Романов мощно дебютировал в финале Кубка Стэнли: забил гол и помог команде одержать первую победу

За две минуты до конца матча "Тампа" могла все закончить.


"Тампе" сегодня нужно было одерживать победу, чтобы поднять Кубок Стэнли над своей головой. "Монреаль" сыграл отважно, но, кажется, вдобавок к этому, канадской команде вернула должок фортуна, которая ее подводила три матча кряду.



Первые два периода - грубость, строгость и два гола

В двух периодах команды на двоих заработали 8 удалений, игра проходила в сдерживающем ключе, но "Тампе" и "Канадиенс" удалось забросить две шайбы за 40 минут.

На 16 минуте Ник Сузуки сделали шикарную паузу и убрал защитника, который уже лег на лед, чтобы перекрыть передачу. Джошу Андерсону оставалось только замкнуть такой элегантный пас.



На 38 минуте "Молнии" все-таки сравняли счет в игре. "Тампа" активно сыграла в форчеке, не дав выйти "Монреалю" из своей зоны, а дальше наброс, подбор и передача не глядя на Гудроу. Прайс помочь был не в силах.



Романов дебютировал в финале и сразу же гол

Болельщики "Канадиенс" заждались российского защитника. Дюшарм на одной из пресс-конференций сказал по поводу Александра, что он все еще учится, и с ним продолжают работать. Однако "Монреалю" нужно было предпринимать изменения в составе, так как счет в серии ярко об этом говорил.

Дюшарм внес коррективы в ростер на четвертый матч. Помимо Романова, который проводил свою первую игру в финале Кубка Стэнли, в заявке появились Эванс и Кулак.

Саша оправдал доверие тренерского штаба. Именно он забросил второй гол в ворота "Тампы" в середине третьего периода. А в целом по игре выглядел очень солидно и уверенно.



К сожалению, шайба Романова не оказалась победной. Спустя пять минут "Монреаль" проиграл борьбу у борта 2 в 2 на чужой синей линии. Последовала атака с ходу, а Кулак, как раз в то время пытавшийся "отклеить" шайбу не успел вернуться и остановить Маруна.



Паника в концовке матча

Удивляет и одновременно смешит мнение, что "Тампа" специально слила матч, чтобы закончить дело дома. Игроки уже устали в плей-офф, поэтому раньше закончить серию - в их же интересах. "Молнии" были ближе к третьей шайбе по ряду факторов.

Во-первых, за две минуты до конца матча Никита Кучеров с упора попал в штангу, причем подставлял без помех и находился на пустом углу. Даже у великих бывают промахи.



Во-вторых, на 19 минуте третьего периода Ши Уэбер получил 2+2, оставив свою команду в меньшинстве на три минуты в овертайме (минуту играли еще в основное время). Это удаление "Канадиенс" отбили, а затем любимый быстрый выход "Монреаля" из своей зоны и победная шайба. Джош Андерсон выжал максимум из этого эпизода и был награжден.



Счет в серии стал 1:3. "Тампа" может все закончить у себя дома, а вот "Монреалю" нужно постараться, чтобы забрать себе еще один матч и вновь встретиться в провинции Квебек.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают