Не все российские хоккеисты сыграли плохо с Канадой. Оценки игроков нашей команды

Обидное поражение в овертайме в четвертьфинале чемпионата мира.


Сборная России обидно уступила Канаде в четвертьфинале чемпионата мира-2021. Досадный пропущенный гол в овертайме, который вывел "Кленовых Листьев" в полуфинал. Примечательно, что в 1/2 турнира сыграют только сборные, которые выступали в группе Б. Но от этого не менее грустно. Как сыграли хоккеисты нашей команды?


Вратарь:

Сергей Бобровский (процент отраженных бросков - 91,67%)

Оценка: 3,0


В первых двух периодах Сергей подчищал оплошности нашей защиты. Даже отбил один из опасных бросков плечом, когда Гавриков не смог выбросить шайбу с пятака. В пропущенных голах прямой вины Бобровского нет. Но один матч, который закончился поражением - не то, чего мы ждали от вратаря "Флориды".

Защитники:

Никита Нестеров (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 2,0


Нестеров несколько раз ошибся в своей зоне. К примеру, один не устоял на коньках и нас откровенно простили после падения Никиты в районе дальнего пятака. Ну и победный гол канадцы забросили, когда Нестеров находился на площадке - не перекрыл поперечную передачу.

Никита Задоров (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Задоров в принципе провел неплохой матч, если отойти от итогового счета. Клюшку на своем пятаке поднимал противникам, много силовых приемов и всего одна ошибка в матче - неточный пас из-за своих ворот.

Владислав Гавриков (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 2,0


Не смог выбить шайбу в третьем периоде и нам чуть не забросили. Были потери на чужой синей линии, но Владислав затем исправлялся в средней зоне. У своих ворот сыграл не так надежно, как хотелось бы. К голу в меньшинстве, когда Гавриков находился на площадке - персональных претензий нет.

Иван Проворов (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 2,0


Большинство с Иваном в составе так и не стало сильнее. Все броски читались. Было несколько моментов, когда ошибся с передачей при выходе из своей зоны.

Артем Зуб (0+0,  показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Да, если смотреть на итоговый счет и на оценку, то можно подумать, что мы обалдели. Но мы оцениваем игру хоккеиста в матче. Артем много подчищал, здорово контролировал шайбу в чужой зоне, не давал себя обыгрывать один в один. Мы не пропустили, когда Зуб был на площадке, и опасных моментов у наших ворот особо не было во время смен Артема.

Дмитрий Орлов (0+1,  показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Лучик света в сегодняшней игре. Орлов несколько раз прерывал выход 3 в 2. В атаке было несколько элитных сольных проходов и гол в ворота канадцев - тоже его заслуга. К Дмитрию нет претензий по сегодняшнему матчу.

Нападающие:

Дмитрий Воронков (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 3,0

Дмитрий здорово укрывал шайбу корпусом, хорошо демонстрировал себя в силовой игре, но почему-то не брал на себя ответственность и не бросал из отличных позиций. На точке сыграл средне, выиграв 47,62% вбрасываний.

Антон Слепышев (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 2,0


Антон всего один раз бросил по воротам, по самоотдаче вопросов ноль. Но он был лидером команды. Выходил в первом звене, которое должно создавать моментов больше, нежели другие сочетания. Этого сегодня не было.

Михаил Григоренко (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 2,0


Даже и не вспомнить действий от Михаила, которые сегодня можно выделить. Буквально "растворился" на площадке. Шайба ходила через него, но обострений не было.

Сергей Толчинский (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Сергей сегодня отрабатывал за все звено. Отличной передачей через центральную зону вывел партнера на бросок. Толчинский старался, включался в силовую борьбу, хотя при таких габаритах ему непросто. Однако с завершением были проблемы. В принципе, как и у всей команды.

Павел Карнаухов (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 2,0

Ужасная игра на вбрасываниях - 16,67%. Гол в меньшинстве - провал Павла, так как его игрок забил. Из моментов сегодня - только одно подставление.

Антон Бурдасов (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 2,0


Бурдасов ужасно сыграл в обороне: не шел в стык, проигрывал борьбу за нейтральную шайбу. А его броски не стали проблемой для вратаря сборной Канады.

Александр Барабанов (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 2,0


В этой игре мы не заметили Александра. Не было ничего, чем бы мог запомниться Барабанов, начиная от сольных проходов и заканчивая опасными моментами.

Иван Морозов (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 2,0


Очень легко Морозова прошли, когда нам забили шайбу в овертайме. Даже 76% выигранных вбрасываний не сможет увеличить балл. Самое печальное, что недавно в матче со Швецией Олофссон легко обыграл Ивана и забил. Сегодня это повторилось.

Владимир Тарасенко (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 2,0


Во Владимира верили как в лидера этой команды, пусть он был и без нашивки. Сегодня заработал штраф, после которого нам забили. И не перекрыл игрока на дальней штанге в овертайме - победная шайба канадцев.

Евгений Тимкин (1+0,  показатель полезности +1)

Оценка: 3,5


Втыкался, врезался и забросил шайбу. К сожалению, гол не стал победным и даже не помог сборной одержать победу. Но к Евгению у нас мало претензий. Он чекер, а игру в чужую зону переводил исправно.



Владислав Каменев (0+1,  показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Отважно сдерживали натиск в меньшинстве, сегодня еще и отдал изумительную передачу на Орлова. Мы говорили, что исполнительского мастерства у Каменева навалом. В равных составах сыграл также надежно. Его главная задача - подавить силы противника. Он с ней справился.

Артем Швец-Роговой (0+0,  показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Здорово держал шайбу, отдал передачу на Каменева, "скинув" игроков Канады. А потом уже Влад "вырезал" на Дмитрия. Опять же, к Артему сегодня вопросов нет, как в меньшинстве, так и в равных составах.




Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают