"Юлаевцы" Уфы сильнее "армейцев" Москвы

Новости
26 февраля, среда
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный “Салават Юлаев” принимал столичных “армейцев” и одержал тяжёлую победу в дополнительное время со счётом 4:3.

Для многих журналистов появление в “Салавате Юлаеве” Сергея Климентьева стала большой неожиданностью. Главный тренер уфимского клуба Сергей Михалёв тут же включил защитника в заявку на матч с ЦСКА.

- Всё произошло спонтанно, через моего агента, который мне позвонил, рассказал о предложении из Уфы. Ну, я и раздумывать тут не стал, тут же дав согласие, - комментирует своё появление в стане действующих чемпионов России сам Климентьев.

- Считаю, что он сыграл достаточно уверенно и надёжно, - оценил дебют Сергея наставник “Салавата”.

Активнее встречу начали “юлаевцы”, устроив в начале стартового отрезка встречи настоящий натиск, где особо ярко выделялось звено Воробьёва и Таратухина. Только вот штурм ворот Константина Барулина успехом не увенчался.

У “армейцев” поначалу игра никак не клеилась, даже в большинстве не могли ничего интересного придумать. “Салават”, бывало, и в меньшинстве порой умудрялся возить клуб из Москвы. На шестой минуте реальный шанс для взятия ворот имел Кирилл Кольцов, который вратаря уложил, но поднять шайбу над щитком не сумел.

На десятой минуте второе звено, где заметно выделялся Александр Радулов, имело один момент за другим. Остановить противника “армейцы” сумели лишь с нарушением правил. Две минуты схлопотал Александр Суглобов. Впрочем, все сто двадцать секунд сидеть в боксе для штрафником ему не пришлось. ЦСКА в меньшинстве попытался организовать атаку, но упустил контрвыпад. Антипов убежал один на один с Барулиным, и не оставил бедолаге ни единого шанса.

Ещё минут пять после гола “юлаевцы” продолжали владеть инициативой. Выровнять игру гостям удалось лишь под конец периода, однако им заметно не хватало остроты. Зато уже на экваторе матча “армейцы” не только счёт сравняли, но и вышли вперёд. Сначала с передач Бута и Счастливого затолкал шайбу Суглобов, затем Широков въехал в зону хозяев и неотразимо пробил в ближнюю девятку ворот, защищаемых Вадимом Тарасовым. Чтобы прийти в себя уфимцам понадобилось время. И на тридцать седьмой минуте счёт сравнялся благодаря усилиям Таратухина.

- Мы выкатывались с Радуловым на одного соперника, - рассказывает о том, как отличился голом сам герой. - Александр сам бросил, вратарь отбил, но затем он сам успел набросить шайбу затем на пятак, где я её добил.

В третьем периоде после бешенных двух первых двадцатиминуток темп игры упал. Впрочем, лениво кататься командам особо долго не пришлось. Лишь до шайбы Воробьёва, которая вывела “Салават” снова вперёд. Естественно ЦСКА тут же перешёл к более решительным действиям, забегал, активизировался, получил численное преимущество и перевёл встречу в овертайм после шайбы Сапрыкина.

- ЦСКА хорошо смотрится в атаку, посему игры получаются зрелищными, - говорил по окончании встречи форвард “юлаевцев” Андрей Таратухин. - Сегодня, как мне кажется, у нас было преимущество, но судья нашёл там какое-то удаление, которых, на мой взгляд, не было. Во время матча была масса таких моментов. 

В дополнительное время поначалу интереснее смотрелись гости, но досадная ошибка, когда на площадке оказалось сразу пять хоккеистов столичного клуба привела к поражению. После броска Твердовского шайбу на пятаке подправил Терещенко.

- Считаю, что сегодня мы должным образом сыграли лишь два периода, - подводил итог встрече главный тренер “армейцев” Вячеслав Быков. - Не могу я остаться довольным первым периодом, когда мои подопечные довольно робко вышли на матч. Мне кажется, что это сказалось на игру, ведь в стартовом отрезке “Салават” доминировал. Во втором и третьем периоде мы попытались ход матча выровнять.

- Мы неплохо пожимали соперника в третьем периоде, имели ряд моментов в овертайме, - комментирует встречу голкипер гостей Константин Барулин. - Жаль, что уступили. Наверное, подвели в концовке нервы, где заработали нелепое удаление.

4:3 - очередная победа “Салавата Юлаева”, продолжающего возглавлять турнирную таблицу КХЛ. ЦСКА по-прежнему третий в дивизионе Тарасова.

Следующую игру уфимский клуб проведёт в среду, где в рамках 1/2 финала встретится в Магнитогорске с местным “Металлургом”. В рамках же КХЛ действующие чемпионы России сыграют в пятницу, где померятся силами с подмосковным “Витязем”. “Армейцы” в этот же день сыграют всё с тем же “Металлургом”.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
08 декабря 2008 года, Уфа, "Уфа-Арена"

"Салават Юлаев" (Уфа) - ЦСКА (Москва) - 4:3 OT (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 10:47 Владимир Антипов, больш.
1:1 - 29:19 Александр Суглобов (Антон Бут, Пётр Счастливый)
1:2 - 31:25 Сергей Широков (Станислав Жмакин)
2:2 - 36:39 Андрей Таратухин (Александр Радулов), больш.
3:2 - 49:44 Владимир Воробьев (Андрей Таратухин, Олег Твердовский)
3:3 - 56:34 Олег Сапрыкин (Георгий Мишарин, Мика Ханнула), больш.
4:3 - 62:28  Алексей Терещенко (Олег Твердовский, Кирилл Кольцов), больш.

Вратари: Вадим Тарасов - Барулин Константин

Штраф: 8 - 18

Главные судьи: А.Антропов (Екатеринбург)
Дата: 09.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет