"Тампа" вышла в лидеры в полуфинале Кубка Стэнли. Кучеров и Василевский потрясны

Не обошлось и без судейского скандала.



"Тампа" ведет со счетом 2:1 в полуфинальной серии с "Айлендерс". Счет совершенно по делу, так как "Молнии" создают больше моментов у чужих ворот, они острее, пусть не на много, но именно в деталях состоят причины побед и поражений.


"Рецепт противостоять Кучерову прост"


Перед третьим матчем серии защитник "Островитян" Райан Пулок высказался об игре Никиты Кучерова.

"Кучеров, конечно, показал, почему он считается одним из лучших игроков лиги. Рецепт, как ему противостоять, в целом прост: забрать у него время и пространство. Но осуществить это - серьезный вызов. От каждого из нас требуется полное напряжение и концентрация", - цитирует Райана официальный сайт НХЛ.  

Действительно, все что нужно сделать с Кучеровым - не дать ему свободы действий. Но Никита поэтому и звезда лиги, что забрать у него пространство крайне непросто. Плюс невозможно забраться в голову к Кучерову. Нестандартное принятие решений - его главный плюс, который выделяет от остальных игроков. Никита феноменален. Взять, к примеру, его передачу на Пойнта из-за ворот с разворота.



Или же передачу через двух игроков "Островитян" прямо на клюшку Палату. К этому голу мы еще вернемся, но факт того, что Никита размазывает всех в плей-офф не должен вызывать сомнений.



Примечательно, что за три матча "Тампа" забросила семь голов. И только два прошли без прямого участия Кучерова. Это к тому насколько важен Никита в решающих играх.
Тренерский штаб "Айлендерс" проигрывает из-за собственных ошибок

В контексте разбора данного тезиса идеально просто еще раз посмотреть второй матч серии. После столкновения в площади ворот, когда свой же защитник толкнул Пойнта на вратаря, Семена Варламова меняют на Илью Сорокина. Через 20 секунд после замены "Островитяне" сравнивают счет усилиями Нельсона. Илья отыграл первые 20 минут до конца, причем без ошибок. Во втором периоде в ворота снова ставят Семена.

Сорокина объективно не нужно было менять, но тренерский штаб решил перестраховаться, выпустив Варламова. В итоге пропустили три шайбы и позволили сравнять счет в серии.

"Островитяне" пропустили второй гол во второй игре, когда "Тампа" должна была получить штраф за нарушение численного состава. На льду находилось шесть игроков, что отчетливо видно на камере. Судья допустил ошибку, но тренерский штаб "Айлендерс" не смог замотивировать своих парней после данного инцидента.



Варламов и Василевский хороши

По поводу игры двух российский вратарей вопросов нет. Андрей Василевский и Семен Варламов выступают превосходно. Причем победа в первой игре "Островитян" - огромная заслуга Семена. Оба российских  голкипера играют на пределе и не дают соперниками уйти в отрыв или доводят дело до победы (два матча из трех закончились с разницей в один гол).



"Айлендерс" сумели подавить большинство "Тампы" насколько это возможно. У "Молний" всего два гола в данном формате в трех матчах при 13:52 минутах времени. "Нью-Йорк" даже провел больше минут в большинстве - 14:20, но реализовал только одно.



В этой серии все сводится к игре в равных составах и реализации, где на порядок выше "Тампа". Не только из-за количества голов, но и по созданию голевых моментов. "Айлендерс" - системная команда, но оборона не может никак разобрать действия первой тройки нападения "Молний".

И, кажется, "Тампа" перехватила инициативу.Троцу необходимо вносить кардинальные изменения, чтобы как-то повлиять на эту серию. Его тактика, работавшая два предыдущих раунда, на клубе из Флориды не действует.


Источник фото: NHL.com
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают