"Тампа" и "Вегас" - фавориты, но списывать со счетов "Айлендерс" и "Канадиенс" не нужно

Представляем превью полуфинала Кубка Стэнли.


Хоккейный сезон в Северной Америке продолжается. Сегодня стартует полуфинал Кубка Стэнли. Примечательно, что три команды из четырех играли в прошлом году на этой же стадии. Из новичков только "Монреаль", который выбил из борьбы за трофей сначала "Торонто", а затем "Виннипег".



Фавориты в сериях определены

Многие эксперты высказывают мнение, что из-за коронавирусных нововведений вполне вероятен очевидный исход в двух сериях, так как не все дивизионы были равными по силе. Особенно в данном ключе выделяют Северный дивизион, как один из самых слабых. Во многом из-за этого связывают умопомрачительные достижения Остона Мэттьюза в регулярном чемпионате.
В противостоянии "Вегас" - "Монреаль" клуб из Невады выглядит главным претендентом на попадание в финал. Сбалансированная команда, которая выбила из плей-офф "Колорадо" (лучший клуб регулярного чемпионата). Если бы остался принцип конференций, то вряд ли "Канадиенс" дошли до полуфинала.

"Рыцари" играют по строгой системе с самого основания клуба. При Дебуре "Вегас" добавил в обороне, но каждое звено делает результат. По плотности и агрессии клубу из Невады нет равных. Плюс за несколько сезонов в НХЛ, команда прокачала фанатскую базу, которая ведет своих хоккеистов вперед.

В другом полуфинале "Тампа" встретится с "Айлендерс". В прошлом году "Молнии" одержали победу со счетом 4-2 у "Островитян", а потом взяли Кубок Стэнли. НХЛ проводила расследование на предмет того, что Никита Кучеров мог играть раньше, а не со старта плей-офф, но ничего противозаконного не нашли.
"Молнии" стали еще мощнее, чем в прошлом году. Брисбуа провел пару легальных действий с потолком и сохранил чемпионский костяк без значительных потерь. Верхаге заменил Росс Колтон, а оборонительную линию пополнил еще Дэвид Савар. Конечно, без главного тренера были бы невозможны достижения. В прошлом году Купер прекрасно разобрал "Островитян". Также многое зависит от Андрея Василевского. Род Бриндамор (главный тренер "Каролины") восхищался действиями российского вратаря в серии против его команды.


Что могут предложить андердоги?

НХЛ - непредсказуемая лига, поэтому выходу "Монреаля" или "Айлендерс" в финал мы не удивимся. "Канадиенс" сейчас пребывают в идеальном физическом и психологическом состояниях. У них было больше времени, чтобы восстановиться. При том, что второй раунд они начали позже "Вегаса".

У клуба из Квебека есть баланс во всех линиях, но он распределен не так равномерно, как у "Вегаса". Есть лидеры, ветераны, молодые звезды. У каждого хоккеиста на площадке своя задача. Также берем в расчет фактор Кэри Прайса - опытнейший вратарь. Но проблема в том, что у "Вегаса" Флери побил несколько рекордов в этом сезоне и выглядит не хуже Кэри.


"Айлендерс" нужно будет предложить "Тампе" нечто уникальное. Но что этим может стать? Только убойная реализация своих моментов. По мастерству и скоростям "Островитяне" откровенно проигрывают "Молниям". Головоломка для тренерского штаба "Айлендерс" - как добиться умопомрачительной реализации, когда в воротах соперника будет Василевский?
В прошлом году "Тампа" временами упрощала игру, отдавала шайбу сопернику. Такая тактика поставила "Нью-Йорк" в ступор. Посмотрим, как сложится противостояние "Островитян" и "Молний" в этом году.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают