Сергей Толчинский: планы на отпуск? Я уже слетал и позагорал в Химках!

Нападающий "Авангарда" Сергей Толчинский подвел итоги сезона, по итогам которого он и его команда стали обладателями Кубка Гагарина, а также поделился своими планами на лето.


- Сергей, поздравляем вас с тем, что вы стали самым ценным игроком плей-офф КХЛ! Как на ваш взгляд, прошла церемония закрытия сезона?


- Все отлично, интересно и весело! Рад за ребят, которые получили награды!

- Какие, в целом, у вас остались впечатления от прошедшего чемпионата?

- Положительно, конечно. А как еще его можно оценить? Мы выиграли Кубок Гагарина и стали лучшей командой лиги. Честно говоря, я доволен.

- С той победы прошло уже больше месяца. Появилось ли у вас понимание того, за счет чего команде удалось выиграть трофей?

- У нас была хорошая и отлаженная система. Каждый игрок понимал, что и когда нужно делать. При этом у команды был очень мастеровитый состав. Очень много факторов нам помогло, их даже по пальцам не пересчитать. В "Авангарде" была сплоченная команда.

- Многие ребята из "Авангарда" говорили о том, что в становлении этой команды огромную роль сыграл Илья Ковальчук. Насколько сильно вам будет его не хватать в следующем сезоне?

- Илья определенно сыграл очень большую роль в нашей победе. Он сплотил нас. Это очень ценный игрок как на поле, так и вне его. Конечно, его будет очень сильно не хватать. Я думаю, что ребята чему-то научились от него в плане поведения. Возможно, кто-то займет его нишу в следующем сезоне.

- Конкретно вы чему от него научились?

- Я просто был поражен тем, что он играет так, как будто ему двадцать лет. Видно, что он все еще горит и любит хоккей, и это хорошо.

- Продолжите ли вы с ним общаться?

- У нас есть общекомандный чат, где мы все общаемся.



- Недавно вы приехали с чемпионата мира. Какие у вас остались впечатления от организации турнира?

- К организаторам никаких вопросов нет. Понятно, что были некоторые запреты и ограничения. Тем не менее, им удалось создать очень комфортные условия. Честно говоря, я ожидал худшего. Думал, что нам будет скучно и нечего делать. Но, на самом деле, все было нормально обустроено. Нам было достаточно весело. То, что мы играли без зрителей, не особо сильно ощущалось, так как арена была небольшая. Наоборот, было довольно прикольно.

- В вашей карьере это был первый опыт пребывания в пузыре. Быстро ли вы адаптировались к подобным условиям?

- Ничего сложного в этом не было, ведь я постоянно общался с коллективом.

- Какими были ваши любимые развлечения в отеле?

- В какой-то момент мы подсели на домино. Также мы играли в PlayStation и настольный теннис.

- Не могу не спросить об итоговом результате. К сожалению, сборная России вылетела в четвертьфинале, проиграв команде Канады. Пришло ли уже понимание того, почему так получилось?

- Мы проиграли в овертайме. Один человек обыграл нашего защитника и выдал шикарный пас. Все произошло в один миг. Две секунды - и мы проиграли. Конечно, все ожидали, что мы выиграем. Да и мы сами верили в победу. Разочарованы результатом.

- Зато теперь есть отговорка по поводу того, что проиграли будущему чемпиону!

- Да, а если бы выиграли, то сами бы стали чемпионами!

- Кстати, как вам история победы канадской команды, в которую никто не верил, а она взяла и выиграла?

- Да, они же еле-еле вышли из группы. Вот сыграй Латвия с Германией вничью - и все - Канада бы никуда не вышла и не стала бы чемпионом. Но, к сожалению, получилось так, что один гол в овертайме выбил нас из турнира. Поэтому смешанные эмоции остались.

- Какие планы на отпуск?

- Слетаю куда-нибудь. Сейчас не так много направлений.

- В Химки слетаете?

- В Химки я уже слетал. Побывал там, позагорал.

- А где там можно загорать?

- Улица Молодежная, там во дворе неплохо!



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают