Вадим Епанчинцев: Лига Чемпионов нам нужна

По окончании напряжённой встречи в Уфе, где местный "Салават Юлаев" не без труда одолел ЦСКА, на вопросы корреспондента AllHockey.Ru согласился ответить капитан гостей Вадим Епанчинцев, который поведал о причинах поражения своей команды, поделился своими впечатлениями о  КХЛ и Лиге Чемпионов.

- Вадим, при счёте 3:3 казалось, что ЦСКА сейчас добьёт соперника, однако в овертайме победу одержали хозяева.

- Ну, тут ошибка численного состава, удаление, игра в меньшинстве и всё. Мы пропустили гол из-за собственной ошибки. В равных же составах действительно преимущество было у нас, правда, подвела реализация голевых моментов.

- При счёте 2:1, когда ЦСКА вышел вперёд, "юлаевцы" потеряли ритм игры. Что помешало "армейцам" развить свой успех?

- Сегодняшний соперник - это не та команда, которую можно так "сломать". Уфимский клуб довольно быстро собрался, cмог счёт сравнять, пусть и с помощью нашей ошибки.

- Счёт, по Вашему мнению, по игре?

- Не могу сказать, что по игре. Просто в овертайме шла борьба до первой пропущенной шайбы. И забил в дополнительное время "Салават".

- Кого бы могли выделить из своей команды?

- Хоккей - игра командная, бились все, поэтому я никого не выделяю.

- Быков вот выделил Барулина.

- Вратарь - это полкоманды. Как мне кажется, он сегодня здорово играл.

- Последний раз "Салават Юлаев" оставался без очков 30 октября, когда проиграл ЦСКА. Сегодня ваша команда снова чуть было не победила действующих чемпионов России.  Как считаете, почему ЦСКА - неудобный соперник для уфимского клуба?

- Мне бы, конечно, хотелось верить, что наша команда - неудобный соперник для "Салавата". Не знаю даже почему так, возможно, манеры игры схожи, ведь мы тоже стараемся играть в атакующий хоккей. Думаю, болельщикам интересно наблюдать такой матч, да и нам, игрокам, тоже. Уфимцы и сами играют, и нам дают играть, наверное, потому и получаются наши встречи упорными, зрелищными.

- Наверняка как-то по-особенному настраиваетесь на "Салават Юлаев"?

- Да, это вполне естественно, поскольку они возглавляют турнирную таблицу, потому и настраиваться на такую встречу легко. Тем более что знали о тяжёлом календаре клуба из Башкортостана, которому совсем скоро предстоит важная игра с "Магниткой".

- У ЦСКА после сегодняшнего матча стало 62 очка. Довольны этим показателем?

- Безусловно, где-то свои очки мы потеряли. Были встречи, в которых мы должны были побеждать, но в концовке упускали победу. Самое главное, что мы идём в правильном направлении, ведь самое важное - подготовиться к плей-офф к решающим поединкам, поэтому потихоньку нужно набирать те кондиции, которые помогут нам выполнить задачи, поставленные на сезон.

- Уже три месяца со старта КХЛ. Какие уже ощущения стали возникать по ходу сезона?

- Говорить об этом сейчас, наверное, ещё рано. Но, в целом, впечатления наилучшие, поскольку все команды бьются, показывают хороший хоккей. Проходных матчей практически нет.

- А многие жалуются на календарь…

- Просто ещё не привыкли, ведь столько лет играли по одной схеме, сейчас нужно перестроиться. Полагаю, на следующий год будет легче.

- КХЛ, на Ваш взгляд, с приглашением команд из постсоветского пространства не ошиблось?

- Думаю, что нет, ведь сами видите их матчи. Очень интересная команда в Риге, Казахстане. Играют в великолепный хоккей, радуют болельщиков. Мне кажется, что со временем ещё добавятся команды из постсоветского пространства.

- Вы не думаете, что КХЛ, присвоив Зиновьеву статус "неограниченно свободного агента", создаёт прецедент, по которому многие игроки, не желающие играть в той или иной команде, напишут письмо в КХЛ и смогут идти на все четыре стороны?

- Честно говоря, я не углублялся в эту тему. Не думаю, что сейчас нужно это обсуждать, потому что у нас будет встреча с профсоюзом игроков, где мы всё обсудим. Сейчас затрудняюсь что-то сказать и в адрес "Ак Барса", и в адрес КХЛ.

- За Лигой чемпионов следите?

- Конечно.

- Не кажется ли Вам, что тот же "Барыс" там сыграл бы там не хуже той же "Будеёвицы", того же "Слована"?

- Возможно, что вы и правы.

- Раз так, то как Вы считаете, нужна ли Лига Чемпионов России?

- Наверное, всё же нужна. Само слово "Лига чемпионов" говорит за себя, просто пока турнир не так раскручен, как бы хотелось. Считаю, что с каждым годом уровень игры на этом турнире будет расти, и все будут стремиться занять первое место, чтобы там сыграть. Турнир очень престижный, и мне кажется, что это мечта любого хоккеиста - выиграть Лигу чемпионов.

- Как думаете, почему тогда ИИХФ препятствует российскому финалу?

- Соглашусь с вами. Наверное, для того, чтобы Европа не потеряла окончательный интерес к хоккею.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают