Тольятти: игры "сапёров", забавы боксёров

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Частичной сатисфакцией для болельщиков "Лады" после поражения их кумиров от рижского "Динамо" (0:1) стала победа миниатюрного Юрия Петрова в кулачном бою над штатным забиякой гостей Весткоттом.

Сапёр ошибается только один раз в жизни. Вооружившись примерно такой философией, "Лада" и рижское "Динамо" вышли во вторник на лёд "Волгаря". Казалось, вазовцы в такой обстановке будут чувствовать себя, как рыбы в воде. Подопечные Воробьёва в последних матчах научились выжимать максимум результата из минимума возможностей. Но, по крайней мере, вчера выяснилось, что терпеливо выискивать свой шанс научилось и войско пана Шуплера, удивлявшее на старте сезона публику бесшабашной игрой и завидной результативностью.

Выменяв, однако, у "Спартака" Мартина Прусека, в Риге решили наступить на горло музыке атаки. Победы в Ярославле и Казани подтвердили, что латвийский клуб может теперь подкузьмить кому угодно. Даже "Ладе", которой проиграл два предыдущих матча с общим счётом 0:7. Впрочем, может статься, как раз былые неудачи надоумили рижских штабистов не лезть напролом.

Но и волжанам гости старались не дать возможности разогнаться, навязав вязкую борьбу по всей площадке, не упуская случая зацепить, жёстко встретить соперника. К такому, показалось, не были готовы, прежде всего судьи, упустившие контроль над игрой. Тольяттинцы на провокации старались не отвечать, заработав за матч всего три удаления. В этом смысле реже вазовцев в КХЛ удаляются лишь "Магнитка" с Уфой. Дисциплина!

Беда только в том, что даже этого, забегая вперёд, рижанам хватило для реализации "лишнего". А вот питомцы Воробьёва ни одного из семи удалений в составе гостей реализовать так и не смогли. И сухие цифры свидетельствуют, что "Лада" чуть ли не чаще всех в чемпионате играет в большинстве. Но серьёзных дивидендов пока из этого команда извлекать не научилась…

В отчётном матче по-настоящему голевых моментов соперники создали не так уж и много. В стартовом периоде хозяева атаковали чаще, работы у Прусека было визуально больше, но всё свелось к обмену бросками в штангу - на "выстрел" Трибунцовса симметричный ответ нашёлся у Кетова. Вторая треть матча началась с того, что тот же Кетов не смог толком поднять шайбу над павшим ниц Прусеком. Но динамовцам стали то и дело удаваться контратаки, в одной из которых Петровицки "расстреливал" Кошечкина, казалось, наверняка - вратарь выручил. Попутно гости едва не вывели из строя капитана вазовцев Панова, которого в первом звене с Кетовым и Беляевым временно заменил Крысанов. Пострадавший, стоит заметить, изрядно напугал публику, пролежав некоторое время на льду буквально ничком.

Заключительный отрезок встречи вновь больше частью прошёл под диктовку питомцев Воробьёва. Вернулся на площадку и получивший помощь от эскулапов Панов. Напряжение выросло, затрещали борта. И всё это, как выяснилось, было на руку рижанам.

- Мы допустили свою ошибку, - констатировал уже после финальной сирены Пётр Воробьёв.

Тревожным звонком для вазовцев прозвенела штанга, в которую угодила шайба после броска Дарзиньша. Динамовцы даже потребовали от рефери Кадырова просмотреть запись момента - мол, шайба побывала в воротах. Но уфимский судья после "киносеанса" развёл руки в стороны и… удалил Захарчука. На реализацию "лишнего" Марцелу Хоссе понадобилось меньше двух десятков секунд - 0:1. Младший брат топ-снайпера "Детройта" показал, что кистевой бросок - фамильная "фишка" этой словацкой династии.

Тут уже соперники и вовсе отбросили прочь ненужные политесы. Явно прибавилось работы и у медиков, спешивших, в частности, на помощь Панову и Весткотту. А в концовке Дарзиньш, показалось, уже в открытую провоцирует на кулачный поединок Захарчука. Степан, нахватавший за три сезона в "вышке" четыре сотни минут штрафа, проявил выдержку, а "Лада" получила реальный шанс отыграться в большинстве. Увы, реализация этого компонента игры у вазовцев пока заметно прихрамывает.

- Очень хорошо сыграл вратарь "Динамо" Прусек, - отметил голкипера гостей после матча Пётр Воробьёв. - Наши ребята старались, бились, но в очередной раз нас подвела реализация голевых моментов.

- Удалось выстоять в концовке в меньшинстве и выиграть, - резюмировал, в свою очередь, пан Шуплер.

Не помогла тольяттинцам и замена Кошечкина шестого полевого игрока. С финальной сиреной, однако, шоу не закончилось. Задира Весткотт всё-таки добился своего, спровоцировав потасовку с Юрием Петровым. Что характерно, уроженец Виннипега выбрал себе в спарринг-партнёры чуть ли не самого миниатюрного из вазовцев. Меж тем, в НХЛ канадец заработал репутацию - нет, не штатного всё-таки тафгая - но весьма "грязного" хоккеиста, имевшего привычку время от времени сбрасывать перчатки. Доводилось Весткотту боксировать и против скандалиста Шона Эйвери, и против "привидения" Каспарайтиса. Как-то Дьюи даже набрал 133 минуты штрафа за сезон.

С таким послужным списком Весткотт мог поискать среди тольяттинцев соперника, скажем так, поинтереснее - находившегося, к примеру, на льду Захарчука, у которого, по виду, тоже зачесались кулаки. Показалось, что команды вот-вот схлестнутся стенка на стенку. Но Петров в этом бою обошёлся без помощи товарищей, повалив дерзкого легионера. Победу своего центрфорварда трибуны встретили одобрительным гулом.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
9 декабря 2008 года, ДС "Волгарь", Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Динамо" (Рига) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 47:03 Марцел Хосса (Кристапс Сотниекс), больш.

Вратари:
Василий Кошечкин - Мартин Прусек

Штраф: 8 - 16

Главный судья: Р. Кадыров (Уфа)

Линейные судьи: Д. Парфёнов (Уфа), В. Томилов (Уфа)
Дата: 10.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет