Сергей Климентьев: счастлив оказаться в "Салавате"

Новости
21 февраля, пятница
+
Сергей Климентьев оказался в составе уфимского клуба совсем неожиданно. Лишь днём перед матчем появилось информация о его контракте с "Салаватом Юлаевым". Некоторые журналисты и вовсе узнали эту информацию, получив составы перед игрой. По окончании встречи на вопросы уфимских акул пера и микрофона ответил непосредственно сам защитник.

- Ваше мнение о сегодняшнем матче.

- Конечно, это высокий уровень! Такая игра, такие две мастеровитые команды! В целом же матч получился примерно равным, однако, на мой взгляд, у нас было чуть больше моментов.

- Когда и как возник вариант с переездом в Уфу?

- Всё произошло спонтанно, через моего агента, который мне позвонил, рассказал о предложении из Уфы. Ну, я и раздумывать тут не стал, тут же дав согласие.

 - То есть Вы довольны тем, что оказались в "Салавате Юлаеве"?

- Да, разумеется, ведь это такой большой шанс для моей карьеры. Счастлив оказаться здесь.

- А что у Вас не сложилось с "Торпедо" в этом сезоне?

- В Нижнем Новгороде всё было нормально, отношения с главным тренером, ребятами в том числе. Не было никаких проблем, но появились причины, по которым мне пришлось покинуть команду. Я бы не хотел вдаваться в подробности.

- Как Вам играется с Вашим партнёром Виталием Прошкиным?

- Виталика я знаю ещё по выступлениям за "Ак Барс", где мы выступали два года. Сегодня мы с ним сыграли нормально. Для защитника главное - не пропустить. Нам сегодня это удалось.

-  С кем ещё были знакомы в команде?

- Как раз с теми ребятами, с кем становились чемпионами России ещё в Казани. Вова Воробьёв, Терещенко, Игорь Щадилов, Ерёменко, Мишу Чернова, с которым ещё в Америке пересекались.

- В обороне уфимского клуба существует серьёзная конкуренция. В прошлой игре на Вашем месте играл Стив МакКарти, до этого Игорь Щадилов, который, увы, получил травму. Готовы к серьёзной конкуренции за место в составе?


- Я? Моё дело быть готовым к каждому матчу. Поставят - буду играть, не поставят - стану готовиться. Я уже привык к этому, ведь это вполне нормальный рабочий процесс в хоккее. В любом случае, главное - чтобы команда побеждала.

- Сегодня во время матча в течении короткого временного отрезка Вы умудрились четырежды бросить от синей линии. Таков Ваш стиль игры?

- Да, было несколько сезонов в моей карьере, когда мне удавалось набрать достаточно большое количество очков за результативность. Мне поэтому нравится играть в большинстве, а с такими партнёрами просто подыгрываешь.

- Жаль, что проиграли, - делится своими впечатлениями о сыгранном матче уже голкипер ЦСКА Константин Барулин. - В конце, наверное, не выдержали нервы, было просто нелепое удаление, где мы не выстояли.

- После третьей пропущенной шайбы Вы очень эмоционально отреагировали. Что там случилось?

- Не должны были пропускать эту шайбу, ребята невнимательно сыграли. Там на вбрасывании был парень молодой - Кирилл Старков, проигравший шайбу и не сыгравший со своим игроком. Собственно, из-за этого я и разозлился.

- Рослее третьей шайбы, когда вы сравняли счёт, казалось, что сейчас дожмёте “Салават”. Что помешало это сделать?

- Мы поджимали в конце периода. И овертайм неплохо начли, были моменты.
Дата: 09.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет