин без работы долго не просидит. Такие люди нужны отечественному хоккею. Настоящий профессионал своего дела.  Ну а решение ЦСКА как минимум нелогичное и странное.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают