Магнитка полюбила 6:1

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Магнитогорцы уже второй матч подряд играют на результат 6:1. Такой результативности и скорострельности магнитогорские болельщики явно подзабыли. Уж слишком много матчей "Металлург" выигрывал с минимальным счётом или в серии буллитов.

Магнитогорцы с первых минут обрушили шквал атак на ворота гостей. Кочневу пришлось изрядно потрудиться. Уже на третьей минуте Станислав Чистов положил начало разгрома, забив шайбу из-за ворот по-бобровски. На 9-й минуте Ян Марек снова напомнил, кто в лиге лучший бомбардир. Во втором игровом отрезке классным пушечным броском Владислав Бульин завершил красивую комбинацию партнёров. Затем снова первое звено Магнитки забило четвёртый гол. Теперь уже Томашу Ролинеку надо было попасть почти в пустые ворота.

Единственный гол Уппера не сильно поднял спартаковцам настроение. В третьем периоде магнитогорцы показали, как умеют реализовывать лишнего игрока. Вадим Шахрайчук и Томаш Ролинек поставили убедительную точку. Приятно, что отличился новобранец "Металлурга".

После игры Вадим Шахрайчук поделился мнением об игре и новой команде:

- Команда сыграла хорошо, все молодцы. Главное - победа! Рад, что сам забил.

- Не было ли желания забрать первую шайбу в составе "Металлурга"?

- Если я так после смены каждой команды буду шайбы собирать (смеётся)… - шайб в КХЛ не хватит.

- Как партнёры встретили?


- Да нормально. В коллектив влился. Всё на высоком уровне, только выходи на лёд и доказывай всё, что ты умеешь…
 
Что касается ушедшего из Магнитки Равиля Гусманова, то экс-магнитогорец продолжает удивлять. В матче против "Витязя" Равиль снова сделал дубль и одну передачу. Посмотрим, как дальше игроки, которых обменяли в середине сезона, будут выступать в своих новых клубах.

Наставник гостей был явно невесел на послематчевой пресс-конференции.

Милош Ржига
, главный тренер "Спартака":

- Хозяев с победой! Они играли здорово в атаке! - подытожил Ржига. - У нас были тоже моменты, но ничего не получилось. В обороне уже вторую игру допускаем грубые ошибки, поэтому трудно рассчитывать на результат.

- Не было ли желания заменить вратаря после третьей-четвёртой шайб?


- Наоборот, Кочневу нужна игровая практика. Понятно, что в Магнитке хотели увидеть на льду Конобрия - воспитанника местной школы. Но мы уже заранее договорились, что в этой игре очередь играть Кочневу. Конечно, может в чём-то Дмитрия можно винить, но это "заслуга" всей обороны.

У наставника "Металлурга" настроение было куда лучше.

- Второй матч уже забиваем по шесть шайб, - констатировал наставник "Магнитки" Валерий Белоусов. - Это, конечно, хорошо.Радует, что игра в нападении наладилась. Огорчили удаления. Когда много удалений, игра ломается. И ещё огорчила микротравма Проскурякова, пока не знаем, что там именно у него случилось.

- Как оцените игру новобранца?

- Парень опытный, силовой. Вадим поможет команде. Нам нужен был такой центральный крепкий, который может и в силовой хоккей сыграть, и вбрасывание выиграть, и забить, и в обороне подстраховать. Я доволен.

- По итогам двух последних матчей "Магнитка" громит всех с разницей 12:2. Можно ли сказать, что команда находится в боевой готовности к Лиге чемпионов?


- Ну, понятно всем, что это очень важные матчи. Уверен, ребята всё это понимают. Каждый осознает важность этих игр. Думаю, каждый будет играть и отдаваться полностью.

- Всё-таки чисто психологически, насколько важно или удобно начинать первыми и дома?

- Ну, думаю, что дома лучше начать. Посмотрим, как получится. 

P.S.: Итак, теперь меньше двух суток осталось до противостояния Магнитка-Уфа с приставкой "супер". "Металлург" явно в хорошем тонусе и расположении духа и готов дать бой чемпиону России.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
8 декабря 2008 года, Арена "Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Спартак" (Москва) - 6:1 (2:0, 2:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:32 Станислав Чистов (Денис Хлыстов)
2:0 - 08:58 Ян Марек (Виталий Атюшов, Евгений Варламов)
3:0 - 27:45 Владислав Бульин (Николай Заварухин, Константин Пушкарев)
4:0 - 34:03 Томаш Ролинек (Ян Марек, Виталий Атюшов)
4:1 - 37:04 Дмитрий Уппер (Максим Рыбин)
5:1 - 47:15 Вадим Шахрайчук (Станислав Чистов)
6:1 - 48:18 Томаш Ролинек (Виталий Атюшов, Ян Марек), больш.

Вратари:
Илья Проскуряков - Дмитрий Кочнев

Штраф:
22 - 28

Главный судья: С. Гусев (Серов)

Линейные судьи: И. Зибинин (Челябинск), И. Назаров (Челябинск)
Дата: 08.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет