Капризов в КХЛ - блеф. Ему нужно остаться в "Миннесоте" на два-три года

Автор AllHockey.Ru объясняет, почему нам не стоит серьезно относиться к разговорам о возвращении Кирилла Капризова в ЦСКА и КХЛ.


Главной новостью сегодняшнего утра стало сообщение в Твиттере от журналиста Кевина Уикза о том, что Кирилл Капризов может провести следующий сезон в ЦСКА. Причиной тому, якобы, могут стать зашедшие в тупик переговоры о новом контракте с "дикарями", а также желание "армейцев" заиграть форварда в КХЛ и на Олимпиаде. "На данный момент переговоры с вероятным новичком года Капризовым и "Миннесотой" похолодели. Насколько я понимаю, он находится в Москве, вполне вероятно, что ЦСКА заинтересован в его подписании для участия в КХЛ и Олимпиаде", - написал Уикз.




Во-первых, тут стоит обратить внимание на неуверенный тон сообщения. Сам по себе факт нахождения Капризова в Москве (который еще нужно доказать) совсем не означает, что он уже встретился или собирается встретиться с Игорем Есмантовичем и начал обговаривать детали будущего контракта. Все это для любителей конспирологии с хорошей фантазией. "ЦСКА заинтересован в его подписании для участия в КХЛ и Олимпиаде", - это вообще смешно, учитывая то, что НХЛ и так достаточно близка к тому, чтобы отпустить своих игроков в Пекин в феврале 2022 года. Поэтому сообщение Уикза можно и даже нужно считать элементом информационной войны и шантажа. Дескать, вот что будет, уважаемый Билл Герин, если вы не пойдете на условия стороны Капризова. Вы потеряете его и будете опозорены до конца своей хоккейной управленческой карьеры. Крест этот будет тяжелым, и носить вам его долго.

Также смешны и рассуждения The Athletic о том, что в России Капризову "предложат тонну долларов". По всей видимости, журналисты уважаемого издания не знают, что в КХЛ уже год как действует достаточно жесткий потолок зарплат, и эта "тонна" долларов съест всю ведомость ЦСКА. И ладно, если бы у Кирилла не задались дела в Северной Америке. Так нет же. В свой первый сезон он стал звездой номер один в "Миннесоте" и главным претендентом на Колдер Трофи, набрав 54 (29+25) очка в 62 сыгранных матчах. Капризова любят болельщики. На ежегодной премии NHL Fan Choice 2021 он выиграл в номинации "Европейский прорыв года", опередив таких ребят, как Роопе Хинтц, Йеспери Котканиеми и Тим Штюцле. И руководство "Миннесоты", будьте уверены, пойдет на все, чтобы удержать у себя уроженца поселка Кузедеево. И даже откажется от идеи заключить с ним восьмилетнее соглашение с зарплатой в восемь миллионов за сезон. Возможное возвращение Кирилла в ЦСКА можно будет считать крупнейшим провалом менеджмента "Уайлд" за последние годы, чего, я надеюсь, не случится.

Надо понимать, что вариант с возвращением в КХЛ не нужен самому Капризову. Он сейчас совсем не в той ситуации, в которой ему необходимо было бы сделать один шаг назад и два вперед. Наоборот, ему нужно двигаться к достижению новых целей в НХЛ. Конечно, контракт на восемь лет и перспектива провести столько времени в команде, которая не является фаворитом Кубка Стэнли, пугает Кирилла. Поэтому наиболее идеальным вариантом для него является контракт-мостик на три года. Это не такой маленький срок и для самого клуба, за это время "дикари" вполне могут попробовать пошуметь в плей-офф и забраться повыше. До трофея они вряд ли доберутся, но, как говорится, чем черт не шутит? Тем более, через два года Капризов, если у него все будет хорошо, станет неограниченно свободным агентом, так как к этому времени у него будет более 80 сыгранных матчей в НХЛ и более трех сезонов в любых профессиональных лигах. Таким образом, Кирилл попадет в шестую группу НСА, и это значит, что он по окончании срока действия контракта с "Миннесотой" сможет вести переговоры с любым понравившимся ему клубом. Именно такого варианта развития событий и нужно добиваться россиянину и его агенту Полу Теофаносу. 


Источник фото: РИА "Новости"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают