Россия - Швеция: Аркадьич, оставь в \"раме\" Еременко

Новости
26 февраля, среда
+

Великолепная игра голкипера российской сборной Александра Еременко позволила нашей команде в заключительном матче квалификационного раунда обыграть Швецию - 4:2. Теперь сборная России в 1/4 финала сыграет с чехами.

Первый период матча практически сразу начался с удаления в составе шведов, но самый опасный момент возник у ворот, когда шведский нападающий выходил один на один с Еременко, который смог отвести угрозу.

После этого команды обменялись удалениями, а когда настало время шведов две минуты отыграть в большинстве, нашим соперникам удалось открыть счёт. Автором заброшенной шайбы стал Турнберг - 0:1.

Наша сборная бросилась в атаку, и в одном из эпизодов Ковальчуку удалось сравнять счёт, но арбитр решительном жестом развел руки в стороны, а затем, послушав рекомендации специального судьи, не засчитал заброшенную шайбу.

Затем в одной из атак у россиян был прекраснейший момент, но после бросков Счастливого и Гребешкова шайба не пошла в ворота, а в ответной атаке шведский нападающий вышел на ударную позицию и беспрепятственно атаковал ближний угол ворот Еременко.

По первому периоду можно сказать, что наши организовывали свои атаки с немалыми усилиями, а соперники без видимых трудностей входили в зону, устраивали перепас и тревожили Еременко.

Но, тем не менее, на 18-й минуте россияне сравняли счёт. Александр Харитонов вышел почти один на один, его сбили, судья назначил буллит, который был красивейшим образом реализован Алексеем Морозовым - 1:1.

Первую минуту второго периода сборная России провела в меньшинстве, и этого времени нашим соперникам хватило, чтобы создать у ворот Еременко два опаснейших момента, но к счастью для нас, шайба минула владения нашего голкипера.

Затем россияне перехватили инициативу, провели несколько неплохих атак, и в одной из них в сутолоке у ворот Гребешков переправил ее в ворота шведов - 2:1.

После заброшенной шайбы наши хоккеисты стали действовать осторожнее, и у шведов было несколько неплохих моментов для того, чтобы сравнять счет. Особенно нелегко россиянам пришлось в меньшинстве, когда был удален Никулин.

После этого в одной из атак Малкину удалось выйти один на один с Эрсбергом и пробить его, но из-за явного офсайда и этот гол нашей сборной был не засчитан. Потом при странных обстоятельствах на скамейку штрафников сел Ковальчук. В одном из моментов Торнберг выскочил на ворота Еременко, и вновь наш вратарь выручил команду.

Потом уже пришло время шведов опробовать свои силы в меньшинстве, у наших хоккеистов были хорошие моменты для того, чтобы увеличить счёт, но шведский вратарь сыграл очень надёжно.

Под конец периода шведам все-таки удалось сравнять счёт. Шведский нападающий выдал пас из-за ворот, и Александр Стин с пятачка переправил шайбу в ворота Еременко - 2:2. На последней минуте Радулов мог забивать сам, но отдал шайбу партнеру, и её перехватил шведский вратарь.

В начале третьего периода наша сборная пошла вперёд, и хорошую возможность забросить шайбу упустил Данис Зарипов. А когда у нас был удален Иван Непряев, только чудо спасло нашу команду, когда Юханссон бросал в упор, но промахнулся.

На 50-й минуте наше первое звено буквально задавило шведов в их зоне, и после передачи Фролова Малкин потрясающим по силе и точности броском прошил Эрсберга - 3:2.

А за четыре минуты до конца мы смогли дожать шведов. После передачи Сергея Зиновьева Алексей Морозов вколотил четвертую шайбу в ворота Эрсберга - 4:2.

Победа, за которую надо, прежде всего, благодарить нашего голкипера.
Дата: 07.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет