"Тампа" одерживает третью победу в финале. У "Монреаля" больше нет права на ошибку

Неужели в серии будет 4-0?


"Монреалю" сегодня нужно было выигрывать в обязательном порядке, потому что со счета 0:3 в серии практически нереально отыграться. Да, есть примеры, когда клубы собирались и с 0:3 в серии делали 4:3. Однако данных случаев в разы меньше, нежели тех, когда команды, которые вели в три победы, в дальнейшем просто одерживали одну и забирали противостояние.


Сегодня навязать борьбу "Тампе" у "Канадиенс" не получилось. "Монреаль" проиграл на домашней площадке со счетом 3:6. "Молнии" выглядят мощно, и до второго кряду Кубка Стэнли им осталось одержать одну победу.

Кажется, что движения "Молний" доведены до автоматизма

Победа и убойная реализация "Тампы" сегодня ( 20% против 8,57%) объясняются не только высоким исполнительским мастерством хоккеистов клуба из Флориды. У "Молний" отлаженная система, где каждый игрок идеально работает в моменте. И для этого можно просто взглянуть на голы Рутты и Хедмана.



Это две первые шайбы в сегодняшнем матче, которые были заброшены в разных составах, но имеют одну идентичность - непосредственный скрин перед вратарем. Причем игроки "Молний" не стояли на пятаке, а прокатывались в моменте. На то, чтобы идеально закрыть обзор Прайсу, было несколько миллисекунд, а защитник "Тампы" еще должен бросить в промежуток времени, когда вратарь "Монреаля" не видел шайбу.



Но дело не только в помехе вратарю. Третий гол "Тампы" - идеальный пас через среднюю зону от Чернака на Палата, который замкнул Никита Кучеров. Нападающие знали, как нужно было располагаться в том моменте.



"Монреаль" отвечал быстрым выходом из обороны в атаку

"Канадиенс" сегодня забросили три гола. Причем только один с помощью позиционной атаки. Первые две шайбы "Монреаля" идентичны: подбор (отбор) в своей зоне, быстрый переход в чужую и бросок. Именно так все получилось у Дано и Сузуки.



С помощью позиционной атаки забить получилось только у Перри. При этом до сирены оставалось примерно 4 минуты. "Канадиенс" проигрывали 2:5, поэтому сняли вратаря. На одну шайбу этого хватило, а вот на большее - нет.



Смогут ли "Канадиенс" забрать хотя бы один матч?

На данный момент не верится, что "Монреаль" сможет что-то противопоставить "Тампе" и одержать хотя бы одну победу. Пожалуй, мы наблюдаем самый слабый финал Кубка Стэнли за несколько лет. Причин много: от "ковидных" дивизионов до четкой работы менеджмента "Молний" с потолком (его легальным превышением).

Все идет к "сухой" победе "Молний". И не потому, что "Канадиенс" плохи, просто "Тампа" выглядит отлично. Помимо красоты, команда Купера может забить и рабочие шайбы, выстоять в меньшинстве, а Василевский выручает в нужные моменты.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают