"У "Тампы" чувствуется мощь, она может выиграть в третий раз подряд"

Заслуженный тренер России Юрий Новиков, первый тренер Никиты Кучерова Геннадий Курдин и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировали победу "Тампы" в Кубке Стэнли, а также высоко оценили игру российских хоккеистов команды - Андрея Василевского, Михаила Сергачева и Никиты Кучерова.


Новиков: Наша советско-российская школа является лучшей в мире. При всем уважении к НХЛ, если бы там не было россиян, то у них не было бы такого развития. Вклад наших хоккеистов просто огромный. Они открывают другие формы понимания хоккея, поэтому мы ими гордимся. К сожалению, не у каждого из них получается за океаном. Мы видим пример Гусева. В НХЛ есть проблемное звено - не все тренеры правильно видят и понимают игрока. Поэтому не надо копировать и преклоняться перед их системой. Это все от лукавого. Наоборот, нужно гордиться тем, что мы - ведущая страна по развитию хоккея. А наши игроки являются лучшими в мире.


Василевский - это не пол-команды. Это команда. Дай бог ему здоровья, ведь это же просто настоящее явление! При всем уважении к Кучерову, на нем просто держится команда. Вообще, я бы отметил, что очень хороший сезон провел Варламов. Неплохо сыграл Шестеркин. Да и остальные наши вратари будут подтягиваться. Здесь у нас вырисовывается хорошая перспектива. Поэтому я с гордостью отстаиваю позицию за наш хоккей. А то, что мы проигрываем... Проигрывает не наш хоккей, а люди.

У Кучерова была сложная травма, но при этом человек выиграл Кубок Стэнли во второй раз подряд. Это дорогого стоит. Надо отметить и "Монреаль", который очень достойно бился за трофей. Вообще, появление этой команды в финале получилось неожиданным. Кэри Прайс играл практически на равных с Василевским, в их противостоянии все решали одна-две шайбы. То, что в этой команде был Романов, делает нам честь и доказывает, что у нас огромные резервы. Нужно, чтобы менеджеры из НХЛ разбирались в наших игроках.

Понятно, что побеждает команда. Но посмотрите на то, как там встречают наших игроков! Как Гагарина! Сейчас Василевский будет ходить по Тампе в шортах, и все будут слать ему, Кучерову и Сергачеву респекты. Наши русские ребята переворачивают социально-политические моменты в отношении России. Неважно, в каких майках эти парни играют. Они могут хоть гражданство получить, но все они останутся русскими. Поэтому я ими горжусь!



Курдин: Никита был не только лидером "Тампы". Я думаю, что сейчас он является лидером всей НХЛ. Вы смотрели его статистику? Поинт отстал от него на девять очков. А какая разница в очках с игроками других команд? Что тут об этом говорить, тут и так все ясно. Мы с Никитой списались еще утром, я его поздравил с победой. Сначала он мне позвонил по видеосвязи из раздевалки, но там звонок не прошел. Вообще, мы с ним постоянно общаемся. Так что, я уже передал ему поздравления.

Русские в "Тампе" сейчас на главных ролях. Вася все показал, отыграв на ноль каждую из последних игр в четырех сериях. Если бы Никита в предыдущей игре забил, а не попал в штангу при счете 2:2, за три минуты до конца, я думаю, что ему бы дали приз самому ценному игроку плей-офф. А тут Вася на ноль сыграл. Понятно, почему он его получил. Думаю, что Никита и Андрей были двумя главными претендентами. Главное, что они Кубок выиграли. Парни играют в одной команде, у них хорошие отношения. Думаю, что Никита порадовался за Андрея, это было видно. Кучеров сумел восстановиться после такой тяжелой травмы! Значит, он правильно поработал. Нечасто такое увидишь.



Кожевников: У "Тампы" очень сильная команда. Если у нее не перекупят игроков, то у "Лайтнинг" будет хорошая перспектива на то, чтобы выиграть в третий раз подряд. Сможет ли она стать командой-династией? Да, конечно. У "Тампы" чувствуется мощь. Кучеров хорошо отдохнул и в хорошей форме вошел в плей-офф. На него надеялись, и он доказал, что является одним из сильнейших в мире игроков. Василевский - практически сильнейший вратарь в НХЛ. "Тампа" и выиграла за счет того, что у нее в распоряжении есть такие лидеры, как Василевский и Кучеров. Есть игроки, которые действительно определяют игру всего коллектива. Могу сказать только одно: команда у "Тампы" действительно хорошая.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают