Дэвид Немировски: думаю, что Евротур стоит убрать

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Питерский СКА вчера уступил, и крупно уступил - 1:5. Не столь крупным счёт могло сделать большинство, а именно успешная реализация двойного численного перевеса со стороны питерских хоккеистов. Но трёх попыток армейцам не хватило, а единственную шайбу, которую, забил Дэвид Немировски, подопечные мистера Смита провели в равных составах. Её автор любезно согласился побеседовать с нашим корреспондентом. 


Дэвид Немировски
 
- На пресс-конференции Ваш главный тренер отметил, что частая смена часовых поясов наложила свой отпечаток на этот матч.

- Конечно, разница во времени накладывает свой отпечаток. Плюс мы застряли на три часа в аэропорту, в Москве, не могли вылететь. Планировали вечером потренироваться, на утро обойтись без раскатки. Но сделать всё, как запланировали, не получилось. Поздно прилетели и уже не тренировались.

Да, выезд сложный выдался, но всё равно я скажу, что игра, в принципе, ровная была. У нас больше шансов было, когда счёт был "1:1". Нам нужно было забить, и игра бы пошла по иному сценарию. Но забил "Авангард", и всё пошло не так, как того нужно было нам.

- Чего не хватило при реализации лишнего? У Вас было три возможности поиграть "пять на три".

- Думаю, фарта не хватило. Мы всё правильно делали: броски, добивания. Вратарь здорово действовал. Может быть, даже не видя шайбу, умудрялся её отбивать. Всё делали, но забить… Думаю, просто не повезло.

- Как оцените игру Вашего вратаря - Роберта Эша? Он у Вас лучший в Лиге по сухим матчам, и вот на этот раз пропустил пять шайб. К нему нет претензий?

- Нет, к нему претензий никаких. В первом голе он был закрыт, плюс был хороший бросок, удачно попал просто. Ну, а Ягр, это конечно, он с такими моментами разбирается в два счёта, дай только бросить. Думаю, мало вообще вратарей, кто в состоянии отразить такие броски.

- Перед матчем Барри Смит не просил "остановить" Ягра? Ведь в последних матчах он забивает регулярно.

- Думаю, в любой игре, когда против тебя играет Ягр, о нём всегда говорится. Внимание, конечно, было, но в те моменты, когда он забивал… В первом случае шайба была у нас, и там случайный отскок туда - сюда, и Ягр забил. Практически то же самое было и во втором голе.

Естественно, в те моменты, когда мы владели шайбой, все сосредотачивались на ней, а не на Ягре. Опекали мы его вроде бы неплохо, но эти два момента… Что тут скажешь.

- Дэвид, сыграно уже порядком матчей. Чувствуется какая-то усталось? Пауза, которая скоро наступит в чемпионате, на пользу команде?

- Думаю, эти перерывы совсем не нужны. Не знаю, может быть, Евротур стоило бы убрать вообще, а посерьёзней отнестись к Лиге чемпионов. Сделать больше игр, то есть сделать, как в футболе. Интерес будет больше. Как футбол, знаете, товарищеские матчи? Набрать команду и играть турниры, проводить сборы - никому это не надо и не интересно. В Финляндии, Чехии Швеции о Евротуре никто не думает, может, только в России на это обращают такое внимание. На чемпионатах Мира играют другие игроки, в большинстве своём не те, которые играли Евротур. Конечно, сейчас всё не совсем так, потому что много классных игроков выступает в Европе, в КХЛ. Вот они ещё имеют шанс попасть в сборную. Но всё равно основная масса игроков будет оттуда…

- У сборной Чехии практически полсборной из КХЛ.

- Да, но это только у чехов. Раньше многие ребята не хотели выступать в сборной из-за тренера и последние три года отказывались, поэтому у них было больше ребят из Европы. Вот они и выступали не очень здорово на чемпионатах Мира. Сейчас же у них новый тренер, и, думаю, многие теперь снова будут приезжать из НХЛ.
Дата: 11.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет