"Вегас" красиво прошел "Колорадо" в Кубке Стэнли

Именно "Лавин" считали главным претендентом на победу в плей-офф. "Рыцари" выиграли благодаря опыту.


"Колорадо" уже несколько сезонов пророчат чемпионство. Убойная первая тройка во главе с лучшим игроком лиги Натанном Маккинноном. Именно его мы котируем на данный момент выше того же Макдэвида. Коннор - уникум, его игра напоминает произведение искусства, но вот с командными результатами в плей-офф пока что хмуро. "Лавины" прошли во второй раунд, но "Вегас" просто не дал клубу из одноименного штата возможностей исправить ход серии.


Кажется, в этом противостоянии все решил опыт

В первом же своем сезоне "Вегас" дошел до финала Кубка Стэнли, обзавелся огромной фанатской базой. И идеальней старт в главной хоккейной лиге мира был бы только, если "Рыцари" выиграли в финале у "Вашингтона".

Клуб из Невады постоянно обжигался в плей-офф. К примеру, два года назад в серии с "Сан-Хосе" в седьмой игре первого раунда, когда "Вегас" вел со счетом 3:0. В середине третьего периода последовало пятиминутное удаление Икина, и "Акулы" забросили четыре шайбы в формате 5 на 4. Затем Маршессо сравнял счет за минуту до конца встречи и перевел игру в овертайм. А в дополнительное время Гудроу вырвал победу в матче и в серии.

В следующем году "Рыцари" дошли в "пузыре" до полуфинала, проиграв со счетом 1:4 "Далласу". Тогда Худобин был в такой прекрасной форме, что просто не оставил "Вегасу" шансов. Клуб из Невады постоянно работал над собой и извлекал ошибки. Не только из года в год, но и в каждом матче. "Вегас" изначально уступил в первых двух играх серии "Колорадо", причем первый матч проиграли со счетом 1:7. Казалось, что "Лавины" и дальше продолжат в том же духе.

Однако "Рыцари" стали играть надежней, удалось забрать себе третий матч, а дальше шли по накатанной, где одержали четыре победы кряду. При этом многие отмечают, что на домашней арене "Вегаса" играть очень непросто из-за безумной поддержки. "Рыцари" уже четыре сезона выходят в плей-офф, были болезненные поражения и великие достижения. Ключевой матч второго раунда Кубка Стэнли-2021 - пятая игра в Колорадо, где "Вегас" выиграл только в дополнительное время, отыгравшись со счета 0:2 в третьем периоде.

Флери отказывается стареть

Когда североамериканские болельщики сравнивают Ярослава Аскаров с Марком-Андре Флери - дополнительная мотивация для российского голкипера. Прошлый год был для Флери тяжелым. Даже ходили слухи о его обмене в межсезонье. Марк-Андре подтвердил, что хотел сменить команду, но рад в итоге остаться в "Вегасе".

В 12 матчах плей-офф Флери одержал 8 побед и имеет 92,3% отраженных бросков. Он выиграл конкуренцию у Ленера, а его выступления в этом сезоне - одни рекорды. В этом сезоне Флери и Ленер стали обладателями приза "Дженнингс Трофи" , который вручается голкиперам, сыгравшим в регулярном чемпионате не менее 25 матчей за команду, пропустившую наименьшее количество шайб.

Флери вышел на 14 место по "сухим" матчам в НХЛ, стал первым вратарем 15 ряд подряд сыгравшим в плей-офф НХЛ, вышел на шестое место среди вратарей по победам в плей-офф, 10-й вратарь в истории, выигравший 4 или более игр в седьмых матчах плей-офф НХЛ, у него 12 побед в плей-офф в овертаймах, а сегодня вышел на четвертое место по победам в плей-офф НХЛ.

В последней игре серии с "Колорадо" Флери не позволили Валерию Ничушкину сравнять счет. Также и в серии с "Миннесотой" было несколько красивых сейвов, в том числе после бросков Капризова. Даже несмотря на свой возраст, Марк-Андре приносит огромную пользу своей команде.



"Вегас" - это система

Не только Флери хорош. Главное преимущество "Рыцарей" - слаженная философия игры. Все четыре звена пропагандируют один и тот же хоккей. И,такое ощущение, что Дебуру вообще ничего не пришлось менять после ухода Галлана. "Рыцари" как были максимально нацеленной на броски и агрессию командой, так ей и остались. При Дебуре "Вегас" стал играть лучше в обороне, а плотность так и была на высоком уровне.

В топ-10 бомбардиров плей-офф нет ни одного игрока "Вегаса". Зато 10 игроков набрали от 6 до 8 баллов. А лучший на данный момент - Вильям Карлссон, который заработал 11 (4+7) баллов в 13 матчах



В полуфинале "Рыцари" встретятся с "Монреалем". Нетипичный случай, так как эти команды играли в разных конференциях, но с дивизионным принципом, который работает в этом сезоне - увидим и такое противостояние. Примечательно, что "Вегас" стал единственной командой, которая вышла в полуфинал Кубка Стэнли-2021, выступавшая в сезоне-2019/2020 в Западной конференции.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают