"Монреаль" сыграл лучше, чем в первом матче, но против такой "Тампы" этого мало

Все голы "Канадиенс" пропустили из-за индивидуальных ошибок.



"Тампа" и "Монреаль" продолжают борьбу за Кубок Стэнли. Сегодня состоялся второй матч серии, который ничего не поменял. "Молнии" в полном порядке, а вот "Монреаль" реализует в разы меньше, нежели создает, поэтому заслуженная победа "Молний" со счетом 3:1 и 2:0 в серии соответственно.
"Монреаль" создает опасность, но забивает только с полумоментов


Клуб из Флориды на данный момент лучше относится к своим моментам. Что было у "Канадиенс" сегодня? 43 броска в створ ворот, 3 большинства (одно из которых реализовали). И куча голевых ситуаций, где надежно играл Василевский. Парадокс в том, что "Канадиенс" забивают только с полумоментов. Вспомните первый матч, когда шайба зашла после двух рикошетов от игроков соперника. И сегодня один гол у клуба из Квебека, когда Сузуки вообще отдавал пас на пятак. Не будь случайности - "Монреаль" ушел бы с площадки без голов в двух играх.



Временами складывается ощущение, что "Тампе" везет не меньше. В прошлой игре у Кучерова зашла смешная шайба от защитника "Монреаля". В этом матче все продолжилось. Первый гол "Тампы", автором которого стал Сирелли, Прайс должен был отбивать, но то ли защитники заняли неправильную позицию, закрыв обзор своему голтендеру, то ли сам Кэри поздно высунул голову, чтобы увидеть шайбу.



"Монреаль" сам себе создает головную боль

"Тампа" отлично перекрывает среднюю зону. И там, где нужно упрощать - "Монреаль" пытается сохранить контроль. Естественно, такая философия - хоккей здорового человека. Но не всегда такая тактика работает. За 4 секунды до конца второго периода "Канадиенс" совершили ошибку в средней зоне и потеряли шайбу из-за прессинга нападения "Тампы".



В итоге Гудроу и Коулман, которые участвовали в отборе, сообразили еще гол на двоих. Тем самым "Тампа" вышла вперед за 0,3 секунды до конца второго периода.

В третьем периоде бешеного натиска у "Канадиенс" на ворота "Молний" не получилось, а вот допустить еще одну детскую ошибку - всегда пожалуйста. Джоэл Эдмундсон совершил, кажется, главный фейл финала.



Сергачев включил режим сокрушителя, а "Монреаль" не выполнил установку на серию


В прошлой игре Михаил Сергачев надавал Брендану Галлахеру. Наш защитник настолько следит за стилем, что придал некий шарм нападающему "Монреаля".


Во втором периоде сегодняшнего матча от Михаила досталось Артури Лехконену. Нарушение правил было стопроцентное и Сергачев поплатился за этот фол штрафом, а сама "Тампа" голом в свои ворота.



Но если убрать и вывести за скобки данное нарушение, то Сергачев (на данный момент) проводит сокрушительный плей-офф. И действует практически без ошибок.

Что касается "Монреаля", то главной задачей на выезд было - забрать хотя бы один матч в гостях. И до серии с "Тампой" "Канадиенс" с этим успешно справлялись, выигрывая минимум один из первых двух матчей на выезде. Сейчас клубу из Квебека нужно добывать две победы дома, если хотят зацепиться и продлить серию.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают