"Айлендерс" сыграли хуже футбольной сборной России. Кажется, исход серии решен

Троцу поможет только психологическая работа с игроками.



"Айлендерс" - героическая команда. Когда болельщики предполагали, что хуже в свой игровой день не выступил никто кроме футбольной сборной России, "Островитяне" просто показали, что бесконечность - не предел. И в отличие от футбола, где результаты национальной команды почему-то до сих пор удивляют некоторых (ведь никогда такого не было, правда?), клуб из Нью-Йорка установил антирекорд.
Стоит ли обвинять российский тандем вратарей?


"Нью-Йорк" уступил со счетом 8:0. Первую шайбу подопечные Троца пропустили на 45 секунде и дальше становилось только хуже. После третьего гола Семена Варламова посадили на скамейку и, тем самым, дали ему лишнее время, чтобы восстановиться и отдохнуть к следующему матчу. Отыграть три шайбы у такой "Тампы" - вообще что-то нереальное.

Варламова и Сорокина перегрузили. Ну не могут вратари в нынешних скоростных реалиях постоянно держать себя в тонусе, тем более, в матчах плей-офф. И это мы говорим про нагрузку, которую постоянно оказывают "Молнии" на ворота соперника. К примеру, первый период закончился по броскам со счетом 19-5 (удалений у "Айлендерс" в первые 20 минут не было). Да и претензий к российскому тандему нет и быть не должно. Просто взгляните, как безалаберно играет "Айлендерс" при выходе из своей зоны во второй шайбе "Тампы". Естественно Варламов ждал поперечный пас на пустой угол, как это делают в 90% случаев.



После замены Варламова в дело пошел Сорокин, но он исправить ситуацию никак не смог. Во-первых, три из пяти голов в ворота Ильи забили в большинстве. Во-вторых, оборона изрядно косячила даже в мелочах. К примеру, пятый гол  "Молний" в равных составах, забитый с помощью подставления после вчистую проигранного вбрасывания.



"Нью-Йорк" установил антирекорд

Троц был недоволен не только действиями своей команды на протяжение всего матча, но и прошелся по главной звезде франшизы Барзале на послематчевой пресс-конференции. Напомним, что Мэтт был удален до конца игры при счете 6:0 за удар клюшкой в лицо в конце второго периода.

"Я разочарован, потому что у нас и так все валилось из рук, а действия Барзала еще больше усложнили ситуацию", - сказал тренер.



Поражение со счетом 0:8 стало самым крупным в истории выступлений "Айлендерс" в плей-офф НХЛ. При этом 8 голов в одном кубковом матче клуб пропустил всего лишь в 4-й раз за всю историю выступлений в Кубке Стэнли. Ранее это происходило в 1975 году (3:8 от "Рейнджерс" в квалификации, 2-1 в итоге), 1980 году (3:8 от "Филадельфии" в финале, 4-2 в итоге), 2020 году (2:8 от "Тампы" в финале конференции, 2-4 в итоге).

А "Тампа", в свою очередь, стала 8 командой в истории, которая забросила 8+ шайб и не пропустившая в игре плей-офф.  "Молнии" разделяют четвертое место с "Монреалем" (1978), "Детройтом" (1988), "Питтсбургом" (1991), "Баффало" (2001). Первое место занимают "Канадиенс" (1944, +11), второе и третье место – у "Бостона" (1969, 1983, +10 и +9 соответственно).
Троц должен поступить по примеру Хартли

Такое поражение бьет не только по счету в серии, но еще и по морали игроков. Троцу сейчас нужно навести идеальный климат в раздевалке. "Вегас" в первом матче второго раунда уступил "Колорадо" со счетом 1:7, но там у "Рыцарей" был запас игр, плюс во втором матче клуб из Невады также уступил. У "Айлендерс" права на ошибку больше нет.

Из достижений подобного рода можно выделить победу Хартли, когда "Авангард" уступил со счетом 1:7 в одном из матчей серии с "Металлургом", а затем уверенно выиграл два последующих матчах. Наверное, нечто подобное сейчас нужно проделать Троцу, так как ситуации идентичные. Правда счет в серии с Магнитогорском тогда стал 2:2, а не 2:3.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают