Усиление из Европы. Пять игроков, которые могут сделать КХЛ интереснее

Автор AllHockey.Ru покопался на европейском рынке свободных агентов и готов назвать нескольких игроков, которые бы пригодились командам КХЛ в предстоящем сезоне.


н. Даниэль Заар ("Регле", Швеция)


Нашим болельщикам этот правый крайний форвард мог запомниться по матчам Евротура в составе сборной Швеции. В течение последних трех лет он является их постоянным участником. Эксперты описывают его как нападающего, обладающего отличным броском и хорошей скоростью. Кроме того, он достаточно неплохо отрабатывает в обороне. К своим 27 годам Даниэль успел на пару лет скататься в систему “Коламбуса", где достаточно неплохо проявил себя, но так ни разу и не сыграл за первую команду. В прошлом сезоне он набрал 50 (18+32) очков в 52 матчах регулярного чемпионата SHL, став вторым после Марека Хривика бомбардиром гладкой части сезона. Марек уже вернулся в КХЛ, почему бы не перебраться к нам и Заару? Это неплохой вариант для команд, которые сейчас перестраивают свои ведущие звенья. В ЦСКА, откуда, похоже, уходят Мамин и Шалунов, он, может, и не приживется. А вот условному “Витязю", где после ухода Дэнфорта, Даугавиньша и Теденбю возник острый дефицит креативщиков, этот форвард бы понадобился. Тем более, что этот парень сейчас в самом соку - прошлый сезон стал самым результативным в его карьере. Молва уже отправляла его в “Локомотив" и “Торпедо", но пока что до конкретики дело не дошло.



н. Петер Цегларик ("Лександ", Швеция)

Помните этого парня из сборной Словакии? Долгое время он шел в числе лучших бомбардиров на чемпионате мира. В итоге, в восьми играх рижского первенства планеты он забросил пять шайб и сделал шесть результативных передач. Две из них, к слову говоря, пришлись на матч со сборной России. А еще Цегларик был признан лучшим нападающим турнира. Он может сыграть как справа, так и слева. Дефицитную позицию российского центрфорварда этот парень не займет, можете не беспокоиться. У него в копилке есть достаточно неплохой опыт выступлений в Северной Америке. Четыре года Цегларик был в системе “Бостона", где время от времени вызывался в основу “мишек". В общей сложности, он провел сорок матчей в первой команде “Брюинз", в которых набрал 13 (5+8) очков. Кроме того, у словака получился достаточно неплохой прошлый сезон в шведской лиге, где он изначально рос и формировался как игрок. В 49 матчах за “Лександ" он набрал 41 (20+21) очко. На данный момент права на него принадлежат “Авангарду".



н. Джош Кестнер (ТПС, Финляндия)

История этого парня пока что очень сильно напоминает биографию Джастина Дэнфорта. Сходство заключается в том, что они оба, проведя сверхрезультативный сезон в ECHL, перебрались в Финляндию, где сумели выйти на качественно новый уровень. Кестнеру, как и Дэнфорту, 27 лет. Он очень здорово смотрелся в прошлом году в финском чемпионате, где набрал 59 (30+29) очков в 72 встречах в составе ТПС. Команде чуть-чуть не хватило до чемпионства - в финале она уступила “Лукко" - бывшей команде Джастина Дэнфорта! Слишком много параллелей в этой истории, не находите? Кестнер - отличный снайпер, но и придумать интересную комбинацию или же грамотно поделиться шайбой с партнером он тоже мастак. Может подойти командам, которые сейчас перекраивают свои бригады легионеров.



н. Карл Клингберг ("Цуг", Швейцария)

Без контракта сейчас сидит и Карл Клингберг, известный поклонникам КХЛ по выступлениям за нижегородское “Торпедо" в сезоне 2015/16. Тогда его дебют в России выдался не слишком ярким - он набрал всего 17 очков в 56 встречах. После этого швед и родной брат Джона Клингберга перебрался в Швейцарию, где провел несколько весьма неплохих лет в “Цуге". Например, в этом году он в 63 матчах набрал 49 очков и внес весьма весомый вклад в чемпионство команды. Специалисты отмечают его точный бросок, скорость и способность работать на команду. Клингбергу - тридцать, и это идеальный возраст для того, чтобы еще раз постараться покорить КХЛ. Помешать ему в трудоустройстве может травма нижней части тела, полученная на чемпионате мира.



н. Алекси Саарела ("Лукко", Финляндия)

Год назад этот 24-летний форвард вернулся на родину из Северной Америки, где пытался пробиться в основу “Каролины" и “Флориды". В составе “Пантерз" у него даже получился сыграть девять матчей в позапрошлом сезоне, в которых он забросил две шайб и столько же раз ассистировал партнерам. Правда, в основном этот парень обретался в АХЛ. С возвращением в Финляндию он получил хороший айстайм в “Лукко", которым сумел достаточно неплохо воспользоваться. Его 27 шайб и 18 передач помогли команде стать чемпионом страны. Специалисты, как правило, отмечают у этого форварда хорошее катание и отличные руки. К тому же, небольшой рост (179 сантиметров) позволяет ему быть достаточно юрким на площадке.


Источник фото: Getty Images

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают