Илья Подгорнов: думаю, что я готов к МХЛ на 80 процентов

Нападающий юношеской команды "Атлант" Илья Подгорнов рассказал о своем участии в программе "Твой шанс", по итогам которого он может подписать контракт с клубом Молодежной хоккейной лиги, а также поведал о своем увлечении теннисом.



- Какие у тебя впечатления от программы? Ты уже три недели играешь в Сочи. Удается найти время еще и для того, чтобы искупаться в море?


- На море у нас времени нет, так как мы тренируемся и готовимся к серьезным играм. Стараемся никуда не выходить. Вместе готовимся и отдыхаем.

- Что скажешь по результатам команды А, за которую ты играешь?


- В первом матче мы обыграли команду В со счетом 6:2. Но химии с партнерами по звену я пока не нашел.

- . На турнире множество скаутов из различных клубов. Насколько сильный интерес ты обнаружил к своей персоне?

- Пока еще его не было.

- По ходу сезона интересовался ли тобой Андрей Алексеевич Лунев - главный тренер МХК "Атлант"?

- Интерес с его стороны был, но, в итоге, он меня не выбрал.

- Рассчитываешь ли ты сейчас обратить на себя его внимание своей игрой?

- Да, почему бы и нет? Буду очень рад, если так получится.

- Каковы твои главные козыри?

- Главный мой конек - скорость. Ее я и собираюсь показать в этих играх.

- В прошлом сезоне ты провел 31 матч, в котором набрал 35 (8+27) очков. Как ты его оценишь для себя?

- Я думаю, что сыграл достаточно хорошо. В начале сезона у меня были серьезные травмы, но я сумел восстановиться и войти в число самых результативных игроков команды.

- "Атлант" занял третье место в чемпионате Московской области, всего на четыре очка отстав от финишировавшего первым "Витязя". Чего не хватило команде для победы?

- Наверное, нам не хватило командного духа и сплоченности.

- А как дела со сплоченностью обстоят у вас здесь, в Сочи? Все-таки в твоей команде достаточно много незнакомых ребят.

- Все хорошо, мы узнали друг друга, а также познакомились с ребятами из другой команды. Поэтому сплоченность у нас хорошая.

- Как сам оцениваешь свои шансы попасть в следующем году в МХЛ?

- Думаю, что я готов процентов на 80. У меня есть желание и навыки, поэтому я готов на 80 процентов к тому, чтобы туда попасть.

- Чего конкретно тебе пока не хватает?


- Думаю, что мышления и понимания игры. Все-таки, уровень МХЛ выше, чем у нашего, детского, хоккея. Нужно понимать, что там будут другие скорости, и добавлять в этом.

- Как любишь проводить свободное время?

- Люблю что-то обсуждать и смотреть с друзьями. Увлекаюсь большим теннисом.

- Уимблдон будешь смотреть?

- Да, конечно! Раньше думал, что фаворитом турнира будет Федерер, но он как-то сдал. Поэтому мне кажется, что выиграет Джокович.

- Кто у тебя любимый теннисист?


- Рафаэль Надаль. Мне в нем нравится его желание побеждать. Рафа - жуткий перфекционист. Например, когда гейм уже начался, он четко перемещается по линии, не нарушая своих правил.

- Он же недавно отказался от выступления в Лондоне и на Олимпиаде, потому что чувствовал, что его тело не в достаточной степени находится в порядке...

- Да, Рафа очень хорошо подходит к матчам. Если он не готов, он не будет играть. И мне это в нем нравится. Я бы хотел перенять у него характер и желание побеждать.

- Как тебе удается совмещать учебу и хоккей?

- Сейчас я перехожу в одиннадцатый класс. В начале года я хорошо совмещал, а вот в конце уже не очень, так как у меня пошли игры за команду 2003 года рождения. Но все равно успевал и закрывал все.

- Тебе скоро предстоит определиться с будущим местом учебы. Куда и на кого ты думаешь поступить?

- Для меня пока самое главное - определиться с тем, что буду сдавать на ЕГЭ, подготовиться к экзаменам и сдать их. Про специализацию я пока не думал. Может быть, пойду на спортивного менеджера или тренера.

- Как начался твой хоккейный путь?

- Родители привели меня на большой хоккей, когда "Атлант" выступал в КХЛ. Они постоянно ходили на хоккей, и я однажды попросился с ними. Придя на игру, я с первых мгновений втянулся и сказал: "Я так же хочу!". И родители сразу же поставили меня на коньки и отдали в хоккейную школу. Они у меня занимались спортом. Мама увлекалась волейболом, а папа - картингом. Но никто из них никогда не был связан с хоккеем.

- Был ли в твоей судьбе момент, когда все хотелось бросить?

- Был, и даже в этом году, когда я четыре раза порвал одну и ту же мышцу в одном и том же месте. Что-то было не так. Возможно, я неправильно двигался. Но в итоге мне удалось собраться с силами и войти в число лучших игроков команды.

- Тебе удалось выяснить, почему все так происходило?

- Нет. Доктора просто говорили, как лечиться. Порвал - вылечил, порвал - вылечил. Потом уже, когда это случилось в последний раз, я съездил к одному очень хорошему врачу, и он помог мне быстро восстановиться. С тех пор прошло уже полгода.

- Следишь ли ты за хоккеем в свободное время?

- Конечно, слежу, особенно за Национальной хоккейной лигой.

- Кто твой любимый игрок? На кого ты стараешься ориентироваться?

- Сидни Кросби. Мне кажется, что он лучше всех видит поле, даже если считать Макдэвида. Сидни правильно выбирает позицию и грамотно располагается в нужных местах.

- А какая у тебя любимая команда?

- "Вегас". Несмотря на то, что Кросби играет в "Питтсбурге", я болею за "Голден Найтс".

- Как считаешь, какие моральные качества должны быть главными для хоккеиста?

- Характер, воля к победе и желание побеждать.
Источник фото: Официальный сайт МХЛ

Комментарии Правила

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают