\"Сухари\" Набокова и Хабибулина

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 07.03.2007
  • NHL
Новости
23 февраля, воскресенье
+
Героями очередного игрового дня в регулярном чемпионате НХЛ стали российские вратари. Евгений Набоков из «Сан-Хосе» и Николай Хабибулин из «Чикаго» синхронно отыграли на ноль. Заброшенными шайбами отметились Илья Ковальчук, Сергей Брылин и Павел Дацюк. 
 
Минувшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи. В Миннеаполисе местные «дикари» принимали «акул» из Сан-Хосе. Героем этой встречи стал российский страж ворот гостей Евгений Набоков, который отыграл во втором матче подряд на ноль.
 
Для Евгения это уже шестой шутаут в сезоне.
 
В стартовом отрезке встречи гости явно превосходили своих соперников, но счет в матче открыт так и не был. Однако во второй двадцатиминутке голкиперу «дикарей» Никласу Бэкстрему все же пришлось трижды капитулировать после бросков Милана Михалека, Райана Клоуи и Джонатана Чичу.

После этого игроки «Миннесоты» заиграли более активно, но пробить поймавшего кураж Набокова так и не сумели. В итоге российский голкипер отразил все 26 бросков и в шестой раз в сезоне, и второй кряду оставил свои ворота в неприкосновенности. Всего же в карьере Набокова уже 33 «сухих» матча.

«Набби сыграл просто потрясающе, – сказал главный тренер «Сан-Хосе» Рон Уилсон. – Возможно, именно его игра стала залогом нашего успеха».

«До этого в нашей игре что-то не получалось, – сказал Набоков. – Но сейчас наша команда явно выздоровела. Главным залогом победы в сегодняшнем матче стала дисциплина».

В Чикаго местные «ястребы» принимали «королей» из Лос-Анджелеса. Здесь главным действующим лицом также стал российский голкипер – Николай Хабибулин. «Стене Булина» наконец-то удалось впервые в нынешнем сезоне оставить свои ворота в неприкосновенности.

До этого Хабибулин в последний раз играл на ноль в чемпионском сезоне 2004 года, когда, выступая за «Тампу-Бэй», он пять раз в сезоне отыграл на ноль. «Действительно, с момента моего последнего шутаута прошло очень много времени, – сказал после матча довольный Николай. – Честно говоря, я сегодня чувствовал, что подобное должно произойти. Я всегда верил, что рано или поздно это должно случиться. Просто на это потребовалось чуть больше времени».

Особенно рьяно пробить Хабибулина игроки «Лос-Анджелеса» пытались в первом периоде, когда нанесли по воротам россиянина 11 бросков.

«Я видел шайбу, так что особых проблем не было, – продолжил Николай. – А вот мы в плане атак сыграли хорошо. И эту победу наша команда заслужила».

В составе «черных ястребов» дубль в активе Патрика Шарпа, а еще один гол записал на свой счет Рене Бурк. Что касается Хабибулина, то он отразил 26 бросков и в 36-й раз в карьере оставил свои ворота в неприкосновенности.

Но не только российские вратари успешно провели этот игровой день. В матче против «Флориды» весьма результативно сыграли российские легионеры «Атланты» Илья Ковальчук и Алексей Житник. Ковальчук забросил 35-ю в сезоне шайбу, а также дважды ассистировал партнерам, а Житник отметился двумя результативными передачами.

«Дьяволы» из Нью-Джерси проиграли в овертайме «Филадельфии» – 4:5. В составе проигравших точный бросок на счету Сергея Брылина. У «летчиков» одну голевую передачу записал на свой счет Дмитрий Афанасенков.

«Детройт» в серии штрафных бросков одолел «хищников» из Нэшвилла. В составе победителей 20-ю в сезоне шайбу забросил российский форвард Павел Дацюк. Он же был точен и в серии послематчевых буллитов.

Примечательно, что в составах этих команд не играли многие ведущие игроки. У «красных крыльев» на лед не вышли Доминик Гашек, Хенрик Зеттерберг, Тодд Бертуцци, Томас Холмстрем и Дэн Клири, а у «хищников» – Петер Форсберг, Скотт Хартнелл и Стив Салливан.

«Питтсбург» в серии послематчевых штрафных бросков одолел «Оттаву». В составе «сенаторов» голевые передачи на счету Олега Сапрыкина и Антона Волченкова.

В других матчах «Ванкувер» переиграл «Тампу-Бэй» – 5:1, «Сент-Луис» уступил «Калгари» – 2:4. «Вашингтон» так и не смог пробить голкипера «Торонто» Эндрю Рэйкрофта и уступил – 0:3. Победную точку в матче поставил украинец Алексей Поникаровский. «Колорадо» со счетом 2:0 переиграло «Бостон». «Сухой» матч в активе Петера Будая.
Дата: 07.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет