Ребята старались. Итоговые оценки хоккеистов сборной России на ЧМ-2021

Не все так плохо.



Сборная России закончила чемпионат мира на этапе четвертьфинала. Время назад уже не вернуть, но нужно проделать работу над ошибками. Тем более, скоро Олимпиада. Не сомневаемся, что сейчас будет разбор полетов, где проанализируют все нюансы, чтобы больше не повторить подобный результат.


Вернемся к чемпионату мира-2021. Если рассматривать выборку из четырех матчей (Швейцария, Швеция, Чехия и Канада) и более, то мы провели больше положительных встреч. На данном моменте заострим ваше внимание, потому что итоговые оценки мы ставим за совокупность игр, а не из-за итогового положения сборной на турнире.

Вратари:

Александр Самонов (6 матчей, процент отраженных бросков - 94,37%)

Оценка: 5,0


Александру мы говорим спасибо за этот турнир. 8 пропущенных шайб и только в одной могут быть претензии к Самонову. Вратарь СКА подвергся жесткой критике перед стартом турнира, но одержал пять побед в шести матчах. Выручал команду и трижды признавался лучшим игроком матча в составе сборной России.



Иван Бочаров (1 матч, процент отраженных бросков - 90,91%)

Оценка: 4,0


Иван появился только в матче с Великобританией. Один пропущенный гол, который, возможно, мог бы и потащить. Самое главное, что в той игре мы одержали победу без проблем. Да и Бочаров справился.

Сергей Бобровский (1 матч, процент отраженных бросков - 91,67%)

Оценка: 4,0


Изначально по матчу с Канадой мы поставили 3,5 балла Сергею, но в пропущенных голах вины Бобровского нет, поэтому повысили балл. Он, наоборот, много раз выручал, особенно при добиваниях. Спасибо, что приехал на турнир после тяжелого сезона НХЛ со всеми коронавирусными ограничениями. Жаль, что провел всего один матч на турнире, но уже ничего не поделаешь.



Защитники:

Артем Зуб (6 матчей, 0+1, показатель полезности +8)

Оценка: 5,0


Опять же, если рассматривать игру Артема во всех шести матчах, то сыграл он достойно. Добавил универсальности. Не было косяков у своих ворот, здорово контролировал шайбу в чужой зоне и прибавил в плане бросков. Даже в игре с Канадой сыграл неплохо на фоне остальных.

Владислав Гавриков (8 матчей, 0+2, показатель полезности +3)

Оценка: 3,5


Владислав изначально проходил процесс адаптации после НХЛ. В сборной от Гаврикова требовали больше помогать в атаке. Были некоторые провалы в своей зоне, не всегда быстро ориентировался с отскоками, ошибки в чужой зоне, после которых были обрезы. Правда Гавриков моментально исправлялся.

Дмитрий Орлов (3 матча, 0+2, показатель полезности +5)

Оценка: 5,0


Дмитрию спасибо большое за турнир. Много полезного сделал. Прерывал выходы 3 в 2 и в атаке был полезен. Постоянно подключался и обострял. Вообще сыграл без ошибок во всех матчах. За этот турнир Орлову не должно быть стыдно.



Иван Проворов (8 матчей, 0+2, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Мы ждали большего от Ивана. Один из лидеров "Филадельфии", но на этом чемпионате мира как-то не пошло. Вообще без голов, а все броски Проворова вратари отбивали. Не помог в большинстве, а также были ошибки в меньшинстве. Для примера уходить далеко не нужно, вспомнить хотя бы матчи со шведами или с канадцами - нам забили в формате 4 на 5, когда Иван находился на площадке.

Никита Задоров (8 матчей, 0+3, показатель полезности +11)

Оценка: 5,0


Не понимаем, почему так много критики в адрес Задорова.Этот турнир он провел качественно. Много хитов, не давал обыгрывать себя один в один. Только один раз его смогли обойти швейцарцы и Никите пришлось фолить. Больше провалов и не вспомнить. Несмотря на то, что Задорова рассматривают как домоседа - он может вырезать неплохой пас или войти в чужую зону с контролем.

Игорь Ожиганов (8 матчей, 0+2, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


Не сложилось на турнире у Игоря. 8 матчей формальность, так как Ожиганов не участвовал в последней игре как минимум. Их сочетание с Рафиковым было откровенно самым слабым на турнире. В СКА Игорь активно помогает в атаке, но на чемпионате мира этого не было.

Рушан Рафиков (5 матчей, 0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 2,5

Даже несмотря на положительный показатель полезности, к Рушану есть вопросы. Гол чехов с выходом один на один, когда после передачи Рафикова в глубь чужой зоны последовал пас от чехов через среднюю. Много потерь и не было надежности в действиях.

Никита Нестеров (5 матчей, 2+2, показатель полезности +6)

Оценка: 4,0


Никита смотрелся неплохо на групповом этапе, если не брать в расчет разницу в классе противников. Нестеров с Канадой сыграл не лучшим образом: было падение в своей зоне и нам чуть не забили, а потом и забросили в овертайме, когда Никита был на площадке. Однако некоторые баллы набрал и был полезен в большинстве матчей.



Григорий Дронов ( 5 матчей, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: без оценки


Оценивать Григория невероятно сложно, потому что пять матчей- это просто заявка. На деле минимум игрового времени. Поэтому здесь делать какие-то выводы сложно. Никто и не рассчитывал, что Дронов проведет много матчей на турнире. Так в принципе и произошло.

Нападающие:

Иван Морозов (8 матчей, 1+2, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


На старте турнира Морозов был лучшим в составе нашей команды. Выполнял работу идеально, но дальше становилось хуже. Ивана легко обыграли один в один в матче с канадцами и со шведами. Морозов может вырасти в элитного центра, у него отличные плеймейкерские навыки, но в ключевых матчах он их не продемонстрировал.

Сергей Толчинский (7 матчей, 3+2, показатель полезности +5)

Оценка: 4,5


Сергей точно не провалил турнир. И был одним из самых заметных игроков на площадке. Провел отличный сезон. Может добавить ногами, не выключается из моментов, как в игре со Швейцарией, когда отдал передачу сидя. Ну и постоянно играет с желанием.

Дмитрий Воронков (8 матчей, 2+4, показатель полезности +9)

Оценка: 4,5


У Дмитрия большое будущее, если продолжит в том же духе. Отлично пользуется своими габаритами: попробуйте у него отобрать шайбу, когда он закрывает ее спиной. Соперникам изрядно доставалось от Воронкова. Ну и заставлял противников ошибаться в своей зоне.

Павел Карнаухов (7 матчей, 2+2, показатель полезности +6)

Оценка: 3,0

Павлу не хватило стабильности на турнире. Мог выдать идеальный матч, как со Швейцарией. А мог как с Канадой. Есть вопросы к игре в меньшинстве на чемпионате мира.

Михаил Григоренко (5 матчей, 3+4, показатель полезности +7)

Оценка: 3,5


Превосходный матч с Беларусью, но можно ли эту игру занести в зачет? Наверное, да, если рассматривать все матчи вне зависимости от класса противников. Михаил был в основном на подыгрышах и как игрок третьего звена сыграл неплохо, но ведь выходил в первом, которое должно было создавать множество моментов.



Евгений Тимкин (7 матчей, 1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Огромного количества очков от Евгения точно не нужно было ждать, так как он игрок совершенно другого плана. От Тимкина был напор, но много удалений, что очень плохо. Плюс пара Швец-Роговой - Каменев работала хорошо и без Евгения.



Артем Швец-Роговой (8 матчей, 1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Артем нам понравился. Как чекер выполнил свою работу по максимум, мы практически не пропускали, когда на площадке был Швец-Роговой. Это касается как большинства, так и меньшинства.

Антон Слепышев (8 матчей, 2+4, показатель полезности +6)

Оценка: 4,0


По самоотдаче никаких вопросов нет, но вот с реализацией были явные проблемы. Антон набрал 6 очков, что вполне неплохо, но вот в ключевой игре было мало действий от Слепышева.



Антон Бурдасов (8 матчей, 4+2, показатель полезности +1)

Оценка: 3,5


Даже несмотря на четыре гола - не можем поставить высокую оценку. Дело в том, что Бурдасов не смог ничего сделать, когда с ним играли плотно. Да и своими индивидуальными навыками воспользовался один раз -гол в большинстве швейцарцам.

Эмиль Галимов (8 матчей, 1+1, показатель полезности +3)

Оценка: 3,0


Эмиля больше использовали как ролевика, хотя он способен на многое. Когда соперник давал проходить среднюю на скорости - Галимов и создавал. Когда противники не давал такой возможности, то и у Эмиля ничего не получалось.

Максим Шалунов (6 матчей, 1+0, показатель полезности +3)

Оценка: 2,0


У Максима вообще не получился турнир с самого начала, когда ошибся в игре с чехами на чужой синей линии. Дальше еще хуже - как центр первого звена не был заметен. Перевели на фланг - там тоже ничего не вышло. В итоге Шалунова вывели из состава. И это справедливо.

Владислав Каменев (8 матчей, 0+2, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Владислав проявил себя не только как ролевик, но еще как игрок с большим багажом индивидуального мастерства. У него неплохие руки и выделим передачу в игре с Канадой. В меньшинстве играл превосходно.

Владимир Тарасенко (3 матча, 0+2, показатель полезности +1)

Оценка: 3,0


Владимир хоть и набрал очки, но здорово сыграл только в матче со шведами. Канада - провал, учитывая, что он удалился и нам забили, а потом и в овертайме нам забросили, когда Тарасенко находился на площадке.

Александр Барабанов (8 матчей, 4+4, показатель полезности +5)

Оценка: 4,0


Александр очень здорово начал турнир. Очки набирал вообще практически в каждой игре, но с каждым матчем был все меньше заметен. А с Канадой так и вообще провалился. Но даже несмотря на последнюю игру - турнир провальным для Барабанова не назовешь.



Андрей Кузьменко (2 матча, 1+1, показатель полезности 0), Константин Окулов (1 матч, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: без оценки


Кузьменко провел два матча, набрал два очка и был в полном порядке. С Великобританией так вообще был лучшим. Однако тяжело оценивать хоккеиста по итогам двух игр. Окулов так вообще получил повреждение, провел один матч на турнире. И на этом все.

Что в итоге?

Да, мы ждали большего, но всем ребятам нужно сказать спасибо за те эмоции, которые они нам подарили. Спасибо, за то что приехали из НХЛ, а другие прошли весь цикл подготовки после тяжелого сезона КХЛ. Обидно, что турнир для России закончился так рано, но выводы ФХР сделает. И на Олимпиаде, уверен, мы себя покажем.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают