Дорожки наши разошлись? Почему Тарасенко может уйти из "Сент-Луиса"?

Виной всему - плохая работа врачей "блюзменов" и неназначение Владимира капитаном команды в этом сезоне.


Похоже, что роман между Владимиром Тарасенко и "Сент-Луисом" подходит к концу. Вчера стало известно, что 29-летний форвард запросил у руководства "блюзменов" обмена в другой клуб. Причина заключается в двух неудачных операциях на плече, проведенных врачами команды в 2018 и 2019 годах.


Напомним, что Владимир пропустил достаточно большую часть прошедшего сезона именно из-за этой травмы. Хоккеисту провели третью операцию на больном плече в прошлом году, в независимой клинике. Именно там врачи указали Тарасенко на то, что повреждение связок не было исправлено после предыдущих хирургических вмешательств. Безусловно, именно это событие можно считать главным поводом для обмена.

Тарасенко выступает за "Сент-Луис" с сезона 2012/13. За это время он успел стать настоящим олицетворением команды-обладателя Кубка Стэнли-2019. Казалось бы, Владимир - идеальный кандидат на позицию ее капитана. Но тренерский штаб в этом плане отчасти прокатил его, доверив носить литеру "С" на груди нападающему Райану О`Райлли. Это решение во многом было обусловлено тем, что ему не нужно было, в отличие от Владимира, ждать, когда у него что-то заживет, и он мог сразу, с начала сезона, приступить к играм. Но у россиянина, очевидно, закралась обида. Вылилось это в том, что он перед Новым годом напрямую в прессе сказал, что рассчитывал на капитанскую нашивку, так как провел до этого восемь лет в команде. Безусловно, эта история тоже наложила свой отпечаток на просьбу Владимира об обмене.



Теперь давайте поговорим о командах, в которых мы потенциально можем увидеть героя нашего повествования в следующем сезоне. В конце июня мелькнул слушок о том, что Владимир может примерить на себя ярко-красный свитер "огоньков". А в обмен на него "Сент-Луис" мог получить Мэттью Ткачука. Дескать, тот и сам был не против того, чтобы поиграть в "Блюз". Как-никак, Сент-Луис - его родной город. Чуть позже стало известно, что 29-летний российский нападающий, имея в виду полный запрет на обмен, включенный в его контракт с клубом, назвал своим руководителям несколько команд, в состав которых он хотел бы перейти. Это "Бостон", "Колорадо" и "Вегас". Если говорить о возможностях клубов, то среди этих команд наиболее предпочтительно смотрятся "мишки" и "лавины". У каждой из этих организаций огромная куча денег под потолком. "Бостон" имеет на следующий сезон в своем активе аж 30 с лишним миллионов долларов. У "Колорадо" эта цифра немногим меньше. Она равняется 25 миллионам и 489 тысячам американских денег. У обоих коллективов есть средства для того, чтобы удовлетворить возможные запросы Тарасенко.

А они, наверняка, будут немаленькими. В прошлом сезоне он получил по своему контракту девять с половиной миллионов. Всего же средняя зарплата Владимира по соглашению, срок которого заканчивается в следующем сезоне, равняется семи с половиной миллионам. В принципе, для каждого из вышеназванных клубов есть смысл потратиться для того, чтобы усилить свой ростер. Но готов ли сам Тарасенко к тому, чтобы уйти с роли первой скрипки, которая у него есть в "Сент-Луисе"? В "Колорадо" есть Маккиннон, в "Бостоне" - Маршан, Бержерон и Холл. А еще и Крейчи с Пастрняком. Трудно будет "мишкам" и Брюсу Кэссиди, в частности, разместить всех этих исполнителей, вкупе с Тарасенко, таким образом, чтобы у каждого нашлось свое место в ансамбле.

Есть еще "Вегас". Но для того, чтобы заполучить Владимира, "золотым рыцарям" придется немного почистить платежку. Сейчас у них под потолком есть шесть миллионов и сразу 42 человека на контрактах. Есть из кого выбирать в плане чистки состава. В любом случае, скорее всего, отношения Тарасенко и "Сент-Луиса" близятся к концу. В составе этой команды наш форвард уже выиграл Кубок Стэнли. Доверия к врачам, которые работают в этой организации, уже нет, и не предвидится. Стало быть, самое время для него сменить клуб. Получится ли это сделать у Тарасенко, и в какой команде он будет играть дальше - увидим в следующем сезоне.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают