\"Авангард\" - \"Амур\": игра для полуночников

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 07.03.2007
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
+
\"Авангард\" - \"Амур - 6:0.
 
В конце регулярного чемпионата «Авангард» изрядно повеселил своих болельщиков. В предыдущем туре в Москве «ястребы» установили клубный рекорд, нанеся поражение «Крыльям Советов» – 17:1. А в преддверии женского праздника провели уникальный матч, который начался шестого, а завершился уже седьмого марта. Самое удивительное в этой игре то, что она вообще состоялась!
 
Матч начался с опозданием на три с половиной часа, когда некоторые СМИ уже поторопились объявить об его отмене. Впрочем, обо всем по порядку. Из-за стихии, разразившейся на Дальнем Востоке, закрыли хабаровский аэропорт. Хоккеисты «Амура» несколько раз садились в самолет, чтобы отправиться в Омск, но всякий раз вылет откладывался. В это время телефоны пресс-центра омского клуба буквально кипели от звонков болельщиков, задававших два стандартных вопроса: «состоится ли матч? «и если да – то когда?». Лишь в 16.00 по омскому времени поступила информация, что «Амур» все же сумел вырваться из лап стихии, и взял курс на Омск.
 
В итоге было принято решение перенести игру с 19.00 на 22.00. Но началась она еще на полчаса позже. Интересно, что в нынешнем сезоне «Амур» во второй раз столкнулся с подобной ситуацией. 12 октября рейс, на котором «Сибирь» летела в Хабаровск, из-за плохих метеоусловий задержали в новосибирском аэропорту «Толмачево». В итоге новосибирцы не успели прибыть вовремя, поэтому матч начался с двухчасовым опозданием. В Омске же подобный случай произошел в последний раз в 1991 году. Тогда «Ак Барс» застрял в Москве из-за нелетной погоды.
 
Матч был на грани срыва, но все-таки гостям удалось прибыть в Омск, и игра началась на час позже. В Омске стало хорошей традицией подавать после матча к спортивно-концертному комплексу маршрутные «Газели». И самые стойкие болельщики могли не волноваться за то, как добраться домой глубокой ночью. Таких полуночников набралось три тысячи. И вообще во дворце ничего не говорило о том, что матч задержался на три с половиной часа. Была и группа поддержки, и оркестр… В составе «ястребов» почти после двухмесячного перерыва, вызванного травмой колена, выходит центрфорвард ударного звена Артем Чубаров. Его появление зал встречает бурной овацией. Весь первый период проходит при подавляющем преимуществе омичей. По воротам Мосса следует шквал бросков, и гости едва успевают тушить «пожар» в своей зоне. Будь омичи поудачливей, счет к перерыву мог бы быть и крупнее, чем 2:0 благодаря шайбам Игнатова и Черепанова. Картина на площадке не сильно меняется до финальной сирены. Сибиряки забивают по две шайбы в каждом периоде и лишают хабаровчан последних робких надежд на спасительное 17-е место.
 
Авангард (Омск) – Амур (Хабаровск) – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0). 6 марта. Омск. СКК им.Блинова. 3000 зрителей. Судья Карабанов (Москва). Голы: 1:0 Игнатов 2 (Денисов, Горовиков, 6.00), 2:0 Черепанов 17(Кольцов, Попов, 18.42), 3:0 Ячменев 9 (Игнатов, Горовиков, 31.17), 4:0 Курьянов 23 (Попов, Кольцов, 38.14, м.), 5:0 Черепанов 18 (Попов, Курьянов, 50.08), 6:0 Ячменев 10 (Горовиков, Игнатов, 58.53). Три звезды: Черепанов, Попов, Курьянов. Авангард (8): Маракл; Трощинский – Рябыкин-к (2), Никитин (2) – Кольцов, Денисов – Игнатов, Куклин – Дубровин; Роса – Чубаров – Калюжный, Черепанов – Курьянов (4) – Попов, Якуценя – Горовиков – Ячменев, Первушин – Хацей – Башкиров. Амур (12): Мосс; Антипин – Редлихс, Тезиков (2) – Чебатуркин (4), Камалетдинов – Филин; Швидкий (2) –Пчеляков – Дударев, Глазачев – Сарматин-к – Крысанов (2), Камаев – Гутов (2) – Овчинников, Орлов – Паделек – Романовский, Учайкин. 
Дата: 07.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет