"Тампа" снова в финале Кубка Стэнли. Исход серии решил гол в меньшинстве

Смогут ли "Канадиенс" бороться с такими "Молниями"?



"Тампа-Бэй" второй год подряд выходит в финал Кубка Стэнли, а "Островитянам" не удается совершить такой нужный и важный для франшизы шаг - пройти стадию 1/2. Сегодня "Молнии" одержали победу в седьмой игре со счетом 1:0. Но давайте честно. В России большинство фанатов хотело увидеть в последней серии сезона именно Кучерова, Сергачева, Василевского и их банду. "Молнии" ярче взаимодействуют между собой, заставляют больше восхищаться игрой.
Домашняя площадка решила исход серии


В первых четырех матчах "Молнии" и "Островитяне" одержали победы на выезде и дома. В пятой и последующих играх этой серии все решил фактор домашней площадки. В четвертом матче победу в игре одерживали только хозяева.

Вообще было приятно наблюдать заполненные трибуны после "ковидного" регулярного чемпионата. Особенно в Нью-Йорке с их бешеной поддержкой. Вот только непонятно, зачем кидать на лед банки из под алкогольных напитков. Ведь кому-то это нужно будет убирать. Также как и действия фанатов "Монреаля" слегка необъяснимы. Да, есть повод для радости, но зачем крушить то, что строится и покупается на их же налоги? И эта часть той североамериканской хоккейной культуры, которую не понять.


 
Упорные игры до последней минуты

"Нью-Йорк" был неплох в серии. Пять из семи матчей в этой паре закончились с перевесом в один гол. Но от Троца другого было тяжело ожидать. Причем пятый матч стал аномальным, так как счет вообще не был похож на хоккейный - 8:0 в пользу "Тампы".

Тренерскому штабу "Айлендерс" удалось исправить ситуацию, морально восстановить своих игроков и одержать победу в следующей игре. Но вот седьмой матч получился весьма обидным. К Семену Варламову вопросов по последней игре нет. Когда твоя команда не может забить гол и пропускает вдобавок в меньшинстве - дело не во вратарской линии.

Вот что делали игроки "Айлендерс" в моменте с пропущенным голом? Сирелли зашел в чужую зону при численном перевесе "Островитян" 1 в 3. Его выдавили на периметр, но зачем-то все хоккеисты "Нью-Йорка" ушли на борт к Энтони, освободив пространство для Гурда.



Наверное, в формате 5 на 5 игроки "Островитян" не дали бы такой возможности. Но здесь уже все вопросы к игрокам Троца, которые находились на льду. Они хотели как можно быстрее завладеть шайбой и за это поплатились.

Финал будет представлен командами c Востока

Этот сезон стал уникальным, так как в последней стадии "Тампа" встретится с "Монреалем". Если бы не дивизионный принцип этого сезона, то либо "Канадиенс", либо "Молнии" не играли в финале, так как два клуба выступали на Востоке в прошлом сезоне и ранее.

У "Тампы" есть мощь и креатив, а "Монреаль", кажется, столкнулся со всеми психологическими проблемами по ходу плей-офф. У обеих команд классные вратари, а вот игра совершенно разная. Плюс для "Канадиенс" это будет первый финал за несколько десятков лет.

Фактор домашней площадки также будет важным. У канадского клуба много молодежи, которым помогают опытные хоккеисты. У "Молний" все предельно понятно: каждый игрок прекрасно знает свои обязанности на площадке. Патрик Марун может вообще взять третий трофей кряду.  

Есть и уникальная статистическая вещь. Шансы "Монреаля" после четвертого матча первого раунда (1:3 в серии с "Торонто") на победу в Кубке Стэнли были 0,1%, а сейчас возвысились до 41,9%.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают