"Тампа" устроила праздник, разгромив "Монреаль". Забивали даже с полумоментов

А Кучеров набрал 3 очка.



Сегодня прошел первый матч Кубка Стэнли. К сожалению, борьбы до последних минут не было. Даже упорной игры не получилось. И дело не в том, что "Молнии" доминировали или "Монреаль" "перегорел". Все решили мелкие моменты, в которых "Тампа" была максимально успешной.
Красота "Молний" в деталях


У "Тампы" была сегодня убойная реализация даже своих полумоментов. Игра первого звена "Молний" - отдельный вид искусства: все в движении, постоянная смена позиций. В общем, создали шикарную "карусель", которой будет завидовать любой парк аттракционов. Самое важное, что действия ударного звена великолепно понимают защитники. У "Молний", очевидно, сегодня зашло в ворота больше, чем предполагали статистические метрики, но на победу "Тампа" точно наиграла.

Первый гол Чернак забросил на седьмой минуте матча. Идеальное подставление. Причем сделал это игрок обороны, который подключился в глубину зоны. Купер в этом плане дает раскованность, а замещения по позициям работают четко.



Второй гол был заброшен с помощью рикошета. После броска Коулмана шайба попала в Гурда и влетела в сетку. Да, нападающий наносил бросок из района слота, но Прайс все контролировал, а вот то, что шайба коснется Янни - никто не рассчитывал. Да и находился нападающий близко, следовательно, среагировать на такой бросок шансов не было.



И в этом кроется причина победы "Тампы" в первой игре. За два периода "Монреаль" создал три 100% голевых момента: выход Уэбера и Андерсона на Василевского.



Третий момент закончился голом, но и то, благодаря рикошетам от двух защитников "Молний". У "Тампы" можно вспомнить добивание Маруна после выхода на пятак Джонсона (помимо голов).



Кучеров снова на высоте

Никита снова в полном порядке. Сегодня набрал 3 (2+1) очка. Движения Кучерова идеальны и, на данный момент, это лучший игрок лиги без вопросов. Первый гол был достаточно курьезным, так как после передачи Никиты шайбу попытался остановить защитник "Монреаля", но Палат оказал давление после которого произошло взятие ворот.




Никита здорово прочитал тот эпизод. Также и с четвертой шайбой. Идеальная "домашняя заготовка", как принято называть такие голы. Выигранное вбрасывание, а дальше бросок из убойной позиции, к тому же без критических помех.



Как бы не старался "Монреаль" перекрыть действия первого звена "Тампы"  - сделать это нереально. Тем более, главный тренер "Молний" Купер использовал наложение на протяжении всего матча. А третий балл в игре Никита заработал в большинстве, поучаствовав в голе Стэмкоса.



"Тампа" просто выше классом

Этот подзаголовок - данность. Достаточно просто сравнить большинство клубов: как ходит шайба у "Тампы" в этом компоненте и как тяжело она держится у "Монреаля". "Молнии" читают игру наперед, несколько раз удавалось "обрезать" соперника в средней зоне.

"Тампа" быстрее "сворачивалась", "раскрывалась" и вообще показывала более целостный хоккей. Да, выделяется их атакующий стиль, но нужно не забывать про универсальность этой команды. В том числе и вратарь Василевский в полном порядке.

"Монреалю" нужно вносить коррективы, но вот как это сделать? "Тампа" способна забить с помощью полумомента, им не нужно много попыток, чтобы поразить ворота соперника, в то время как для "Канадиенс" реализация - главная проблема прошедшего матча. К этому добавляется попадание в ковид-протокол главного тренера Дюшарма и Джоэля Армии.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают