"Ребята боролись за Сашу Фомичёва..."

Новости
21 февраля, пятница
+
После очередного для "Авангарда" победного матча с питерским СКА (5:1) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили игроки команды хозяев: голкипер Александр Фомичёв и форвард Павел Роса.


Александр Фомичёв
 
- Конечно, было очень тяжело. Особенно при игре "3х5". Я старался до конца, ребята также бились. Безусловно, нам повезло, удача была на нашей стороне, и мы всё-таки смогли отстоять свои ворота.

- Чего, на Ваш взгляд, не хватило СКА в большинстве? Разыгрывали они вроде бы неплохо всё.

- Мне сложно об этом говорить. Может быть, побольше бы острых бросков, бросков сходу. Возможно, тогда им бы больше повезло.

- Какой момент в матче стал для Вас самым сложным?

- Безусловно, "3х5" в конце матча. Было очень тяжело и физически, и также нужно было понимать, что если Питер сейчас забивает, счёт становится "4:2", а это ещё совсем не победа, пришлось бы ещё "пободаться".

- Сейчас идут разговоры, что "Авангард" ищет хорошего иностранного вратаря. Вам эти разговоры не создают дискомфорт?

- Меня это не сильно волнует. Если приобретут, хорошо, мы с ним будем настоящими коллегами. А если нет, буду играть до конца. Моя задача - готовиться к следующему матчу.

- Сами-то как чувствуете, можете играть без смены?

- Мне трудно сказать. Я никогда не загадываю наперёд, а всегда готовлюсь к следующему матчу. Следующая игра, если я не ошибаюсь, у нас в Риге, то есть будем готовиться к ней.

- Насколько трудно было выходить, зная, что никого из опытных вратарей за Вами нет?

- У меня просто не было выбора. Мы попали в такую ситуацию, что Джон был уволен, а Женя получил травму. Конечно, психологически было трудно, но у меня такая работа. Нужно работать и перебарывать себя. Хорошо, что пока получается это делать.

- В последних матчах "Авангард" по-настоящему заиграл. В чём причины?

- Всё дело в том, что мы работали, сыгрывались. Плюс молодые ребята здорово прибавили. Вспомните, когда они только пришли в команду, они фактически не играли на уровне КХЛ. Потом они постепенно добавляли, и теперь у нас есть отличное четвёртое звено, которое здорово помогает команде.

- Микроклимат в команде сильно отличается от того, что был ещё несколько недель назад?

- Да, конечно. Ещё недавно все ходили с опущенными головами. Но ничего, мы смогли, подбадривали друг друга, как могли. Теперь у нас всё налаживается, начинается новый путь "наверх".

- Все ребята поняли, что нужно биться друг за друга. И даже в те моменты, когда у нас были пустые ворота, защитники боролись за Сашу Фомичёва, - комментирует исход игры нападающий хозяев Павел Роса.


Павел Роса
 
- Лично для Вас насколько важно было забить в последних матчах две шайбы?

- Конечно, это моя работа, моя любовь, поэтому я стараюсь забивать в каждом матче. Иногда бывает тяжело, иногда какие-то мысли в голове мешают. Но сейчас я работаю. Сказал сам себе, что буду играть в любой пятёрке, буду стараться. И в последних двух играх мне это удаётся.

- Как оцените игру вашего звена?

- Мне очень здорово играется с этими ребятами. Конечно, нужно было немного поменять стиль игры, потому что мы звено третье, рабочее. Игорь Волков и Вова Первушин именно такие ребята, которые не перестанут работать. И мне пришлось сказать самому себе, что нужно им помочь и просто играть в хоккей в третьей пятёрке.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
10 декабря 2008 года, "Арена Омск", Омск

"Авангард" (Омская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:59 Дмитрий Рябыкин (Якуб Клепиш, Алексей Бондарев), больш.
1:1 - 07:30 Дэвид Немировски (Максим Сушинский)
2:1 - 34:07 Яромир Ягр
3:1 - 36:36 Павел Роса (Игорь Волков, Дмитрий Пестунов)
4:1 - 49:23 Антон Малышев (Яромир Ягр, Якуб Клепиш)
5:1 - 54:34 Яромир Ягр (Якуб Клепиш, Дмитрий Рябыкин)

Вратари: Александр Фомичёв - Роберт Лайл Эш

Штраф: 14 - 10

Судья:
Андрей Бирюков
Дата: 11.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет