Владислав Туник: соскучился по хоккею, хочется ощутить раздевалочную атмосферу

1 июля команда "Ростов" вышла из отпуска. Капитан "кондоров" Владислав Туник рассказал о первых днях работы на сборах.


- Влад, расскажи, чем занимается команда.


- Мы приехали в Ростов, первого и второго июля был медосмотр. До конца недели будут втягивающие тренировки на земле, а потом начнем потихоньку выходить на лед и серьезно тренироваться по два раза в день – утром и вечером.

- Как твоя физическая форма?

- Надеюсь, что хорошо. Не зря же я самостоятельно готовился за месяц до сборов. Мне в этом помогает брат (Евгений Туник – бывший хоккеист, прим.ред.). Стараюсь не приезжать на сборы с лишними килограммами.

- Что из тренировок на сборах ты ненавидишь больше всего? И что любишь?

- Больше всего ненавижу… Не знаю даже. Раньше для меня проблемой были кроссы, я всегда последний бежал. Очень тяжко это было в молодости, меня даже вратари обгоняли. А годам к 30 какое-то чудо случилось. Я не то, чтобы полюбил, но стал очень неплохо бегать. Не знаю, почему. Ну, а самое любимое – игровые упражнения. Футбол, баскетбол. Этого хотелось бы побольше.

- Почему сборы начинаются так рано? В прошлые года начинали с середины июля.

- Не знаю, если честно, почему так рано. Я об этом как-то и не думал. Ну, собрались и собрались. Прошли медосмотр, все проверили, да и погнали.

- Тебе хватило времени отдохнуть? "Ростов" же тренировался до конца апреля…

- В принципе, да. Месяц отдохнул, а потом начал потихоньку тренироваться. Но там тоже – с утра позанимался, а во второй половине дня можно опять отдыхать. Так что мне хватило.

- Чем занимался на отдыхе? Съездил куда-нибудь?

- Нет, я не ездил. Дома в Красково отдыхал, это в московской области, совсем близко от Москвы.

- Дача, шашлыки?

- Ну, дача, помощь родителям с грядками – это не совсем отдых. Шашлыки там пожарить можно, конечно, но пришлось грядки пахать. Я не особо это люблю. А так в Москве проводил время, гулял каждый день в новом месте. Там много куда можно сходить. Плюс в Москве была хорошая погода, необычно жарко, так что я даже позагорал.

- А как погода в Ростове?

- Тоже около 30 градусов, плюс-минус. Дождей практически нет.


- Многие ненавидят предсезонку, а ты, похоже, относишься позитивно.

- Раньше, по молодости, у меня тоже так было. На сборы едем – это сразу "вот, блин, отпуск заканчивается, неохота начинать это все". А теперь привык, что ли. Уже спокойно. Даже наоборот, в радость – соскучился, хочется на лед, потренироваться с ребятами, атмосферу раздевалочную ощутить наконец-то. Живое такое ощущение.

- У вас много новичков в команде?

- Точно не скажу. У нас человек 15 осталось с прошлого сезона, еще где-то столько же приедут – кто на просмотр, кто сразу на контракт.

- Вы будете жить на базе?

- У нас, слава богу, нет базы, нет вот этой "старой школы", когда тебя запирают под замок на два месяца, и ты не знаешь, чем заняться. У нас североамериканская система, потому что наш тренер играл в НХЛ. Ребята снимают квартиры рядом с ареной и сразу там живут, никакой базы нет. Мне это очень нравится.

- У вас достаточно ответственности, чтобы соблюдать режим без контроля?

- Ну, все же профессионалы. Уже, скажем так, не 90-е, когда кто-то мог загулять или еще что-то. Сейчас принято доверять хоккеистам в Северной Америке и Европе. Мы в России тоже потихоньку к этому идем.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают